Кто готовил суп из плавленного сыра-рецепт?

30 Май 2009
7,974
0
36
46
Салехард
#1
Народ подскажите рецепт этого супа, не ела никогда-но думаю должно быть вкусно....да и вообще поделитесь рецептами супов какие готовите сами...фантазия на исходе все надоело...((:)shout:
 

Z@Zmaster

Администратор
Команда форума
15 Июн 2005
4,718
12
38
#3
Готовил по этому рецепту, объедение:

Исходные данные (на кастрюлю ок. 3 литров):
1. 2 длинные охотничьи колбаски (можно и другие копчёные, даже грудинку, но с охотничьими вкуснее)
2. Два плавленых сырка типа "Дружба", "Янтарь" и т.п. по 250 г. или 4 по 125 (не важно плавленые или в фольге, главное, что от типа плавленого сырка вкус супа не меняется и на более дорогой тратиться нецелесообразно, суп от этого не выиграет!)
3. Средняя луковица
4. Одна средняя или две маленькие морковки
5. Две средние картофелины
6. Горсточка риса (более точной меры в данном рецепте нет; другое дело, что есть вариации: а). с картошкой И рисом, б). с картошкой ИЛИ рисом, что есть и как нравится :))
7. Пучок зелени ( в идеале - петрушка, но в этот раз был только укроп)
8. Один средний зубчик чеснока
9. Соль (осторожнее, сыр и колбаски могут УЖЕ быть достаточно солёными)

Ну ладно, вода в кастрюле уже стоит на плите, туда уже закинули порезаную средненькими кубиками картошку (И/ИЛИ рис). Трём на тёрке морковку, режем лук (да помельче :))), стебельки зелени (ботву оставляем на потом) и колбаски (кружочками).

Далее практически одновременно выполняются два процесса - растворение сыра и пассерование всего остального.

Ну, допустим, шинковали вы всё очень-очень быстро и вода в кастрюле ещё почти холодная. Значит, сначала пассеруем.

Тут есть одна хитрость: первыми идут колбаски. Причём на сухую сковородку.
БЕЗ МАСЛА!!!

Для обжаривания овощей вполне хватит жира из самих колбасок. И дело тут не в экономии, а в эстетике: лишнее масло потом будет плавать на поверхности супа в виде кружочков. Нам оно надо?
Итак: колбаски дали "сок" и мы засыпаем всё, что натёрли/настрогали и слегка томим это дело (то есть "пассеруем")

А тем временем надо следать наш "колбасный суп" СЫРНЫМ.
Как говорилось ранее: не важно ЧТО за сыр, главное - плавленый. Если сыр попался "жидкий" (как нам в этот раз) - просто выливаем его в кастрюлю, помогая себе ложкой

Бывает, что сыр-подлец попадётся в алкашных фольговых брикетиках. Это не меняет его участи и нашего тех.процесса. Просто его предварительно режем на брусочки (произвольного размера) и закидываем в подогревающуюся воду к картошке И/ИЛИ рису. Только помешать до растворения придётся более тщательно (чем жидкий бутербродный сыр из коробочки).
Что касается сыров, то строго не рекомендуется только нормальный. Колбасный, в принципе тоже растворяется рано или поздно. Но лучше всё таки сыр из коробочки, из фольги или выдавливаемый из тубы.

Ну ладно, помешивая это дело, закидываем пассерованные колбаски с овощами

Строгого хронометража у нас, как ни странно, нету. Готовность блюда определяется готовностью картошки И/ИЛИ риса. Так что придётся этот момент тестировать методом куса, например. Этим же методом хорошо определяется степерь посоленности супа :))). На данном этапе его и досаливаем.

Вот ещё важный момент: мелко порубленый ченок мы кидаем только на завершающей стадии (напоминаю, что он не участвовал в томлени на сковородке).
Не подумайте, что я имею что-то против кухонной техники, но чеснок считаю правильным резать вручную

Итак, чеснок "пошёл" минут за 5 до выключения конфорки. Более ранее засыпание чеснока, в принципе, ни чем не чревато. Но, в целом, мы боремся за как можно более "сырно-сливочнный" вкус супа. Поэтому стараемся избежать возможности его подгорчения варящимся чесноком. Но совсем без него - не интересно. Так что, чеснок пошёл предпоследним.
В принципе, суп готов.

Но должен же быть последний штрих? А последедним штрихом у нас пошёл укропчик (он же "петрушка" :))). Как засыпали, так сразу же и выключаем огонь.Кто-то скажет, что укропчик (он же "петрушка") можно сыпать прямо в тарелку.
И будет по-своему прав!
Однако, у сырного супа есть ещё одна особенность: он становится наиболее вкусен на следующий день после приготовления, когда все ингридиенты вступают в подлинно алхимическую взаимосвязь друг с другом. И, в свете данного соображения, лучшее. что можно сделать это посыпать суп мелко нарезаными листиками зелени, выключить огонь и...закрыть крышку.
Если хватит выдержки дождаться выдержки супа :))), то есть его можно без хлеба и без всего остального. Кстати, суп ОЧЕНЬ питателен. Он же "студенческий", напомню. Обычно такая кастрюля съедается двумя в меру голодными людьми за один вечер. Но можно подавать и в манерных бульонных чашках перед основным ужином. Супчик-то красивенный!!!!
Приятного аппетита!!
 

