Жарка во фритюре

3 Дек 2017
26
0
1
#1
Расскажите, кто как, в чём (я про посуду) и что жарит во фритюре? Недавно были в гостях, там хозяин жарит всё в масле - не только картофель, но и мясо, броколи, даже пончики умудряется. мы все ели за обе щёки, хотя не такие жу любители жаренного. Сам пробовал только картошку, но из-за неподходящей посуды (сотейник) получилась скорее тушёная( Кто поделится секретами и рецептами? Семья просит фри!))
 
4 Июл 2013
16
0
1
#2
Так а что тут делиться, надо просто себе фритюрницу покупать, я так думал себе попроще брать, типа только для картошки фри, взял себе попроще. А без фритюрницы никак по другому фри не сделаешь, все остальное это просто тушеная картошка. Так что определится только с ценником надо, на который вы рассчитываете.
 
21 Мар 2013
4,871
6
38
#3
Все переходят на здоровое питание, а вас как то в обратную сторону понесло)))))
 
3 Дек 2017
26
0
1
#4
Все переходят на здоровое питание, а вас как то в обратную сторону понесло)))))
По этому поводу могу порекомендовать хорошую композицию от Шнура, ЗОЖ называется, ага))
а вообще- "здоровое" питание- понятие относительное. Главное- умеренность, в этом суть...
а в общем- фритюрные блюда - допустимо, если не часто. И да- уверен, что лучше это самому приготовить, чем в Маке эту картошку купить.
Baskervili, расскажите. что за прибор у вас, он для домашнего использования? Думал, они только для кафе продаются, большие...
 
#5
В свое время загорелся попробовать разные продукты из фритюрницы... Из-за тяги к гигантизму, в отпуске выбрал хорошую фирменную модель с большой чашей.. аж на 2 литра масла... дело было в конце 1999 годов... сначала все здорово.. картошка - прелесть... мясо, курица - пальчики оближешь... Но... масло то сливать надо.. а потом и вообще накладно стало 2 литра масла вливать во фритюрницу ради одной сессии.... и вот даже и не знаю, где она пылится....
 
3 Дек 2017
26
0
1
#6
ну, это да- расход масла большой на фритюре, никто не спорит. С другой стороны- не каждый же день будешь там жарить) а если продукта немного, то можно и не заливать полный объём масла.
Вот, несколько моделек нашёл интересных, кто что может сказать по ним?
https://market.yandex.ru/compare/2W...11757693&id=6419716&id=10534082&id=1813650482
как-то по мощности наилучший вариант- Sinbo, да и по объёму оптимальный. мулинекс, конечно, выглядит хорошо, но цена... Что за стеба- вообще не в курсе...
 
4 Июл 2013
16
0
1
#7
2 литра масла вливать во фритюрницу ради одной сессии
та а что дешевле купить масла с картошкой или сходить за эти же деньги 100 гр уже готовой фри купить? мне кажется ответ очевиден.
как-то по мощности наилучший вариант- Sinbo
по объему тоже, я представляю сколько по времени будет на маломощной фритюрнице та жа картошка готовится
 
11 Фев 2018
4
0
1
30
#8
Эта синбо действительно неплоха, подарил друзьям на годовщину, теперь когда в гости хожу регулярно употребляю в пищу картошку там приготовленную) к фирсту после утюга доверия нет совершенно никакого, а эта порадовала. Ну и по цене, конечно.
 
#9
Только от прочтения первого сообщения изжога начала подступать к горлу:%)

Из всего что в ней готовится нравится только картошка..
 
3 Дек 2017
26
0
1
#10
Ха, а что на счёт пончиков? Их тоже же в масле жарят. Ещё также можно креветки и мидии в панировке делать( но тут точно нужна хорошая фритюрница с точной регулировкой температуры, чтобы не пережарить). Жена вон тоже про фритюрницу говорит- обещает в ней "хворост" жарить- может, кто не в курсе, это обалденная выпечка. Да, не шибко здорово, но изредка- почему нет?
 
