Дети перестройки: чем мы себя развлекали

4 Июн 2009
1,763
1
38
46
во времена нашего детства нас спокойно отпускали играть во двор лет с 5
Нормальный, естественный отцовский инстинкт. Дороги, дебилы, времена здесь ни при чем.
тогда что при чем? или раньше у отцов нормальных, естественных инстинктов не было?

тогда что при чем? или раньше у отцов нормальных, естественных инстинктов не было?
Раньше тоже не все отпускали своих детей на улицу. Знал даже переборы, когда за ручку водили в школу до третьего класса. Или на улицу не выпускали до 12 лет. Это в 80-хх.
Помню дети попадали под машины. Где то в 85-87-х годах было два жутких случая в Лаптях. мы тогда ходили еще на место происшествия, смотрели остатки мозгов. Одни мальчик, лет 8, попал под грузовую машину, вроде Урал. А другой, автобус обходил спереди, тоже задавило. Машин в городе было в десятки раз меньше, чем сейчас. Судьба.

Последнее редактирование:
Раньше тоже не все отпускали своих детей на улицу. Знал даже переборы, когда за ручку водили в школу до третьего класса. Или на улицу не выпускали до 12 лет. Это в 80-хх.
Помню дети попадали под машины. Где то в 85-87-х годах было два жутких случая в Лаптях. мы тогда ходили еще на место происшествия, смотрели остатки мозгов. Одни мальчик, лет 8, попал под грузовую машину, вроде Урал. А другой, автобус обходил спереди, тоже задавило. Машин в городе было в десятки раз меньше, чем сейчас. Судьба.
Эх.. не помнишь ты случай в Лабытнангах на ул. Геологов, когда, катаясь с горки на санках, мальчик попал прямо под гусеницу Катерпиллера... Тогда они еще ходили по дорогам... А тот мальчик, лет 8 попал под заднее колесо ГАЗ-66, когда шел из третьей школы в 5 микрорайон, если это тот случай... Жутко, конечно...

А тот мальчик, лет 8 попал под заднее колесо ГАЗ-66, когда шел из третьей школы в 5 микрорайон, если это тот случай... Жутко, конечно...
Да тот самый случай. Ходили из 3 школы вдоль труб через лог, за новой администрацией сейчас.

блин.. вспоминая детство, я рад что не было компьютеров, был мяч, рыбалка, гуляние компанией и новые знакомства...
а что сейчас, компьютер и виртуальные друзья....

з.ы. да были опасности,
особенно вспоминается как получил от родителей за то, что они увидели приколы, когда надо пройти вблизи движущейся по дороге машины, особый шик - провести рукой вдоль борта...
своему бы так же за это вломил.....
а тогда было нормой....

17 Июн 2013
897
14
18
По физкультуре ГТО сдавали, а осенью траву (за гостиницей "Ямал", которую собирали):grin:
А еще бегали в кинотеатр "Октябрь" смотреть индиа-фильмы (Джими, Джими, ача,ача:hz:). Кстати в кинотеатре "Октябрь" музыкант Торощин включал на всю округу музыку типа "Белые розы...":grin:

Последнее редактирование:
11 Окт 2011
3,835
0
36
взрыв пакеты )))) могу даже кому надо состав и пропорции написать))))
патроны в костёр и кто куда в расыпуху, ноги вензелями))))))))
а когда в школу лень было идти, то с вечера как***али под входную дверь родимой школы всей толпой, а утром ржали, что дверь не могут открыть.)))))
ну и всё, что в первом посте проходили. в век не забуду))))
но не смотря на все шалости
Mel, правильно сказал, жаль что есть комп. ходили зачем то на турник и то что делали тогда-это был норматив в армии а мы тогда в 10 кл. учились)))) ну и остальные игровые виды спорта были)))))

9 Дек 2010
1,278
0
36
Эх.. не помнишь ты случай в Лабытнангах на ул. Геологов, когда, катаясь с горки на санках, мальчик попал прямо под гусеницу Катерпиллера... Тогда они еще ходили по дорогам... А тот мальчик, лет 8 попал под заднее колесо ГАЗ-66, когда шел из третьей школы в 5 микрорайон, если это тот случай... Жутко, конечно...
Смутно припоминаю, тоже ходили смотреть...