Z@Zmaster

Администратор
Команда форума
15 Июн 2005
4,718
12
38
#5
Иволга, только не забывай что надо и своей головой думать, поэтому если сомневаешь то делай по своему. Я например рис вообще не использовал, просто положил картошки немного, дале ей развариться, а что не разварилось размял в пюре соответствующим инструментом :) Ну и зелень не ложил, ибо не люблю.
 
30 Май 2009
3,574
0
36
#6
Z@Zmaster, спасибо за рецептик. А зачем картошку мял? Это как суп-пюре получается?
 

Z@Zmaster

Администратор
Команда форума
15 Июн 2005
4,718
12
38
#7
Suren, да, очень вкусно. Хотя кто не любит можно и не мять, но тогда попозже надо кидать чтоб не разварилась.
 
#10
Без колбасок,но для тех кто к перловке относится положительно, хотя у меня есть вариации с мелкой макарошкой. С перловкой : минут на 40 залить горячей водой полстакана перловой крупы, после - крупу промыть,всыпать в кастрюлю с 2 литрами кипящей воды и пусть вартится, тем временем шинкуется луковица и - на сковородку с разогретым растительным маслом, трем среднюю морковку на терке идобавляем к луку. Чистим пару средних картофелин и добавляем к в кастрюлю к перловке. Не спалите лук с морковкой (можно к ним в кампанию - дольку чеснока порубленного). Все содержимое сковородки - в кастюлю, тем временем нарезаем кубиками 2 плавленных сырка типа "Дружба", "Грибной для супа" (Немного другая история, но подойдет), в кастрюлю добавляем 100-200мл. сливок, доводим до кипения , засыпаем нарезанный плавленный сыр, постоянно помешиваем пока сыр частично растворится , выключаем плиту и густо посыпаем мелко порезанной зеленью. Приятного аппетита"!
 
Последнее редактирование модератором:
7 Ноя 2009
664
0
16
в гетто
#13
Проект: Сырно-Sup

Техническое задание​
Введение: В настоящее время мы пришли с работы и жутко голодны, весь жилой коллектив гостиничного комплекса Стос и Онотоле (далее коммунальная квартира) готов поучаствовать в данном проекте.
Цель: Пожрать,посрать, Пожрать, посрать
Спецификация:
[FONT=&quot]Оборудование:[/FONT]
Fakim0n -- Раписздяйское чудившие с двумя руками и ногами, одним половым органом. Возможно использовать эквивалент типа Онотоле.
Плита – Электрическая или газовая. Возможно использовать прочие эквиваленты.
Кастрюля – 3 литра с крышкой.
Нож – острый для чистки и нарезке овощей.(можно использовать кусочег стёклышка)
Доска разделочная
Поварешка
Ложка – мешалко
Терко-антипальцы
[FONT=&quot]Расходные материалы[/FONT]
Картофель – 1 кг.
Маркове – 3 шт. среднестатистического размера для нашего региона 17.5*3.5 …
Грибы Шампеньйоны в нарезки или консервированный или замороженные. В Нормальном количестве :)
Лук репчатый ядерный.
Пару головок (Чеснока).
Лист лавровый
Перец катышками, соль, Лавровый лист.
Сыр плавленый Янтарь большая паковка 400 гр.
Процесс внедрения
Чистим и нарезаем мелко картофель. 1\3 часть кастрюли должно быть заполнено картофелем.
Ставим варится. Когда закипит вода скидываем сыр в кастрюлю, по одной сталовой ложки и груговыми движения бёдер мешаем, чтоб он расстаял (сЫР). Так чтоб не было комочков и варим картофель в данной массе, добовляем лавровый лист и перец катышками. Готовим пережарку. Марковку натераем на средней терки нарезаем мелко лук и чеснок, грибы. Солим. Пережариваем как обычно. Когда Картошка начнет развариваться скидываем пережарку в кастрюлю и варим 10 мин.
Ввод в эксплотацию
Даем немного остыть и подается на голодную толпу с мойинезом и хлебом. Sup очень сытный. Хорошо идет с крепкими напитками и горячей компанией.
 
5 Ноя 2009
114
0
16
38
#14
пробуйте, шапелевский суп - отпад, сам пробовал, амброзия, по другому и не скажешь
 
2 Июн 2009
13,124
0
36
#15
я грибной так варю в плавлеными сырками, но без картошки вообще только грибы и обжаренный лук. просто в конце кубиками режу сыр и бросаю, немного разминаю ложкой, очень вкусно.
 
#16
я грибной так варю в плавлеными сырками, но без картошки вообще только грибы и обжаренный лук. просто в конце кубиками режу сыр и бросаю, немного разминаю ложкой, очень вкусно.
Самое главное то СЕКРЕТНЫЙ ИНГРИДИЕНТ !!! :D
 
30 Май 2009
7,974
0
36
46
Салехард
#17
Ученицей оказалась я хорошей:crazy: сварила супчик-только по своему немного...делюсь своим секретом:
Кастрюлька с водой закипает пока мы режем картошку (размер кубиков не важен-потом поймете почему) и кидаем туда...воду чуть подсолить
 

Вложения

  • 172.3 KB Просмотры: 11