Детский сад. Школа. Родительский комитет...

Извините, если повторюсь, но похожей темы не нашла. Все, с садика и до окончания школы сталкиваются с таким органом - как родительский комитет, кто-то там состоит, кто-то уже был в этой кабале. Очень хочется узнать как они справляются или справлялись с возложенными на них обязанностями? Кратко о себе: ребенок в 4 классе, 2 года я возглавляю сей орган.
Приходится собирать деньги и на День учители, и на подарки на Новый год, 23 февраля, 8 марта и на текущие расходы ( тетрадки, клей, ручки про запас, туалетную бумагу, жидкое мыло и т.д.) Но с первого класса у нас 4 семьи встали в позу - ни кому ни чего не должны, государство должно нам!
А сейчас на носу выпускной начальной школы!
И не надо шикать, что это блажь! С каким трудом дети и их родители преодолевают дебилизм современной программы обучения начальной школы, то им в пору ордена дать! Так что не большой праздник будет в самую пору! Так вот, если раньше на сборы в 200-500 рублей закрывали глаза, и дарили подарки детям (родители которых ушли в глухую оборону), то как поступить теперь?! Скидываться придется рупей по 3000 ( альбомы с фото, подарки, торт и т.д.) Как выбить с них эти деньги? Говорить о том, что дети останутся без праздника, это ни как не влияет. Одни говорят, что ваши подарки не нужны, ( а сами смотрят на время, чтобы не пропустить когда алкомагазины закрываются). Другие кричат, что работают на 3-х работах, денег не хватает, (но тогда думаю есть какая-то соцпомощь?). Третьи работают в Администрации и действуют по принципу - ваши мелкие разборки меня не касаются!
А ведь детям пришедшим на праздник не объяснишь, почему они остались без подарка. Ведь для всех родители самые лучшие! Но и у каждого семейный бюджет рассчитан именно на его семью и ни как на N-количество прихлебателей! Боюсь, если не поставим на место сейчас, то будем их содержать до 11 класса. Но каким образом это сделать?!

10 Окт 2011
338
0
16
тетрадки, клей, ручки про запас, туалетную бумагу, жидкое мыло и т.д.
А родитель не имеет права без комитета сам купить это?

И ,извините, выпускной третий класс..Может 11 класс? Каждый сам решает надо ему оно или нет. Вот выпускной в саду и из школы выпускной-это праздник,фото и прочее. А смысл , может после каждого класса праздник? Никто не обязан идти на поводу у комитета.

---------- Добавлено в 23:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:10 ----------

Знаете, после таких слов вообще с таким родкомитетом ничего общего иметь не хочется
когда алкомагазины закрываются
С таким отношением вы хотите чего??

---------- Добавлено в 23:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:12 ----------

Знаем мы эти комитеты. Сидят дамочки с завышенным самомнением, фыркают и пытаются что-то диктовать..Сталкивались.

---------- Добавлено в 23:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:14 ----------

На новый год в школе ко мне подошла одна из комитета.Мол,собираем учителям на шампанское.Я так посмотрела, сказала что не пью и не спаиваю, и пошла..

Знаем мы эти комитеты. Сидят дамочки с завышенным самомнением, фыркают и пытаются что-то диктовать..Сталкивались
Да в том-то и дело, что я туда не просилась, и добровольно туда ни кто не идет!!! Туда назначают! И Бывает без согласия, просто человек покладистый и учителю удобно и родители довольны. Судя по вашим выбранным цитатам, Вы не оттуда! И я бы не писала о людях если бы не знала! Все в состоянии сами все купить, только это ни кто не делает! Начало урока- Ой, а у меня тетрадка закончилась! Уборка класса перед каникулами -ой, я забыл тряпочку взять! Пришел с туалета - ой, а где мыло?!

28 Апр 2010
1,215
3
38
Салехард
Всем кто в родительском комитете, нужно памятник при жизни ставить. Вопрос нескромный, а как вы попали в комитет? это была ваша инициатива? или каким то собранием избирали? мне кажется, что самое нормальное, это какие то поощрительные подарки, типа блокнотиков, для детей кто деньги не сдал. потому что сдавать за них деньги никто не будет, и скорее всего такие родители настроят своих детей, что "подарки будут все равно фуфло", и хоть вы золотом их обсыпите, все равно не угодите. жалко таких деток, что родители уже с малолетства учат выбиваться из коллектива и наплевать в целом на коллектив.
я наоборот всегда спрашиваю, может что то нужно, помимо денег, и всегда с удовольствием сдаю деньги, потому что самой заниматься подарками, мне некогда, уж простите.
Удачи Вам в вашем нелегком деле.

10 Окт 2011
338
0
16
Не,я фигею. Такие цены на продукты,на лекарства поднимаются цены. На все. Тут не знаешь как выкрутиться, но комитет фыркает,считает чужие зарплаты..

И ,извините, выпускной третий класс..Может 11 класс?
Выпускной 4 класс. Окончание начальной школы и переход в среднее звено. У нас ни чего этого не было, тортик и до свидания. Но теперь другие времена, другие нравы!

10 Окт 2011
338
0
16
Под дулом пистолета?Если человек не хочет,не станет делать.Так что не надо.В ШКОЛАХ НЕТ МЫЛА,БУМАГИ??:ROFL: И какое вам дело у кого кончилась тетрадь?
выбиваться из коллектива
Все еще строите коммунизм?

---------- Добавлено в 23:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:29 ----------

Не надо свои нравы людям навязывать. Не хочет родитель - его дело.

---------- Добавлено в 23:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:30 ----------

3 тыщи,человек 20..60 тыщ на тортик ,альбомчик и фото?????