13 Дек 2012
390
1
16
{GrandTartaria}
а ведь так и было. Только с высоты прожитых лет, оказывается очень страшно, то чем занимались. Но тогда было весело.
Согласен, страшно! помню газовый баллон запускали из костра в космос))) а он почему то не полетел, только подпрыгнул красиво и разорвался, сантиметрах в 50-и от меня березку молодую как бритвой срезало, и не было тогда страха, адреналин был, смех, но не страх! (видимо тогда еще нужный сегмент мозга на полную не работал) :)

---------- Добавлено в 10:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:29 ----------

Вот тоже помню:лазили на стройке физкультурного комплекса,бегали по трубам,а внизу стояла сетка железная,и если упасть,то сразу на смерть,щас бы я так не рискнул
кидали яйцами зимой в автобусы и машины, а потом улепетывали от обозленных хозяев по свайным полям, знали что на сваях не догонят, бегом по ним бегали, прыжками, а внизу под снегом торчали штыри арматуры, сломанные блоки и т.д., в общем смерть в своем многообразии! сейчас тоже не полез бы туда, да и сына не пустил бы.

4 Мар 2010
18,906
0
36
40
В нигде
Согласен, страшно! помню газовый баллон запускали из костра в космос))) а он почему то не полетел, только подпрыгнул красиво и разорвался, сантиметрах в 50-и от меня березку молодую как бритвой срезало, и не было тогда страха, адреналин был, смех, но не страх! (видимо тогда еще нужный сегмент мозга на полную не работал) :)

---------- Добавлено в 10:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:29 ----------

кидали яйцами зимой в автобусы и машины, а потом улепетывали от обозленных хозяев по свайным полям, знали что на сваях не догонят, бегом по ним бегали, прыжками, а внизу под снегом торчали штыри арматуры, сломанные блоки и т.д., в общем смерть в своем многообразии! сейчас тоже не полез бы туда, да и сына не пустил бы.

Вово,как вспомню,так дрожь по телу:6ANYWORD:

12 Ноя 2009
2,615
0
36
42
после таких сообщений я рад, что у моего сына есть игровая приставка и он не взрывает баллоны, не катается на плотах, и не лазит по стройкам в поисках карбита

4 Мар 2010
18,906
0
36
40
В нигде
после таких сообщений я рад, что у моего сына есть игровая приставка и он не взрывает баллоны, не катается на плотах, и не лазит по стройкам в поисках карбита
Так это то понятно,никто бы не хотел,чтобы его дети этим занимались,но это было наше детство:6ANYWORD:

Да, карбид сила. Какими способами мы его только не взрывали. Пока перед лицом не разорвалась бутылка(((
Не все игры мальчишек заканчивались хорошо. Был жуткий случай, когда подросток сгорел заживо, в районе ЭСУ-5, в заброшенном цеху.

13 Дек 2012
390
1
16
{GrandTartaria}
а вы почитайте сообщения о том, как детишки заигравшись в компутер, убивали своих одноклассников, калечили родителей, бросались из окон 9-х этажей, не таят ли подобные боевики опасность для молодых головушек???

а вы почитайте сообщения о том, как детишки заигравшись в компутер, убивали своих одноклассников, калечили родителей, бросались из окон 9-х этажей, не таят ли подобные боевики опасность для молодых головушек???
Ага, Тамагочи умер, жизнь закончилась.. Сейчас такие игры пошли, что запросто могут провоцировать эндогенные психические расстройства.

9 Дек 2010
1,278
0
36
Помню мы частенько собирались на выходных компанией и ходили в лес на пикники, жарили импровизированные шашлыки из колбасы, сала, короче из всего, что из дома брали, на костре, потом играли. Классно было залазить на лиственницу и прыгать с нее держась за верхушку дерева. Весело было.

13 Дек 2012
390
1
16
{GrandTartaria}
вспомнил случай!!! жил тогда на комбинате еще, сделали мы чучело мотоциклиста, нашли раму мотоциклетную с задним колесом, зимой бросали мопед чтоб колесо торчало из кювета, а чучело у столба где нить! в неестественной позе лицом вниз, люди трогать боялись, вызывали скорую, а мы из сугробов наблюдали за реакцией прохожих, проезжих, милиции, скорой помощи! (звали мы чучело гордо - Гоша). мда, а ведь ту скорую мог кто то ждать!!!

12 Ноя 2009
2,615
0
36
42
не надо утрировать, какова вероятность смертельного исхода от игр на стройке, катания на плотах, подрыва баллонов (дихлафоса, шифера, баллончиков от сифона)? и какова вероятность помутнения психики от компьютерных игр?

13 Дек 2012
390
1
16
{GrandTartaria}
не надо утрировать, какова вероятность смертельного исхода от игр на стройке, катания на плотах, подрыва баллонов (дихлафоса, шифера, баллончиков от сифона)? и какова вероятность помутнения психики от компьютерных игр?
ну так и мы с MarSell живы и здоровы, так что тут раз на раз не приходится.