Информация В столице Ямала будет построен гигантский «чум»

Новое сооружение, планируемое к возведению в окружной столице, это не очередной памятник, а многофункциональное здание аэропорта. Концепция облика будущих международных воздушных ворот Салехарда и Нового Уренгоя была представлена сегодня на совещании у Губернатора ЯНАО.
По мнению главного инженера проектной группы Игоря Викторова, в прошлом летчика-испытателя и руководителя инженерно-технологического комплекса аэропорта «Домодево», главные аэропорты Ямала должны сочетать современную «начинку» и традиционный облик. Поэтому в качестве основы для создания макета здания аэропорта Салехарда был выбран образ чума (именно образ, в том виде, как его интерпретируют архитекторы) - одного из символов арктического региона. Но если северные кочевники строят его из шкур и дерева, то современные строители выбирают бетон, металл и стекло, сочетание которых позволяет добиться прочности гигантской конструкции с одновременным сохранением масштаба, создания ощущения простора и воздушности.
Что было взято за основу концепции новоуренгойского аэропорта, не уточняется, но это и не нужно - и без дополнительных пояснений видно, что форма и расположений зданий до мельчащих подробностей копируют эмблему «Газпрома».

ИА «Ямал-Медиа»
http://регион89.рф

Информация с сайта: http://www.r89.ru

22 Фев 2010
1,693
0
36
50
главного инженера проектной группы Игоря Викторова, в прошлом летчика-испытателя и руководителя инженерно-технологического комплекса аэропорта «Домодево»,
он чум похоже никогда не видел. Образ - это внешнее сходство, а не функциональная составляющая.

11 Апр 2012
1,180
0
36
В салехарде даже специальную рампу предусмотрели. Чтоб небыдло прям на машине на второй этаж заезжало.

10 Дек 2009
3,428
0
36
что то я не то курю и не те грибы ем в отличии от
чума я так и не увидел..
да и погодите.. а как же существующее здание аэропорта? Оно же новое (относительно) и эм, вроде как международного класса и вроде даже как отвечающее всем современным требованиям :)
Или это только проект и ни кто не говорит что его будут реализовывать?

5 Ноя 2009
5,271
0
36
местный
а как же существующее здание аэропорта? Оно же новое (относительно)
начинаем привыкать потихому к словосочетанию - старое здание))
оно кстати сегодня больше на чум смахивает, нежели чем нам этот гражданин с домодево накарандашил

10 Янв 2012
746
0
16
Это будет..............Пулково-3, там тоже есть заезд, только для всех (не только для не быдло)

22 Фев 2010
1,693
0
36
50
ну аэропорт не вполне со своей задачей справляется по моему. маленький конечно, но и рейсов не так уж много если честно у нас летают... ох уж мне эти аэропортостроители... вместо мостостроителей. "Глянул строго - хде аэрпорт?" навеяло соседней темой....

начинаем привыкать потихому к словосочетанию - старое здание))
оно кстати сегодня больше на чум смахивает, нежели чем нам этот гражданин с домодево накарандашил
Да не похоже здание аэропорта на чум.. Скорее, в плане на самолетик похоже....

1 Июн 2009
530
0
16
Обдорск
интересно, в новом наночуме тоже будет две ленты выдачи багажа ?

и хоть убейте не могу разглядеть ни перевернутую восьмерку ни самолетика. В одном случае вижу полукруг, во второй прямоугольники)

интересно, в новом наночуме тоже будет две ленты выдачи багажа ?

и хоть убейте не могу разглядеть ни перевернутую восьмерку ни самолетика. В одном случае вижу полукруг, во второй прямоугольники)
На самолетик похоже существующее сейчас здание аэропорта в Салехарде....

22 Фев 2010
1,693
0
36
50
Best, перевернутая восьмерка. речь идет о ваз-2108, но перевернутом на крышу, похоже. Про самолетик - это про существующее здание, а не картинку, но если смотреть в плане. как я понял.