Детская радость, родительские слезы

10 Июн 2012
15
0
1
#1
Безопастность на детских игровых площадках: миф или реальность?

Вчера окружной уполномоченный по правам ребенка и общественный экспертный совет обсуждали проблемы травматизма на игровых и спортивных площадках. По действующему закону сертификация их оборудования – дело добровольное. Но уполномоченный обещал приложить руку к обязательной сертификации. А пока далеко не каждая детская площадка имеет документ, подтверждающий ее безопасность.

Поделитесь своим опытом травматизма на игровых и спортивных площадках и как разрешилась ситуация? Может есть предложения как реально их сделать безопасными? - а может кто сам мастерил пару качелей?)
 
5 Ноя 2009
5,258
0
36
местный
#2
Поделитесь своим опытом травматизма на игровых и спортивных площадках и как разрешилась ситуация? Может есть предложения как реально их сделать безопасными? - а может кто сам мастерил пару качелей?)
недавно показывали сюжет, как мальчика придавило воротами футбольными, которые были установлены на территории школы
представители образовательного учреждения отмахивались от этого, мол это не наши ворота, а самодельные и кто их сюда притащил нинаем
т.е. тут ещё поле не паханное в регулировании этого вопроса
а на детских площадках тоже бывает как посмотришь на опасные закруглённые горки в основном, не вылетит ли ребёнок с них, кем они апробированы и имеются ли сертификаты - хз
 
17 Дек 2009
7,401
1
36
ЗаОбыш
#3
space,страшный пример- недавняя гибель на детской площадке пятилетней дочери певца и композитора Романа Жукова
Пока старшая сестра Лизы качалась на качелях, младшая бегала рядом. В какой-то момент девочка подошла к качелям и просунула голову между опорой качелей и движущейся частью. От мощного удара по голове ребенок мгновенно потерял сознание.
Полностью тут http://www.mk.ru/incident/article/2012/06/20/716965-pevets-roma-zhukov-poteryal-doch.html
 
26 Апр 2010
3,359
8
48
Лабытнанги
#4
Хорошо бы нормальные фонари поставили на каждую площадку, скоро светло будет вообще 1-2 часа в сутки, нормально и не погуляешь((( В потемках любые качели и горки небезопасны.
 
#5
т.е. тут ещё поле не паханное в регулировании этого вопроса
а на детских площадках тоже бывает как посмотришь на опасные закруглённые горки в основном, не вылетит ли ребёнок с них, кем они апробированы и имеются ли сертификаты - хз
Особенно когда они из пластика и все через малое время изломаны, с острыми углами обломки дыры, ужас.
 
22 Окт 2009
1,600
0
36
44
#6
А кому они вообще должны принадлежать? Иными словами, с кого спрашивать? Управляющие компании или ДЕЗы или кто в ответе за это?
 
6 Июл 2010
90
0
6
#7
Помню, был случай в Салехарде, кажется, позапрошлым летом. Девочка играла на детской площадке, упала и сильно головой о здоровый такой булыжник. Ребенок в больнице, прокуратура пошла по всем площадкам с проверками, на каждой обнаружили кучу нарушений. Одни рядом с дорогами, у других половина горок сломаны, у третьих покрытие не соответствует норме. Та, где поранился ребенок, вообще вся усыпана была камнями, а ответственных якобы днем с огнем не сыщешь. И мамаша девчонки даже не удосужилась прежде, чем отпустить ребенка гулять, посмотреть, где ее чадо играется и насколько это безопасно. Считаю, нужно просто четко определить, кто отвечает за состояние детских площадок, или конкретно за каждую площадку, например, человек из управляющей компании и, ежели чего, спрашивать по всей строгости. Вон у нас общественных активистов пруд пруди, пусть они бдят за управляющими компаниями, чтобы на площадках порядок был, они любят все на свете проверять.
 
