Медиа-Центр (новости, статьи)

Дима и Вова

Форумчанин
24 Ноя 2011
368
0
16
Салехард
#1
Веломоторс идет вперед!

Первые весенние дни начались с поездки АТВ Клуба на завод Веломоторс в Брянскую область. Поездка была не случайной. Компания Веломоторс активно продолжает наращивать свои мощности по производству и сборке квадроциклов и снегоходов. Поэтому АТВ Клуб был приглашен посмотреть и оценить работу завода.
1.JPG

Оборудование для аквапринта
Теперь завод может самостоятельно придавать облицовке квадроциклов и снегоходов свой индивидуальный дизайн-окраску. Текущее оборудование позволяет за 5-6 минут нанести необходимый рисунок на элемент пластиковой облицовки. На сегодняшний день на заводе стоят заготовки под лесной осенний камуфляж.
Деталь опускается в специальную ванну, куда заранее была погружена самоклеющаяся пленка и по веянию волшебства текстура и цвет рисунка на пленке оказываются на детали облицовки, в точности повторяя все ее формы.
2.JPG 3.JPG
На словах звучит очень просто и легко. Конечно, стоит отметить, что процесс производства такого продукта длится куда дольше, чем 5-6 минут. Элемент облицовки сперва обезжиривается, далее на него наносится специальный грунт для лучшего склеивания с пленкой.
Обработанная деталь отправляется в сушильную камеру на 10-15 минут. Только после этого ее опускают в ванну с пленкой. Но и это еще не конец! После ванных процедур, деталь идет мыться в промывочную камеру и чиститься от лишних клейких элементов пленки.
4.JPG 5.JPG 6.JPG
Теперь уже чистую, но еще мокрую деталь опять отправляют в сушку, после чего - в покрасочный бокс для нанесения лака.
Стоит отметить, что все действия кроме сушки и промывки - ручная работа. Я насчитал порядка 5-ти человек, задействованных во всей цепочке этих процессов. Безусловно, с такой задачей справятся и двое, но при ежемесячном производстве порядка 600-сот квадроциклов, медлить нельзя.
Теперь понимаю, почему квадроциклы с такого рода рисунками на пластике стоят дороже. Пластиковые детали этих квадроциклов более трудозатратны в производстве. Вы бы видели, сколько любви и трепета читается в глазах участвующих в процессе сотрудников завода. Деталька аккуратно передается из рук в руки, чтобы не дай Бог "шкурку" не попортить. Знаете, как говорят - домашний суп вкуснее, потому что приготовлен с любовью! Так вот, если вы решите купить STELS в камуфляже, на нем будет особенно приятно ездить. :)
7.JPG

http://www.velomotors.ru/media-center/article-moto/velomotors-idet-vpered/