Состав:
кальмары - 3 шт (замороженные тушки),
лук репчатый - 1 шт,
сметана - 250 мл,
соль,
зелень
Приготовление:
Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку.
Порезать кальмаров кольцами или соломкой.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости.
К луку добавить сметану и довести до кипения, посолить.
Затем добавить кальмаров и тушить с момента закипания 4 минуты, периодически помешивая.
Выложить на тарелку и украсить зеленью.
Исключительно хороши под водочку с рисом или картофелем-пюре)
Я вместо кальмаров использовал мертвые тушки молодых осьминогов. В здании 1С, бывший "эдванс", там по вполне приличной цене и замороженые, в "ЕвроСмаке" лежат полурасстаявшие хлюпающие, хотя и во льду, сегодня сам лично проверял.
кальмары - 3 шт (замороженные тушки),
лук репчатый - 1 шт,
сметана - 250 мл,
соль,
зелень
Приготовление:
Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку.
Порезать кальмаров кольцами или соломкой.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости.
К луку добавить сметану и довести до кипения, посолить.
Затем добавить кальмаров и тушить с момента закипания 4 минуты, периодически помешивая.
Выложить на тарелку и украсить зеленью.
Исключительно хороши под водочку с рисом или картофелем-пюре)
Я вместо кальмаров использовал мертвые тушки молодых осьминогов. В здании 1С, бывший "эдванс", там по вполне приличной цене и замороженые, в "ЕвроСмаке" лежат полурасстаявшие хлюпающие, хотя и во льду, сегодня сам лично проверял.