Кулера...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
12 Апр 2010
3,060
0
36
vkontakte.ru
В общем поставил я 4 больших кулера, как показано на рисунке(корпус такой же)

Теперь из-за потока воздуха издаётся гул, и естественно он раздражает меня, так подскажите кто-нить, как можно избавиться от этого шума?Может нужно между кулером и крышкой вставить какие-нибудь втулки небольшие, чтоб кулер был немного отдалён от крышки....
Кто что предложит? За ранее благодарен.

Последнее редактирование:
8 Июн 2009
2,032
1
38
Салехард
mer1k, хах, ну ты смешной, нафига тебе 4 кулера? Чтобы было? Комп эт этого быстрее работать не будет, да и выглядит как елка новогодняя. Обороты у них не маленькие наверное. Убери их нафиг, поставь на вдув спереди и на выдув сзади. И передний должен сосать сильнее, чем задний. Я сам фанат тишины.

12 Апр 2010
3,060
0
36
vkontakte.ru
ну кому как) А на счёт оборотов, да... бешеные, можно как-нить их убавить? Спаял я их все вместе, припаял выключатель и вывел на питание к молексу...

16 Мар 2010
4,466
0
36
Салехард
:hz:а меня тоже куллеры раздражали я взял отпаял от куллера проводок и оставил только на свет куллер светит но не крутится да и пофик

16 Мар 2010
4,466
0
36
Салехард
Ну а что на счёт оборотов??? Можно как-нить их уменьшить?
есть небольшая проблемка если я как понимаю у тебя такие куллера стоят то если ты будешь уменьшать обороты как нибудь я пробовал это термалтейковским регулятором..... ну что хорошего из этого вышло я тебе скажу нехрена уменьшая обороты куллеров ты уменьшаешь и саму яркость диодов и будут они гореть как герляндочки трипер вообще будет...

16 Мар 2010
4,466
0
36
Салехард
непарься отпаяй проводок один от куллера на одном оставь ты даже не увидишь что куллер не крутится если не пресматриватся.....зыыыыы проще было неонку поставить красную. уменя тоже крассные куллеры стоят

12 Апр 2010
3,060
0
36
vkontakte.ru
Aspire, Ну вот через резисторы сделаю, т.е. Просто напросто меньше тока будет подаваться? (я просто в этом, почти, не шарю) И соответственно обороты уменьшатся...значит и диоды будут тусклыми!?

16 Июн 2010
147
0
16
Тюмень
mer1k, сделай аккуратную разводку, на диоды пусти прямую линию, на сам куллер через резистор... для тебя это будет идеальный выход.... Тихо и ярко.

12 Апр 2010
3,060
0
36
vkontakte.ru
А во ещё, гул в основном создаётся же из-за того, что кулера, плотно прикручены к стенке??? Может придумать какие-нибудь вставки между кулерами и стенкой(на месте заморезов)???

Всё же гул уменьшится...

---------- Добавлено в 00:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:59 ----------

Aspire, ммм, время будет, попробую выполнить такую работу...
А на счёт резисторов, я вот как-то заказывал ультра яркие диоды, так вот с ними шли резисторы, они пойдут? И резистор нужно ставить на каждый кулер???

16 Мар 2010
4,466
0
36
Салехард
А во ещё, гул в основном создаётся же из-за того, что кулера, плотно прикручены к стенке??? Может придумать какие-нибудь вставки между кулерами и стенкой(на месте заморезов)???
Есть вот такие вот вещи....
Антивибрационные резиновые винты длинные черные, 4шт.
Купить их можно тут
Я кстати к корпусу подошол давольно основательно был у меня когда то инвиновский корпус... покупал спетцальную шумоизоляцию и давольно были достигнуты очень даже хорошие результаты спал в полной тишине, а комп работал всё заказывал с сайта все было доставленно почтой в срок 2 недели не кинули не чего.. :hz:

16 Июн 2010
147
0
16
Тюмень
[/COLOR]Aspire, ммм, время будет, попробую выполнить такую работу...
А на счёт резисторов, я вот как-то заказывал ультра яркие диоды, так вот с ними шли резисторы, они пойдут? И резистор нужно ставить на каждый кулер???[/QUOTE]

Они скорее всего шли с той целью чтобы диоды светили не так сверх ярко...
можно попробовать, воткнуть его в разрыв плюсового провода.
Насчет кол-ва помогут только пробы...
а ставить их на каждый куллер или только на входе, зависит от схемы подключения этих 4-ех куллеров...
а еще можно сделать проще, подать на сами куллера не 12 вольт а 5...

16 Мар 2010
4,466
0
36
Салехард
я свой копус продал и купил с оргстекла и нарадоватся не могу раньше был проблема с пылью все электризовалось... тоже решил проблему все где могла пройти пыль и где могла просочится прошёлся силиконом и все куллера обтянул колготками хотяяя все опять же можно было купить тут Пылевые фильтры на куллера

P.S. это не реклама :hz:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.