Просто - не ешьте оленину, если она вам не нравится. Для любителей этого мяса вся его изюминка как раз в его нежном вкусе. Берите что-то другое, здесь ведь продают и телятину, и свинину, и баранину, да много чего.
Я баранину не ела много лет. Сейчас не то чтобы поклонница, но иногда хорошо приготовленную поем с удовольствием. Может, и к вам желание придет со временем.
Ну и по существу: рецепт вообще для говядины, но вполне пригоден и для оленины, а количеством специй, по-моему, любой вкус отшибет.
Ингредиенты
• Говядина — 1000 г
• Лук репчатый — 3 шт
• Чеснок — 1 зуб.
• Морковь — 1-2 шт
• Сельдерей черешковый (стебли) — 3 шт
• Шампиньоны — 200 г
• Бульон — 3 стак.
• Томатная паста — 1/2 стак.
• Соевый соус — 3 ст. л.
• Соль — 1 ч. л.
• Паприка сладкая (молотая) — 1/2 ч. л.
• Перец чили (порошок, можно заменить острым красным перцем) — 1/2 ч. л.
• Орегано (припарава) — 1/2 ч. л.
• Чабрец — 1/2 ч. л.
• Сахар — 1/2 ч. л.
• Розмарин (свежий - 1 веточка)
• Картофель — 4 шт
• Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
Приготовление
Мясо порезать кусочками и на небольшом количестве растительного масла обжарить до золотистого цвета.
Добавить мелко порезанный чеснок и лук (я не люблю очень мелко, поэтому режу на полукольца и четвертинки).
Добавить грибы.
Добавить порезанный ломтиками сельдерей.
Добавить морковь. Все ингредиенты добавлять один за другим по мере готовки, т.е. положили мясо и, пока оно подрумянивается, чистим-режем лук и чеснок, бросили лук и чеснок, беремся за грибы и т.д. Все достаточно в активном режиме. Обжариваем все вместе минут 7-10. Затем добавляем бульон, томатную пасту, соевый соус и все приправы (соль, перец, сахар, чабрец, орегано, чили, паприка, кладем сверху веточку розмарина), накрываем крышкой и тушим на медленном огне 20 минут.
Через 20 минут добавляем порезанный кубиками картофель, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 35 минут на слабом огне.
Подавать как отдельное блюдо (думаю, можно и как подливу к рису), изумительно с французским красным сухим вином. Приятного аппетита!
---------- Добавлено в 17:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:07 ----------
Ден89, у каждого мяса есть свой вкус и запах. Непривычный человек его сразу чувствует. Мы в Египте козлятину заточили, минуты две поугадывали, что за мясо (из-за обилия специй), а потом поняли. Что не баранина - почувствовали сразу.