Бремя несется - путем взноса ежемесячных платежей на содержание и ремонт. Кстати в этом доме есть квартиры принадлежащие муниципалам? Если так, то и они должны участвовать в расходах
CooL DreaM, не льстите себе, вы не настолько много платите управкомпании на содержание имущества... Этих денег хватит подкрасить стены в подъезде, заменить сломанную перилину, ступеньку забетонировать, стекло разбитое заменить, но не на капремонт кровли после пожара... Поинтересуйтесь хотя-бы, за счет каких средств обшиваются фасады сайдингом, шифер на металлочерепицу меняется... Видимо будете очень удивлены, что это не из денег "на содержание"... 8)
Ребят, вы чет ситуацию немного не правильно понимаете... Крыша, это общедомовое имущество, и бремя его содержания лежит на собственниках в равных долях, и это форс-мажор, и УК за счет ваших ежемесячных платежей "на содержание" не должна это ремонтировать... Поэтому или скидывайтесь сами на ремонт, или трясите с виновника пожара... :unknown: поэтому если хотите ремонта быстрого, скидывайтесь, и ремонтируйте, а потом уже по судам бегайте...
Считают - не считают, а правила содержания жилого фонда надо соблюдать и поддерживать его в исправном состоянии. Заявление в жилинспекцию о возбуждение дела об административном правонарушении на юр.лицо за нарушение правил содержания жилого фонда может помочь исправить ситуацию.
Исполнительный лист получили? Вот с ним к судебным приставам
---------- Добавлено в 12:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:41 ----------
Да по барабану кто виноват. УК должна отремонтировать крышу, а затем если желает предъявить иск Урал - региону
один собственник уже подал в суд на УК и что толку срок прошло они подали на апелляцию , а теперь уже и в суд на застройщика есть бумаги в которых указано что сварочные работы на кровле проводили работники застройщика
---------- Добавлено в 23:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:02 ----------
Ой народ народ какие все умные пока сами не попадете в такую ситуацию. Кучу просто кучу бумаг и переписки уже на руках а если даже судья вынесла решение что восстановление кровли только должна сделать УК. Да и суды тянут резину а квартирки то топит таящий снег, не дай бог замыкание и все хана. На суд хоть на один сходите по этому дому все сами поймете, приходите как слушатели!!!!
Я и так знаю. По федеральной программе на капремонт, что должно быть решено на общем собрании. А что крышу обязательно капитально ремонтировать? Металлочерепицей? Шифером не-не. Кстати раз Вы такой умный, то расскажите как у нас в городе делают капремонт фасада и кровли - не внося сразу денег в УК, или ТСЖ:roll:
---------- Добавлено в 23:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:08 ----------
Нижние этажи сказали не будут сбрасываться вот 2лимона 144 тыс посчитай на сколько квартир, тем более другие подъезды не пострадали да и это не только мои фразы это слова больших людей из разных инстанций нашего дорогого города
---------- Добавлено в 23:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:15 ----------
Я и так знаю. По федеральной программе на капремонт, что должно быть решено на общем собрании. А что крышу обязательно капитально ремонтировать? Металлочерепицей? Шифером не-не. Кстати раз Вы такой умный, то расскажите как у нас в городе делают капремонт фасада и кровли - не внося сразу денег в УК, или ТСЖ:roll:
---------- Добавлено в 23:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:08 ----------
Решение в силу вступило?
---------- Добавлено в 23:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:10 ----------
вы напоминаете мне револционеров на бронивике:unknown:
обращайтесь к властям и всяким полит групам на канунах выборов, реакция глядишь и будет, а так что губеру, что админисрации городской, результата будет ноль
Да дом долевое строительство и на гарантии пять лет. Решение вступило в силу и уже у приставых. Да тут скоро без корочки станешь юристом хочешь не хочешь.
А вы считаете, что после такого пожара ремонт будет чисто косметическим? Стропила обугленные покрасят водоэмульсионкой, а металлочерепицу обгоревшую отрихтуют и прибьют на место? :lol: Не парьте пострадавшим мозг...
А вы считаете, что после такого пожара ремонт будет чисто косметическим? Стропила обугленные покрасят водоэмульсионкой, а металлочерепицу обгоревшую отрихтуют и прибьют на место? :lol: Не парьте пострадавшим мозг...
Крыша в таком состоянии ужасном что ни сегодня так завтра рухнет мне ли не знать сам видел доступ на крышу был практически свободен пока туда телевидение пару раз не зашло и не показало пару репортажей по телику