ЗСКБ охренел !!!

10 Ноя 2009
5,975
175
63
Салехард
#1
Уважаемые жители Салехарда, кто является клиентом ЗСКБ!!

Зайдя сегодня в личный кабинет Инет банка ЗСКБ я просто офигел.....
Увидев вот такое требование-
"В связи с требованиями Федерального закона №115-ФЗ от 07.08.2001г. Вам необходимо до 16.04.2019 включительно подтвердить актуальность указанных ниже сведений.

При отсутствии подтверждения (либо предоставления актуальных сведений) с 17.04.2019 совершение расходных операций по Вашему(им) счету(ам) (кроме операций по зачислению денежных средств, поступивших на счет) будет невозможно."

Требуется подтвердить ФИО, документ, адрес регистрации, проживания, телефон и электронный адрес.

Звоню в ЗСКБ - спрашиваю верно ли они требуют?

Ответ-
да верно, это ЕЖЕГОДНАЯ проверка и если не подтвердить, то заблокируют даже карту на операции.

На мои возмущения что ежегодная проверка никогда до этого не делалась (я клиент этого банка уж точно больше десятка лет), что никакой рассылки я не получал в смс, да и не поверил бы ей, что в банкомат я давно карточку не сую ибо не зачем (банкомат тоже предупреждает о проверке.) Что у меня может не быть личного кабинета (ну тогда зайдите в офис), что где они откопали закон которому уже 18 лет, что будет если полгорода побежит в офис, то в банке чокнутся, что люди могут не узнать о их идиотизме с проверкой и уехать в отпуск, оказавшись с заблокированной картой....ну и собственно нахрен им мои сведения каждый год??? И ни один банк кроме них этим маразмом не страдает....
Но барышня была просто тупой исполнительницей и твердила заученные фразы...
Занавес....(((((((
 
10 Ноя 2009
5,975
175
63
Салехард
#2
И что самое смешное-пока общался с кол центром сессия в ЛК закрылась по тайм ауту, войдя повторно в ЛК ЗСКБ я уже минут 10 перерываю все менюшки, но нигде не могу найти повтор запроса на подтверждение моих данных....это ппц )))
 
4 Дек 2015
2,344
33
48
#3
меня запсиб смс-ками закидывал ещё с осени и грозился остановить все "карточные" дела в конце декабря (28-го, что ли).
чтоб не испытывать дискомфорта снял с карты всю наличку (чтоб не было сюрпризов) и уехал на нг расслабляться.
забил на них. карта пока что ещё работает (вчерась снимал наличку в тюмени).
 
10 Ноя 2009
5,975
175
63
Салехард
#4
У меня СМС от них на эту тему не приходило ни разу. Да и с нынешней ситуацией с мошеничеством с картами, таким СМС никто не поверит.
Карта зарплатная, на них не забьешь . Да и отключение судя по тексту будет только в апреле (интересно на каком основании ?!!!))
 
4 Дек 2015
2,344
33
48
#5
у меня в запсибе нет личного кабинета и всяких новомодных приблуд-оплат, так что меня баловали смс-ками.
да, ещё в банкомате было сообщение про подтверждение данных и ссылки на какой-то закон.
 
10 Ноя 2009
5,975
175
63
Салехард
#6
Сейчас имел беседу еще раз с кол центром.
Об умственных способностях оператора умолчу))

Выясняется что предупреждение в ЛК появляется ОДИН раз!!! Не понял, не подтвердил-сам дурак!! Иди теперь в офис ЗСКБ !!!
При не подтверждении "операции расходные будут приостановлены!"

Не ну не маразм?? У человека нет ЛК, деньги в банкомате он не снимает -пользуется только картой, СМС не получил (вот мне ни разу не приходило), уехал в отпуск в апреле и остался без денег!!!

Закону 18 лет!!! ЗСКБ только проснулся????

(имею карты СБ РФ и Тинькофа - ни один из них не желает получить от меня подтверждения )

Вот бы флэшмоб сделать-в офис ЗСКБ пол Салехарда одновременно прийти подтверждать свои данные!!))
 
4 Дек 2015
2,344
33
48
#7
счас спросил знакомую. ей тоже ещё по осени угрожали и прессовали смс-ками.
проигнорировала. карта (зарплатная) до сих пор действует. но у неё на всякий пожарный есть сберовская карта (для премий). так что не особо беспокоится "внезапным отключением".
 
10 Ноя 2009
5,975
175
63
Салехард
#9
Закон 2001 года так то....