Последнее редактирование:
#8
А еще лучше домами собраться на общее собрание и избрать некоторых жильцов, которые бы смотрели за состоянием площадок. Где-то подкрутить, где подкрасить, где подпилить, заколотить. А то пока вы ищите ответственных в УК - на горках продолжают раниться дети.
 
#9
Может это надоевшая всем и набившая оскомину ностальгия из далеких 70-х. Простите если .... Каждую зиму как выпадало необходимое количество снега, отцы всей округи собирались делали горку во дворе, а мы взяв сани с флягами ходили на комбинатскую водокачку, была тогда она около проходной на завод, таскали,заливали горку сами и чистили сами, а папаши со временем её делали выше, и ступенечки естественно и никто не убивался, так только если нос кто расшибет так это естественный процесс.

Р.С. Воду на водокачке давали бесплатно. Увы другие времена другие деньги
 
Последнее редактирование:
26 Апр 2010
3,359
8
48
Лабытнанги
#11
Сияние, агриппина, да и сейчас многие родители готовы сделать так же, вопрос в том, насколько долго все это простоит и захочется ли родителям каждую неделю это восстанавливать после разрушения... У нас во дворе площадка замечательная (мы в Лабытнангах живем) и сравнительно не старая. Много горок, домиков, качелей. И так здорово было бы гулять на ней, НО...площадка сплошь усыпана битым стеклом, камнями и отходами от поедания семечек, распития пива. По весне с подругой провели субботник, что могли убрали, подмели... и что же, не прошло и недели, как опять появились битые стекла...камни (мальчишки кидаются ими), у людей хватает ума выгуливать на площадке собак. Сама много раз видела, как взрослые мужики (то ли таджики, то ли узбеки), забираются в детский домик и пьют пиво, а потом бьют бутылки. Мальчишек я сама не раз гоняла, когда они костер разводили в паровозике детском... и это далеко не все, на что хватает ума у подросших детей... Им пофиг, что потом будет с площадкой, а нам с годовалой дочкой очень нравится там гулять, но приходится быть постоянно начеку...где камни, где стекла и т.д.

Про горки я тоже согласна, несложно сделать, чтоб катались детки, но опять же...ценить ее будут лишь те, кто сам принимал участие в ее строительстве или его родители...остальные будут стараться разрушить (посмотреть хоть на городские ледовые городки, сразу после постройки подростки стараются их разрушить, в итоге не все горки даже до нового года доживают). Так и у нас на площадке, даже пресловутого снеговика, слепленного мамами для малышей, красиво раскрашенного, в шарфе и ведре сломали через пару часов после того, как мы ушли с прогулки...

Надо что-то в воспитании менять...
 
#12
Увы другие времена другие деньги
простите что цитирую себя же, но продолжу
Другие нравы, другое воспитание, другая реальность, придуманная не нами. И не знаю, можно ли сейчас собрать пап двухэтажек на подобный "подвиг" строительства для своих детей горки. Я не говорю уже про многоэтажки.
И есть у меня еще такое мнение, когда в платежке не указывали строчку содержание дома, каждая квартира дежурила по неделе по подъезду, убирала снег на крыльце. и порядок потому был в коридоре, если твой "малыш" фантиков шелухи набросает, в твое дежурство жди ответного действия, поэтому дома малышу не поздоровиться пойдет вне дежурства за собой убирать, это уроки поведения в быту и общения с рядом живущими. А теперь если это должна, судя по платежке и оплаченной сумме, делать УК, то какой спрос с жильцов отважно перебирающихся через сугробы на дорогу? Почему они должны делать что то , за что уже заплатили? И они правы.
 
26 Апр 2010
3,359
8
48
Лабытнанги
#13
агриппина, это всё понятно о содержании домов и прочем, мы тут всё же о детских площадках говорим. Почему-то дворники из УК не считают их "своей" территорией и соответственно не убирают. А кто их должен убирать - непонятно. Так же слышала, что в городе детские площадки собирают и ставят, а на их последующее содержание денег не закладывают.