Какого числа будет день оленевода в Салехарде?

19 Май 2010
3,378
0
36
38
Знакомый хочет приехать в Салехард на день оленевода,
кто знает какого точно числа будет праздноваться сея праздник?
Знаю что на первых выходных апреля, но хотелось бы знать точно....

4 Фев 2011
175
0
16
44
А знакомый это я! :smile: Я краевед из Удмуртии, давно интересуюсь культурой северных народов. Хочу посетить праздник сделать видео и фоторепортаж об этом дне ;-)

А знакомый это я! :smile: Я краевед из Удмуртии, давно интересуюсь культурой северных народов. Хочу посетить праздник сделать видео и фоторепортаж об этом дне ;-)
очень приятно, а какое днО Вы имеете ввиду, Салехард, ЯНАО или сборище оленеводов и приезжающих граждан на сборище оленеводов?! :\"\":

Выше шутка, но что мы за народ, под носом ничего не видим, а у соседей разглядываем (эт я про себя), уже более 10 лет живу на севере а ниразу не был на празднике :)

4 Фев 2011
175
0
16
44
уже более 10 лет живу на севере а ниразу не был на празднике :)
Ну это обычное дело, у нас в Удмуртии то же самое, да вообще человеческая природа такова что на соседнем лугу трава всегда зеленее кажется :) Я когда начал путешествовать по своей маленькой республике тоже знал всего 4 места которые стоит посетить, но в процессе путешествий новые места мне все больше открывались в каждом походе. Вам Салехардцам наверное уже премелькалось это, а для нас дальних жителей это редкость и что-то сенсационное :grin:

---------- Добавлено в 14:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:02 ----------

а какое днО Вы имеете ввиду, Салехард, ЯНАО или сборище оленеводов и приезжающих граждан на сборище оленеводов?! :\"\":
Конечно я имел ввиду оленеводов :) Ну и просто на зимний Салехард посмотреть интересно, посетить Обдорскую крепость, зимний Горнокнязевск, статую Мамонта возле реки и Полярный круг! ;-)

30 Май 2009
531
3
18
Piligrim, более "классический" день оленевода проходит в Надыме. А в Салехарде - жалкое подобие. Пьянка-гулянка с нац. колоритом.

4 Фев 2011
175
0
16
44
А какого числа в Аксарке? Natali пьянки-гулянки к сожалению на многих народных праздниках бывает :-( Мне важно хотя бы мероприятия снять этого праздника и настоящих ненцев, хантов в нац костюмах, чумы и прочее :) Но Аксарка же недалеко находится, если там лучше, поеду туда. А праздник в одно время в Салехарде и Аксарке или разное?

1 Июн 2009
2,622
0
36
39
дома
Piligrim, обычно разница между празднование в Салехарде и Аксарке неделя
каждый год в разные даты... конец марта - начало апреля

4 Фев 2011
175
0
16
44
В разные даты это круто! :) Смогу посетить и в Салехарде и в Аксарке! А точная дата когда будет известна?

30 Май 2009
61,587
4
38
смотря какие гости и смотря когда они смогут приехать... помнитса для одного лидера нации дополнительно еще раз провели день оленевода :lol:

4 Фев 2011
175
0
16
44
Я обычный краевед, ради меня еще раз проводить не будут :) Можно считать что я такой же человек как и все остальные жители Салехарда ;-)

---------- Добавлено в 17:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:14 ----------

Когда обычно бывает известна точная дата праздника?

4 Фев 2011
175
0
16
44
Для меня за неделю это поздно. Билеты на жд быстро раскупают. :-(

---------- Добавлено в 17:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:47 ----------

Может есть какие-то источники?

Не пугайте человека.
Обычно в марте сие празднование проходит, будет известно точнее в марте :) Ну правда... В конце марта приезжайте - точно попадете. У нас обычно к выходным подвигают.