Важно!!! Опрос для рукодельниц!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
17 Апр 2011
216
0
18
Дорогие рукодельницы! Сама уже давно занимаюсь некоторыми видами рукоделия и рассматриваю возможность создания в Салехарде специализированного магазина для рукоделия. Очень прошу помочь мне принять правильное решение, поучаствовав в небольшом опросе.

1. Каким видом рукоделия Вы занимаетесь?
2. Какие материалы для своего творчества Вам приходится покупать чаще всего?
3. Как часто и каким образом Вы совершаете покупки материалов для рукоделия? (пример- 1 раз в 3 месяца через СП, 1 раз в полгода самостоятельно заказываю в интернет- магазинах, 1 раз в год покупаю в отпуске в реальных магазинах и т.д.)
4. Мастер-классы по каким видам творчества Вам бы хотелось посетить в Салехарде?
5. Хотели бы Вы и имеется ли потребность в реализации своих работ через специализированный магазин?
6. Насколько, по Вашему мнению, в Салехарде нужен специализированный магазин товаров для творчества?
Заранее спасибо за ответы. Тут же можно писать свои пожелания по работе магазина.

Последнее редактирование:
14 Мар 2011
974
34
28
Lavanda, дело то конечно хорошее, специализированный магазин для рукоделия. В Салехарде все грустно с этим, если хочешь нитки для вязания купить, то только один магазин: цены в 2 раза завышенные, а выбора практически нет. Про наличие различного синтепона умолчим :). Если специализированный картон или бумагу для скрапа, то с фонарями ищешь...про различные украшалки: цветы, брадцы, люверсы, металические подвески и т.д. и т.п......тут тишинаааа. Если у Вас будет выбор по всем направлениям рукоделия - это хорошо и просто супер!!!, а вот если цены будут высокие, то интрент-магазины и совместные закупки так и останутся у нас как первоочередная выручалочка.
Про реализацию своих работ - тут наверно все будет зависеть от выставленных Вами условий.
Про Мк немного не поняла - Вы планируете предоставлять площадь для их проведения или планируете самостоятельно их проводить?

Покупаю материалы на нефтеперерабатывающих заводах )))
Если что-то интересное будет для декора своих изделий, можно будет и купить.
По поводу продаж своих изделий - интересно, но только если будет проходное место в центре у всех на глазах, но тут все упирается в стоимость аренды.
По поводу мастер-классов - место, на этой недели, выделили окончательно и бесплатно. Было написан проект на департамент и его одобрили.

Вкратце скажу, что идея создания магазина хорошая, но окупаемость сомнительная.

30 Май 2009
3,121
32
48
тут
1 вышивка
2 нитки, ткани, иголки, инструменты (маркеры, станки, пяльцы, системы хранения и т.п.)
3. довольно часто, инет-магазины - моё все, т.к. в Салехарде не купить ничего
4. шитье, вышивка бисером, скрап
5. да
6. напрашивается ответ "нужен", однако есть несколько "НО". В салехарде есть несколько магазинов для творчества и рукоделия, однако ассортимент в них крайне узок и часто низкого качества, если Вы планируете открыть такой же - то смысла просто нет. Во-вторых, например, я знаю сколько стоит в интрнетах нитки DMC, иглы Prym и т.п. качественные материалы, а так же владею информацией о стоимости качественных наборов для вышивания известных производителей, поэтому если Ваш маркетинг будет направлен исключительно на извлечение максимальной прибыли, путем наваривания на розничных ценах, установление цен на нитки DMC, к примеру, на уровне 50 рублей за моток, то я, конечно не пойду к Вам, покупать материалы на большой и долгоиграющий проект. В случае необходимости куплю, конечно, 1-2 мотка, которые мне необходимы, но это все, что Вы на мне сможете заработать. В этом случае мне гораздо проще и дешевле купить и доставить например из Тюмени. Ну и, в-третьих, следите за ассртиментом, в то придешь в магазин: то одного нет, то другого нет, ну и зачем тогда такой магазин, в котором "чего только нет" :))

26 Апр 2011
1,400
0
36
Аксарка
Имхо.
Если у вас не будет своего помещения и сами не планируете торговать то нерентабельно это тут будет, народу мало. Если помещение есть и торговать сами будете, то думаю доход с такого магазина будет оочень маленьким либо после ЕНВД и отчислений в фонды будете в минусе. ну или делать наценку бешенную, но тогда потеря клиентов которых и так мало (тоже проще заказать по инету тогда).
Если открывать то как минимум добавлять ассортимент по другому направлению . А если так то думаю не особо важен будет опрос потому что данный вид дохода, полученный именно от продажи этих товаров будет мал.

