Вопрос по-персональным данным

1 Авг 2010
1,419
0
36
Может ли интернет ресурс размещать адрес и телефон моего магазина без моего согласия? Персональные ли это данные?

Персональные данные. — В соответствии с формулировкой, представленной в Законе, персональными данными является любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу (субъекту персональных данных), в том числе его фамилия, имя, отчество, адрес, год, месяц, дата и место рождения, социальное, семейное, имущественное положение, профессия, образование, доходы, другая информация.

6 Окт 2009
1,200
15
38
Салехард
да вроде бы как речь о координатах магазина, а не данные его владельца. Наверно это не персональные данные.

---------- Добавлено в 10:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:15 ----------

Здесь другой вопрос: имели ли право давать координаты магазина без согласия его собственника.

Одназначно - это не персональные данные. Персональные данные - от слова "персона", о человеке или говоря юридическим языком о "физическом лице".

1 Авг 2010
1,419
0
36
На законных основаниях размещение этой информации я не могу запретить?

Пупс

Заблокирован
16 Июн 2010
1,912
0
36
1. Хозяину ресурса написать, чтоб убрал.
2. В суд. Только надо внятно объяснить судье, что именно не устраивает в том, ч о где-то есть ссылка на твой ресурс. Ну, например, сайт сомнительного содержания, размещая твою рекламу, бросает тень на репутацию твоего дела. и т.п.