Вопрос нескромный, а как вы попали в комитет? это была ваша инициатива? или каким то собранием избирали?
В том-то и дело, что на собрании все скромно спрятались по парты, а учитель сказал:" Ну что? Если ни кто не хочет, мне бы было удобно работать с такой-то и такой-то." И все! Не поверите, все дружно захлопали! Ну я же не одна в этом родительском комитете! Нас 5 человек! Но как поступить, так к общему знаменателю и не пришли!

28 Апр 2010
1,215
3
38
Салехард
Никто не обязан идти на поводу у комитета.
так тут вроде ничего такого сверхестественного и не предлагают, у меня лично есть со всех классов фотки, и помоему это классно. вот на подарки учителям я как то неоднозначно смотрю...а тут для детей же.

Brusnika, а что вы думаете? Объявите родителям, что дети, не сдавшие деньги, в празднике участвовать не будут. Не хотят платить за праздник - может он не нужен их детям?

28 Апр 2010
1,215
3
38
Салехард
коммунизм - что это? вы походу очень устали от его строительства, раз с таким негативом накинулись на человека.
вы человек взрослый, вы можете себе позволить индивидуальность, надеть на голову колготки и шагать по городу и пофигу на смех со стороны, а для детей это очень сложно, когда им в лицо тыкают, типа "хаа, ему родители даже блокнот не купили".
я считаю в подарках в саду и школе нельзя "выбиваться из коллектива", можно подойти разумно и все просчитать.

---------- Добавлено в 22:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:40 ----------

giga82, Но согласитесь,каждый родитель сам вправе решать.
так и я о том, нам наверное повезло, у нас нормальный род.комитет, всегда предложат что то, выслушают предложения и потом уже начинают деньги собирать.

14 Сен 2010
1,677
0
36
42
Схд
Была я в родительском комитете. Как то с родителями нашего класса постарались никого не обидеть в финансоыых вопросах.Считаю к новому году на подарки сдаем деньги ,сумма чисто символическая, около 500р в этом году обошлось,объясняю,каждый под елку положит то, что ребенок пожелал. А выпускной в 4 классе это лишнее. Порой некоторые родители,как стадо,а! Те сделали выпуск в 4 кл. И мы сделаем. По моему мнению это лишнее

И ,извините, выпускной третий класс.
Сразу видно что Вы не к этой теме отношения не имеете. Выпускной сейчас 4 класс начальной школы. Переход в среднее звено! Это не наша прихоть, это по всей России, Googl Вам в помощь.

10 Окт 2011
338
0
16
Я поясню причину моего такого отношения. Моя мама работала простым вахтером,подрабатывала уборщицей,папа - электриком.Денег было не много.А в семье нас было двое детей. И когда не было у мамы денег сдать на подобное мероприятие, как фыркал родкомитет.Нет,я не посещала в таком случае намеченное мероприятие,Но вот это чмошное отношение к человеку,который не может сдать эти деньги,потому что потом надо будет думать чем детей накормить, меня убило. Вы говорите-и в администрации работают..Зачем чужое считаете? Может у людей кредиты-ипотеки,больная бабушка..Ну мало ли. А вы про алкомагазины да прихлебателей. Мерзко.

---------- Добавлено в 23:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:50 ----------

Сразу видно что Вы не к этой теме отношения не имеете. Выпускной сейчас 4 класс начальной школы. Переход в среднее звено! Это не наша прихоть, это по всей России, Googl Вам в помощь.
Вы смешная такая,не наша прихоть. Ой,это необязательно,просто выпендриться охота..Если все,то и мы? Пфы.

26 Апр 2010
3,359
8
48
Лабытнанги
Никто не обязан идти на поводу у комитета.
Так не ходите) И ребенка своего не отпускайте ни на праздники, ни на выпускные. Объясните ему, что мама против родительского комитета и подарков, что у всех будет праздник, а он может идти домой и без подарка, и без тортика, и без праздника. Объясните ему, что когда все пользуются общими канцтоварами и прочими нужными вещами для класса, ему там ничего не положено и т.д. Научите его быть изгоем и чувствовать себя ущербным.

28 Апр 2010
1,215
3
38
Салехард
giga82, Но вот если нет финансовой возможности,это повод называть прихлебателем,алкашом?
ну вы ж понимаете, что это субъективное мнение, со стороны многих можно принять за неизвестно кого. знаю кучу людей которые постояно жалуются, что денег нет, но при этом машины меняют, или по 5 шуб в год покупают...мне то пофигу, есть возможности и деньги, пусть тратят, но ребенку как то трудно объяснить, почему он в школу пешком на автобусе ездит, а папаня на работу на машине, а у папы просто принцип "я пешком ходил и ты будешь ходить"

Не,я фигею. Такие цены на продукты,на лекарства поднимаются цены. На все. Тут не знаешь как выкрутиться, но комитет фыркает,считает чужие зарплаты.
Да ни кто не фыркает! Все машут прапорами, что:"Да, мы как все, надо! Это же дети!" А как дело доходит до денег, все -Я, не я и хата не моя! Все расходы согласовываются, ведется дебет и крЕдит. Причем не только с родительским комитетом, но и просто могу обзвонить 3-4 родителя, чтобы узнать их мнение на счет очередной покупки, подарка на 23 февраля, 8 марта и т.д.

26 Апр 2010
3,359
8
48
Лабытнанги
Скидываться придется рупей по 3000 ( альбомы с фото, подарки, торт и т.д.)
Ну как вариант, может им действительно не нужны фото и подарки. Предложите им скинуться чисто на торт и какой-нибудь символический подарок. Сумма будет в разы меньше.