1. Вышивка крестом
2. Нитки мулине, канва отрезная, иголки, схемы/наборы для вышивания
3. Где-то раз в полгода. Интернет - мое все. В СХД достать что-то, да еще и нормального качества, сложно. Особенно тяжко с выбором ниток.
4. Хотелось бы мастер-класс по другим видам вышивки и по вязанию.
5. Да.
6. Если будет такой же магазин, как те, что работают сейчас, - нет, спасибо. Если предложите нормальный выбор и качественные товары - да, конечно. Буду часто заходить. :grin:

---------- Добавлено в 17:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:02 ----------

Dipnux прав. Спрос здесь небольшой на такие магазины. Разве что предложите дополнительно какие-то услуги/товары. Иначе разоритесь на аренде и выплатах.

8 Авг 2014
207
14
18
1. Вазание, плетение из газет, декор бутылок
2. Краски и лаки, кисти и нитки.
3. Покупаю в магазинах Салехарда (строительных, "Ивановец"). Тяжело найти нужные лаки и некоторые краски.
4. Хотелось бы мастер-класс по изготовлению и лепке из холодного фарфора
5. Да хотелось бы.
6. Мне кажется, что нужет специализированный магазин товаров для творчества. Хорошо было бы покупать все в одном месте и по приемлимым ценам.

26 Апр 2011
1,400
0
36
Аксарка
1 вышивка
2 нитки, ткани, иголки, инструменты (маркеры, станки, пяльцы, системы хранения и т.п.)
3. довольно часто, инет-магазины - моё все, т.к. в Салехарде не купить ничего
4. шитье, вышивка бисером, скрап
5. да
6. напрашивается ответ "нужен", однако есть несколько "НО". В салехарде есть несколько магазинов для творчества и рукоделия, однако ассортимент в них крайне узок и часто низкого качества, если Вы планируете открыть такой же - то смысла просто нет. Во-вторых, например, я знаю сколько стоит в интрнетах нитки DMC, иглы Prym и т.п. качественные материалы, а так же владею информацией о стоимости качественных наборов для вышивания известных производителей, поэтому если Ваш маркетинг будет направлен исключительно на извлечение максимальной прибыли, путем наваривания на розничных ценах, установление цен на нитки DMC, к примеру, на уровне 50 рублей за моток, то я, конечно не пойду к Вам, покупать материалы на большой и долгоиграющий проект. В случае необходимости куплю, конечно, 1-2 мотка, которые мне необходимы, но это все, что Вы на мне сможете заработать. В этом случае мне гораздо проще и дешевле купить и доставить например из Тюмени. Ну и, в-третьих, следите за ассртиментом, в то придешь в магазин: то одного нет, то другого нет, ну и зачем тогда такой магазин, в котором "чего только нет" :))
зачастую у нас в Салехарде высокие цены на товар обусловлены высокой арендой, Допустим 30 кв метров возьмем по 2000 к примеру получается аренда 60000 в месяц , если не самому за прилавком стоять надо еще 20000 ( хотя это мало) продавцу + НДФЛ с них, итого имеем 22600 , уже 82600 получается. + отчисления в квартал 20727,23 / 12 + непредвиденые. Вобщем даже если по минимуму взять то 80000 должны зарабатывать. А теперь посмотрим на сколько товара надо продать ( какую наценку ставить будете 15 - 30 % ? Если 30 , а заказывать будете в тех же инет магазинах розницей, то врятли будете с ними же конкурировать. Даже если будут клиенты выручки вам надо сделать 80000+30% = 104000 руб А это 3354,83 в день и это если будете работать 31 день, если как положено ( иначе у вас продавец кони отбросит) 20 то все 5200 рублей. А теперь взглянем на стоимость товара сколько техже ниток и иголок надо продать в день чтобы в + выйти. Именно по этому и говорю спрос в этом городе не такой большой да есть 20-50 человек кому будет интересно, но они ежедневно не будут брать на такие суммы. поэтому либо как придаток данную нишу развивать, либо не стоит.

Это все мои рассуждения и пример привел ориентировочный ( можно сэкономить на з/п минималку платить , можно вообще самому стоять продавать) , ах да еще забыл про ЕНВД который тоже надо будет с 30 метров торговой площади платить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.