Маринады для шашлыка, гриля

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
#22
Re: Маринад для шашлыка

Никогда не делаю маринад "жидким", как предлагают в магазинных ведерках, никогда не добавляю столовый уксус, и не сыплю сухую приправу. Мелко зелень, чеснок, лук+ хорошее оливковое масло, соль, перец, если есть лимон- выжимаю туда сок. И все. Без воды.
 

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
41
Cerberon
#23
Re: Маринад для шашлыка

Atlantias, для начала бы тогда свой рецепт выложил!!!
У меня ничего военного. Я предпочитаю мариновать на кефире:

---
Берется 5 литровая бутыль, туда складывается порционные куски мяса, соль, перец, лук и все заливается кефиром, закрывается крышкой - взбивается и в темное прохладное место часиков на 6ть.
---

Я заинтересовался в интернете маринадом на красном сухом - пробовал кто?
 
1 Июн 2009
525
0
16
Салехард
#24
Re: Маринад для шашлыка

Мне и окружающим нравится такой вариант:
Мясо+майонез+приправа(смесь перцев)+лук+соль+лимон...
у мну такой же вариант только я лимон не добавляю, а иногда еще не много вина красного добавляю..
 

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
41
Cerberon
#29
Re: Маринад для шашлыка

Майонез и томатный сок,очень вкусно получается
Первый раз такое слышу, а подробнее можно? Или просто соль, перец, томатный сок и майонез?
 
16 Дек 2009
247
0
16
44
#32
Re: Маринад для шашлыка

Лук репчатый кольцами+Крупная соль+Перец черный молотый+Мелко порезанный зеленый укропчик а лучше сухой+Зерна кориандра!!! И никакой кислой среды, она съедает мясо и оно делается жестким при жарке!!!
 
Последнее редактирование:
9 Фев 2010
2,342
0
36
г. Салехард
#33
Re: Маринад для шашлыка

2 кг лука, 1 кг томатов свежих, размарин, чебрец, укроп, петрушка, соль по вкусу. (помидоры желательно пробить в блендере)

Лук, винный уксус или виноградный уксус, специи какие кому нравятся.

Еще есть способ в любой маринад за 30 минут до предполагаемой готовки добавить протертый или пробитый в блендере свежий ананас (естественно очищенный) и перемешать все это дело, но главное не передержать мясо в таком маринаде иначе сильно мягкое станет как вата.
 
19 Сен 2011
1,985
0
36
41
#36
Re: Маринад для шашлыка

лук, перец, соль, специи для мяса-гриль, майонез и половина бутылки любого хорошего светлого пива (примерно на пару кг - половина бутылки) и на ночь в прохладное место.
 

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
41
Cerberon
#37
Re: Маринад для шашлыка

Еще вопрос, а кто пробовал делать маринад на черном чае? Везде пишут, что мясо очень сочное и нежное. Очень заинтересовался этим.
 
17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
#38

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
41
Cerberon
#39
Re: Маринад для шашлыка

Нам понадобятся такие ингредиенты:
• Мясо (используйте любое мясо на ваш вкус) – 600-700 грамм;
• Черный гранулированный чай – 3 ст.ложки;
• Горячая вода (кипяток) – 300 миллилитров;
Соль – 1,5 ч.ложки;
• Соевый соус (не соленый, а обычный) – 50 миллилитров;
• Черный перец (молотый) – 1,5 ч.ложки;
• Сушеные травы и приправы – на ваш вкус.

Способ приготовления:
1 Мясо надо помыть и, если у вас попался большой кусок мяса, то его надо разрезать на несколько небольших.

2 В каждом куске мяса сделайте глубокие надрезы ножом для того, чтобы мясо лучше мариновалось.

3 Далее приготовим маринад. Для этого чай залейте кипятком и оставьте его на 10 минут до заваривания. После того, как чай заварится, процедите его. Добавьте туда соль, перец, травы и приправы. Все перемешайте и остудите. Мясо поместите в полученный маринад и держите его там, около часа, с закрытой крышкой. После маринования, поместите мясо в посуду и поставьте в разогретую духовку. Запекайте мясо при 220 градусах 40 – 50 минут. Также можете запекать мясо с нарезанной ломтиками картошкой, при этом поместив картошку между мясом.

http://receptiki.pro/bluda_iz_mjasa/2486-myaso-v-marinade-iz-chernogo-chaya.html
 
13 Янв 2012
818
0
16
#40
Re: Маринад для шашлыка

Делают ещё на гранатовом соке

---------- Добавлено в 14:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:10 ----------

В чае,вроде как,дубильные вещества присутствуют