Знак направление движения на перекрестке возле моста Факел

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Хотелось бы услышать форумчан, работников ГИБДД, о смысле знака направление движения прямо и направо на перекрестке Почтовой, Кнунянца и пр. Молодежи.
Едем по Почтовой от комбината, подьезжаем к перекрестку возле моста, хотим повернуть направо на Кнунянца. Ан нет. Нельзя!
Только прямо на пр. Молодежи или направо на мост.
Зачем (нах....на) так сделано?
Кто-нибудь может умно обьяснить кому мешает мой левый поворот, не говоря уже, что я его выполняю на перекрестке с работающим теперь светофором?
Теперь с комбината на Кнунянца надо поворачивать на паралельную улицу не доезжая Почтовой. Зачем?

qwerty

Заблокирован
28 Окт 2009
3,008
0
36
45
Laz,а что, разве светофор не имеет приоритет над знаками?

---------- Добавлено в 11:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:19 ----------

хотя может это просто знак забыли убрать...

11 Дек 2009
1,776
16
38
САЛЕХАРД
qwerty, если я не ошибаюсь, то светофор имеет приоритет над знаками приоритета, а не над направлением движения

qwerty

Заблокирован
28 Окт 2009
3,008
0
36
45
УМВ,ну вот и я про приоритет тоже вспомнил, потому и дописал, что знак может забыли убрать... а насчет других знаков не припоминаю:)

я думаю правильно сделали, для разгрузки дороги. ты едешь по почтовой и хочешь поехать по кнунянца - нафига??? едь по маяковского. либо проедь по маяковского и поверни направо (не помню улицу ровный гладкий асфальт) и вывернешь на кнунянца.
мне не понятно вот что на этом перекрёстке - нафига делать такое большое расстояние на почтовой - там теперь жмутся две машины. одна которая направо, вторая прямо - бесят меня такое, особено маршрутчики трутся.
и ещё если я стою на мосту и поворачиваю на почтовую. у меня загорается зелёный и я сразу думаю что надо пропустить встречку с кнунянца. а у них красный горит - парюсь.

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
А там еще и на дороге стрелка прямо и направо.
А куда мне ехать на данном перекрестке это мое дело (в смысле чего это мне приперло именно здесь?).

Ну, как я и говорил 9 месяцев назад, с Почтовой направо и под мост... Кто то тут, на форуме со мной на коньяк спорил, что под мостом не будут ездить.... Надо порыться в старых темах....

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Тут уже написали, что там толком не чистят и в гололед могут быть проблемы.
Я все равно не пойму. Столько лет ездили без светофора и куда хочешь. Ладно светофор поставили (понятно что из-за слуг народа, которые не могут выехать быстро из своих рабочих апартаментов на пр. Молодежи), но знак то зачем? Кому мешает мой левый поворот? Опять тем же слугам, которые будут за мной стоять пока я пропускаю встречных с пр. Молодежи при повороте налево?
Другого обьяснения у меня нет!!!

Ну, как я и говорил 9 месяцев назад, с Почтовой направо и под мост... Кто то тут, на форуме со мной на коньяк спорил, что под мостом не будут ездить.... Надо порыться в старых темах....
я ездил так, но летом.

Тридогнайт, Не... Ездили то многие... А на форуме кто то стучал себя в грудь, что поставит мне коньяк, если выезд с Почтовой на Кнунянца будет под мостом.. Ну а сейчас по факту так и есть.. Никто не запрещает так выезжать.. Или ехать до рынка и там разворачиваться...

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Вопрос-зачем? У нас что на этом перекрестке сумашедший трафик? Нет.
Значит смотрим пост номер 15.