30 Янв 2018
28
0
1
36
#11
Из всего что в ней готовится нравится только картошка..
Да во фритюрнице можно делать просто уйму различных блюд и очень вкусных, ну а изжоги у меня практически не бывает, это уже у кого какой организм.

Жена вон тоже про фритюрницу говорит- обещает в ней "хворост" жарить
Так быстрее покупайте ей на 8 марта, ей подарок и приятно, а вам пончики и хворост и сытый желудок. За ценой не гонитесь, по дешевле варианты из тех что предложенных выше посмотрите, мулинекс дорогая чисто из за бренда, присмотритесь к фирсту или синбо.
 
3 Дек 2017
26
0
1
#12
Да, можно сразу двух зайцев убить, как говорится - и фритюрницу в дом купить, и подарок жене под эту фишку)) Хотя, вряд ли, конечно, так легко отделаюсь...
Но покупать такую вещь точно буду. Если выбирать из тех, что скидывал в ссылке выше, то рассматриваю First, принцесс и sinbo. Стеба эта непонятная, да и объём совсем смешной - меньше литра это чоень мало. Мулинекс- дороговат, да. Может, ещё кто что посоветует?
 
30 Янв 2018
28
0
1
36
#13
то рассматриваю First, принцесс и sinbo
С фирстом не сталкивался, а вот Princess была кофемолка и что то быстро она у меня полетела, не хотела молоть да и шумела хотя с по сравнению с другими кофемолками стоила подороже, так что за ценой не всегда нужно гнаться. Про Sinbo говорят не плохого качества товары. Так что мой совет выбирайте между First и Sinbo, за синбо большая мощность и объём, фирст немного дешевле, присмотритесь к дизайну и качеству сборки и выбирайте.
 
13 Фев 2018
21
0
1
#14
Пользуюсь обычным сотейником, разогреваете хорошо масло и вперед, недавно жарили сыр в панировке, очень вкусно особенно сразу горяченький
 
11 Фев 2018
4
0
1
30
#15
Да, можно сразу двух зайцев убить, как говорится - и фритюрницу в дом купить, и подарок жене под эту фишку)) Хотя, вряд ли, конечно, так легко отделаюсь...
Но покупать такую вещь точно буду. Если выбирать из тех, что скидывал в ссылке выше, то рассматриваю First, принцесс и sinbo. Стеба эта непонятная, да и объём совсем смешной - меньше литра это чоень мало. Мулинекс- дороговат, да. Может, ещё кто что посоветует?
Могу Вам только фирст не советовать, как писал выше, ибо иногда совсем явная уж "халтура". А брендам "первого эшелона" переплачивать в несколько раз - дело не благородное)
 
3 Дек 2017
26
0
1
#16
Ок, ребята, спасибо за советы и поддержку. Заказал уже эту синбо (SDF 3832, если кому интересно), ка кпривезут- расскажу, как оно работает и что получилось. Пока для первости буду пробовать классику, так сказать- картофель фри)

 
30 Янв 2018
28
0
1
36
#17
Заказал уже эту синбо (SDF 3832, если кому интересно), ка кпривезут- расскажу
Обязательно расскажи свои впечатления и что приготовишь. Картошка это самое ходовое, это обязательно впервую очередь, а потом можно уже попробовать нагетсы или другие блюда. Смотрите если с мороза домой занесёте после покупки сразу не включайте, фритюрница то из нержавейки будет с улицы холодной, дайте ей принять комнатную температуру, а то я знаю таких спешунов.
 
3 Дек 2017
26
0
1
#18
Привёз, уже опробовали. Хорошая вещь, зря раньше не купил. Выглядит неплохо, устойчивая, ручки не греются, решётка съёмная - в общем, всё продумано. Жарили в ней уже картофель и хворост. Вкусно, быстро. Первый раз картошку чуток пережарил- передержал. Теперь уже разработал схему (главное- хорошо подсушить ломтики перед жаркой), определил лучшую температуру и время. В общем, не жалею о покупке!