Информация В Швейцарии кошка является традиционным рождественским блюдом

#1
Активисты требуют от Швейцарии запретить поедание кошек
По словам активистов, тысячи кошек каждый год попадают на праздничный стол к швейцарцам

Сотни тысяч швейцарцев употребляют в пищу мясо кошек и собак, утверждают защитники животных, требуя положить конец этой практике.

В парламент Швейцарии передана петиция, под которой поставили подписи 16 тысяч человек. В ней содержится призыв ввести законодательный запрет на поедание домашних животных.

"Около 3% швейцарцев втайне едят кошек или собак", - говорит Томи Томек, основательница и президент общества по защите животных SOS Chats Noiraigue.

В некоторых районах Швейцарии кошка является традиционным рождественским блюдом. Их готовят к праздничному столу примерно так же, как кролика, - с белым вином и чесночным соусом.

"Особенно распространена такая практика в регионах Люцерн, Аппенцелль, Юра и в кантоне Берн", - говорит Томек.
"Редкие случаи"

Мясо собак идет в основном на приготовление сосисок, а жир щенков используется для лечения ревматизма.
Как рассказал журналистам один из швейцарских фермеров, попросивший не называть его имени, наиболее вкусным получается мясо из собачьих пород вроде ротвейлера.

"В этом нет ничего необычного. Мясо есть мясо. Рабочим-строителям особенно нравится", - сказал фермер.


По его словам, если собаку или кота приготовить по всем правилам, то мало кто сможет распознать по вкусу, что это за животное.
Привлечь к ответственности за убийство животного в Швейцарии можно только в случае, если само умерщвление было совершено жестоким образом.

По информации швейцарского управления по ветеринарии и продовольственной безопасности, продажа мяса кошек и собак в стране запрещена, однако поедание своих собственных животных закону не противоречит.
В ведомстве заявили, что, по их мнению, подобные случаи происходят нечасто.
Благополучие животных - это первоочередная задача в Швейцарии, сказал представитель управления, и случаи жестокого обращения рассматриваются в судах.
Как рассказала Томи Томек, один из швейцарских государственных деятелей заявил ей, что парламент не станет предпринимать никаких действий по этому вопросу, пока сами жители страны не возмутятся.

"Швейцарцы должны сами озаботиться этой проблемой, - говорит она. - В настоящий момент мы не можем ничего поделать, потому что закон не запрещает человеку съесть своего кота или собаку. Мы не можем даже заявить в полицию на тех, кто вовлечен в эту практику".
В прошлом году стараниями ее организации удалось добиться введения запрета на продажу кошачьих шкур.
"Мы просим только лишь об одном абзаце в новом законе о защите домашних животных", - говорит Томек.
Употребление в пищу собак и кошек в основном распространено в странах Юго-Восточной Азии. В первую очередь это Китай, Южная Корея и Вьетнам, где считается, что поедание собаки приносит удачу.

http://yandex.ru/clck/jsredir?from=...10n=ru&cts=1452599190156&mc=3.914019053340094

В шоке! На кого-кого, а на швейцарцев бы точно не подумал. :shock:
 
4 Июн 2009
17,550
2
38
#2
В шоке! На кого-кого, а на швейцарцев бы точно не подумал.
Кретинизм существует в двух различных формах: в виде спорадических случаев и в эндемической форме. Его эндемическая форма встречается в Швейцарии, Тироле, Италии и на юге Франции, на среднем западе США и в восточной Калифорнии, в Чили, на острове Тайвань, в Японии и на азиатском материке. Несмотря на такую географическую разбросанность, полагают, что причина этого заболевания одна: недостаточная концентрация йода в почве, воде и воздухе.
http://www.blackpantera.ru/useful/health/sickness/38385/
 
5 Июн 2009
8,002
2
38
Салехард
#5
точно точно :))) в пору подумать что мы покупаем их "мехов" в европе...при нынешних технологиях не удивлюсь даже.
 
#7
Для вас шок, а для них нормально. Мы же поедаем баранов, коров, оленя и так далее. Китайцы, кстати, не едят обычных собак. Они специально выводят жирные породы, которые отдаленно напоминают собачек... Я к тому, чего вы удивляетесь? Собаки и кошки, которых сейчас имеем - это всё выведенные существа искусственным образом. Ну вот народ и использует как умеет. А по теме тут всё раздутое и приукрашенное.
 
#12
вроде до 1 апреля далеко
Это не шутка.

---------- Добавлено в 06:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 06:49 ----------

вроде до 1 апреля далеко
Вот здесь можно посмотреть видеорепортаж на эту тему
http://img.5-tv.ru/shared/files/201412/1_358251.mp4
 
9 Фев 2010
2,343
0
36
г. Салехард
#13
А я всегда знал что кошка это не только ценный мех, но еще и прекрасный кролик в сметанном соусе :)
Я своего кота иначе как консервы длительного хранения не воспринимаю, а чего, а вдруг война продовольственный кризис, а у меня мясо по дому бегает. :)
 
13 Авг 2009
2,120
0
36
#15
Доп. информация для размышления:
А почему травоядных животинок кушать не западло, а хищника - фу-фу-фу и ай-яй! ?...
Кошки, собачки, волки, тигры и т.д. - вроди как вне рациона человека, зато барашки, кролики, коровки и т.д. - с удовольствием получают по горлышку ножичком и на стол.
Никого не парит трупик кролика с пушистыми ушками на рынке, а если кошечек так же выложить в ряд или собачьи головы рядом со свиными - наверна прям там забьют насмерть.
И те - и те животные, которых выращивает человек, но одни - корм, другие - "друзья", которые вместе с человеком за обе щеки уплетают все тот же корм...
Почему так?...
 
#16
Сознание отвергает, непривычно. Если исторически сложилось, бы, что ели тигров, собак и т.п., то возможно и сейчас не было отвращения. Да и хищника тяжело поймать было. А барашек вот он, доступен.
 
24 Сен 2013
1,434
0
36
43
Салехард
#17
Я своего кота иначе как консервы длительного хранения не воспринимаю, а чего, а вдруг война продовольственный кризис, а у меня мясо по дому бегает
Я так и знал, что бабульки-кошатницы не из душевных соображений котяр разводят дома пачками, а только лишь из гастрономических, именно как консервы долгого хранения!

---------- Добавлено в 12:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:58 ----------

kim, человек сам себе устанавливает правила, что можно есть, что нельзя, кого считать сумасшедшим-а кого нормальным, способы сексуального сношения вон тоже подвергаются периодическому пересмотру, переоценке. Неудивительно. В различных ситуациях и исходя из количества "нормальной еды", человек может "передумать" и начать массово употреблять "ненормальную (сейчас) еду". Для массового перехода к "нормальному поеданию кошек" не хватает книги кулинарной или массовых вбросов в СМИ о пользе кошачьего мяса, о якобы забытых традициях (тут нужно мнение "типо историка от кулинарии"). Если экономика Рассеюшки совсем скатится в *опу, то не факт, что наши кулинарные предпочтения останутся прежними и ряды употребляемых в пищу животинок не пополнят кошки, собаки и прочая живность из разряда грызунов или земноводных. Я вот лягушачьи ноги ел уже, ничё так, пойдёт, от куры не отличить. И собаку ел в армии, овчарку восточноевропейскую, правда мне потом об этом сказали, я был конечно удивлён неотличимостью мяса собаки от свиньи. Вот как то так.
 
#20
"Боевого" товарища слопали? От голода? Или от отсутствия моральных ценностей?
Вообще то, человек написал, что снача съел, потом узнал, скорее всего в казахстане служил, у них там это в порядке вещей.