Если у вас нету Мака но очень хочется

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
43
Cerberon
Смех смехом, а ведь так оно и есть - мак это просто писюк с Леопардом внутри и наклейкой яблока на внешней крышке системника :)

Кто не верит - в Яndex :)

Z@Zmaster

Администратор
Команда форума
15 Июн 2005
4,718
12
38
Atlantias, вот так обычно отвечают люди которые совершенно не понимают отличий маков от ПИСИ ;) И вообще вопрос не в том что лучше... А в том что удобнее. Мне удобнее мак, во всём удобнее. Тебе видна. Кому то линукс. Незачем устраивать холивары.

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
43
Cerberon
Z@Zmaster, ну я же знал, что ты мимо не пройдешь :) Я хочу тебе снится :D

Кстате я вполне понимаю что такое МАК, так что не надо тут ля-ля :) Отличие маков от ПИСИ - это его эргономика и ОСь, ну еще материнка, согласен.

Последнее редактирование:

Z@Zmaster

Администратор
Команда форума
15 Июн 2005
4,718
12
38
Atlantias, скажем так, не только материнка а весь набор железа.

8 Июн 2009
2,032
1
38
Салехард
Atlantias, какой писюк? Там раньше процы стояли вообще от Моторолы PowerPC, в них был кеш третьего уровня, когда в обычных писи он вообще не использовался, как и эти процы, это по твоему обычный писюк?)))

Z@Zmaster

Администратор
Команда форума
15 Июн 2005
4,718
12
38
Там раньше процы стояли вообще от Моторолы PowerPC
Поправочка, PowerPC это процессоры от IBM, а точнее от альянса Apple-IBM-Motorola
И щас эти процессоры в Apple продукции не используются, ибо Intel всётаки сумела их обогнать.

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
43
Cerberon
AG-Man, читай Заза.

"Обычный писюк" Заз понимает о чем речь, поскольку его MAC притча во языцах. Поэтому это всего лишь шутка с долей шутки. Потмоу что таки или иначе архитектура процессоров используется IBM, мониторы LG, винты вроде Seagate, видео NVidia, память тоже из писюкавого чего-то (могу ошибится), материнка Apple ну и Leopard от Apple.

Z@Zmaster

Администратор
Команда форума
15 Июн 2005
4,718
12
38
Atlantias, знаешь чем отличается собранный комп фирмы Dell например от самосбора диди Васи из магазина КомпыНаПродажу? Тем что Dell тестирует всё на совместимость и даёт реальную гарантию не только качества но и производительности. Также поступают почти все крупные фирмы. Apple далеат также но давно и с хорошим опытом +не скупиться на дизайне и технических новшествах. Например такая мелочь как индикатор заряда батареи(не программный а тот который на самом буке) был ещё на первых повербуках, а сони удосужилась спи... сделать себе такойже сравнительно недавно ;)
Так что "обычный писюк" это то что ты собираешь из комплектухи купленной в магазине. А компьютер это то что собирают солидные фирмы на своих конвейерах и тестируют месяцами перед тем как начать продажи.

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
43
Cerberon
Z@Zmaster, блин, я думал, что Dell и прочие брендовые вещи это только понт :( Все с этого момента серваки покупаю только брендовые и сам их собирать не буду! :)

8 Июн 2009
2,032
1
38
Салехард
Atlantias, знаешь чем отличается собранный комп фирмы Dell например от самосбора диди Васи из магазина КомпыНаПродажу? Тем что Dell тестирует всё на совместимость и даёт реальную гарантию не только качества но и производительности. Также поступают почти все крупные фирмы. Apple далеат также но давно и с хорошим опытом +не скупиться на дизайне и технических новшествах. Например такая мелочь как индикатор заряда батареи(не программный а тот который на самом буке) был ещё на первых повербуках, а сони удосужилась спи... сделать себе такойже сравнительно недавно ;)
Так что "обычный писюк" это то что ты собираешь из комплектухи купленной в магазине. А компьютер это то что собирают солидные фирмы на своих конвейерах и тестируют месяцами перед тем как начать продажи.
Спорный вопрос, не знаю как насчет качества и т.д. но насчет сбалансированности системы брендовые компьютеры весьма хромают например когда стоит нормальный двух или четырехведерный проц и графика уровня аля пасьянс-солитер. Как-то открывал комп от Олди, так там жесткий был прикручен с одной стороны в 3,5 отсеке, где должен был стоять привод, а с другой стороны болтался в воздухе :ROFL:

Последнее редактирование:

Z@Zmaster

Администратор
Команда форума
15 Июн 2005
4,718
12
38
насчет сбалансированности системы брендовые компьютеры весьма хромают например когда стоит нормальный двух или четырехведерный проц и графика уровня аля пасьянс-солитер.
Это называется офисный ПК. И ничего тут странного нет. Есть игровые ПК, есть ПК для дома... много разных уровней.

Как-то открывал комп от Олди, так там жесткий был прикручен с одной стороны в 3,5 отсеке, где должен был стоять привод, а с другой стороны болтался в воздухе
Аммм... ты сравниваешь кусты олди с заводами Dell и ему подобных сборщиков ПК? Я просто незнаю что и сказать ))))

Z@Zmaster

Администратор
Команда форума
15 Июн 2005
4,718
12
38
AG-Man, dell здесь приведён ради примера. Нужны игровые? Смотри Alienware, тока предупреждаю, на цены лучше не смотреть, возможна остановка сердца :)