И ничего, что при замене карты эти данные и так сверяются?
Некоторые банки конечно карту дают на 4 года, но считаю что ежегодная тупая сверка совершенно не нужна. При значимых банковских операция (как то кредит) с вас и так кучу доков затребуют.
А уж тем более "приостанавливать операции по счетам" это вообще маразм
 
1 Дек 2016
1,180
55
48
37
#10
Несколько слов о сравнении Сбербанка и ЗСКБ. Всё написанное ниже является IMHO, ребята.
В общем, год пользовался услугами ЗСКБ по причине того, что они не требуют (по крайней мере раньше) предоставление договора аренды при оформлении торгового эквайринга. Меня это и купило. Спермбанк, конечно же, этот договор требовал по причине того, что им нужно было юридическое подтверждение того, что терминал по приёму банковских карт от покупателей будет находиться ровно там, где и торговая точка, указанная как раз-таки в договоре аренды. Я выбрал ЗСКБ, даже несмотря на то, что:
- в ЗСКБ ведение счёта стоило немалых денег (в Сбербанке - бесплатно на тарифе "Лёгкий старт");
- открытие счетов в ЗСКБ - процедура долгая, многодневная и требует посещение банка, а открывает счета только одна сотрудница на весь банк, а если и кто-то из помощников, то они обязательно бегут потом к ней за подтверждением открытия (в Сбербанке - любое кол-во счетов открывается дистанционно на сайте Сбера; потом надо будет только прийти и кинуть менеджеру на стол копии учредительных документов);
- в ЗСКБ раздражающие, по-пентагоновски замороченные системы защиты платежной информации, всякие сейвтачи и прочие (в Сборбанке - тупо подтверждаешь платёж СМС-кой и свободен; при этом никто не перехватывает твои никому не нужные платежи);
- в ЗСКБ бизнес банк-клиент - ЗапСибИнет настолько неудобная и конченая прога, как-будто заходишь не в банковский сервис, а в блокнот на рабочем столе (в СБ же очень удобный, простой и быстрый СББОЛ и не надо каждый божий раз по новой вводить данные контрагента для того, чтобы ему заплатить);
- в ЗСКБ вечная проблема (по крайней мере на тот момент), когда сотрудники банка требуют твоего присутствия в своём офисе для подписи любой вшивой бумажки, например, по открытию новой услуги (в Сбере действует удобный договор-конструктор, который даже не надо подписывать - он ведётся электронно, при этом все документы подписываются руководителем электронной подписью, выданной банком бесплатно);
- в ЗСКБ постоянные ежегодные сверки взаиморасчётов, бумажные письма, требования, предложения (в Сбере - нет, а если и бывает, то только в электронном виде).

В общем, через какое-то время я вернулся в Сбербанк, ибо там дешевле и проще. Но не это главное. Главное заключалось в том, что я смог договориться с манагером, который не только закрыл глаза на договор аренды, но и сделал скидку с 2,5 до 2,3% с каждой операции по торговому эквайрингу. ЗСКБ же остался ни с чем. И только спустя 3 года они мне перезвонили из ЗСКБ с тем, что они меня потеряли: нет операций по счёту, а на самом счёте до сих пор взимается ежемесячное обслуживание, несмотря на то, что я им уже 3 года не пользовался, а фирма давно уже ликвидирована налоговой инспекцией. При этом сотрудники ЗСКБ сообщили мне слёзно о том, что у меня картотека по счёту составляет около полумиллиона и мне нужно (!) прийти к ним в офис и подписав бумагу о согласии с цифрами взаиморасчётов, оплатить эту картотеку. Я посмеялся им в лицо посредством телефона и больше с ними не разговаривал.
 
Последнее редактирование:
4 Дек 2015
2,344
33
48
#11
итак. попал я на эту "сверку". мой собственный косяк, сознаЮсь. я в тот момент был в экстазе и кайфе (в хорошем смысле) поэтому и лоханулся. нужного количества денег в банкомате не оказалось, я и попёрся в кассу. а там девица начала крутить в своих руках мой паспорт, попросила расписаться на карточке, затем спросила, являюсь ли я публичной мордой. спросил её что это означает.
- это тот, кого назначает на работу лично ввп.
- нет, говорю.
- а являетесь лы вы налоговым кем-то?
- это как? - спрашиваю.
- ну, налоги платите?
- скорее всего - да, ведь карточка-то зарплатная. а зачем вам это? - спрашиваю её.
- да вот для проверки - отвечает.
- а вы сможете это проверить?
- нет.
- тогда зачем вам сведения, которые вы проверить не в состоянии?
- ну, налоговая проверит.
- ну, говорю, пусть тогда налоговая со мной и беседует если им это надо. вы-то здесь каким боком?
- ну, нужно.
- а если завтра слесарь-сантехник, пришедний поменять прокладку (в водопроводном кране, господа, в кране) будет у вас спрашивать про нарушения вашего цикла, или продавец в хлебном отделе станет узнавать про флюорографию, вам это понравится?
тут она впала в небольшую прострацию а я заявил, что не буду отвечать на вопросы не относящиеся к получению денег, мною заработанных. пыталась вручить мне бумагу на подпись, но я сказал, что очки оставил дома, а без них я не вижу.
в общем, отсчитала нужную сумму и вручила её мне с недовольной физиономией.
так что - и без этого карточка работает.