Молочный гриб

2 Июн 2009
13,124
0
36
#1
Кто что знает и кто пользовался. Мне приволокли, не знаю, что с ним делать. И для чего он нужен.:)
 
2 Июн 2009
13,124
0
36
#3
посмотрела в инете, правильно называется Тибетский молочный гриб, якобы излечивает все что можно, в древности им лечили даже туберкулез.
 
5 Май 2006
4,045
2
38
45
#4
пользуюсь этим грибом уже 2 года...

вот инструкция к нему

Молочный гриб был выведен народностями Тибета и долгое время оставался тайной их медицины. Привезен в Европу из Индии польским профессором, который в течение 5 лет жил и лечился в Индии. Он был болен раком желудка и печени, и излечился с помощью молочного гриба. Уезжая, профессор получил его в дар. Молочный гриб представляет собой тело белого цвета диаметром 5-6 мм в начальном периоде развития и 40-50 мм в конце периода перед делением.
Молочный гриб обладает следующими свойствами:
активизирует иммунную систему
нормализует обмен веществ (в том числе углеводный)
вылечивает желудочно-кишечные заболевания (в том числе язвенную болезнь), т.к. нормализует состав кишечной микрофлоры, обладает ранозаживляющим действием
обладает антиаллергическим действием
противомикробным, противовоспалительным действием
обладает желчегонным, спазмолитическими свойствами
повышает половую активность
улучшает память и внимание
Способ применения: молочный гриб размером две чайные ложки залить 250-200 мл молока комнатной температуры и оставить на 24 часа. Так нужно делать 1 раз в сутки, в одно и то же время, лучше вечером и хранить при комнатной температуре. Залитое молоко полностью сквашивается через 17-20 часов. Признаком полного сквашивания является появление сверху густого слоя, в котором находится грибок, отделение сквашенного молока на дне банки. Сквашенное молоко процеживают через сито в стеклянную банку. После процеживания молочный гриб промывают от остатков сквашенного молока под струей чистой холодной воды, затем молочный гриб помещают опять в банку и заливают новой порцией молока.
Если ежедневно молочный гриб не промывать и не заливать свежим молоком, то он не будет размножаться и станет коричневым, в нем не будет лечебных свойств и он может погибнуть. Здоровый грибок белого цвета (цвет молока, творога).
Сквашенное молоко нужно употреблять по 200-250 мл, последний прием за 30-60 мин до сна (на пустой желудок). Сквашенное молоко рекомендуется принимать в течение 20 дней, затем сделать перерыв на 10 дней и снова повторить курс лечения.
Курс лечения составляет 1 год. При повторном курсе лечения категорически запрещается употребление крепких напитков, настоев, лекарств. В 10 дней перерыва нужно продолжать ухаживать за грибом. Процеженный кефир можно использовать на оладьи, в творог, протирать руки, лицо и т.д. Больные места следует смазывать 6-8 раз подряд в течение дня.
Целебное молоко можно использовать на рану, порез, ячмень. На больное место наложить на 30 мин. салфетку из бинта, смоченную в грибковом кефире.
При угрях, прыщах на коже рекомендуется ежедневно на очищенную кожу лица накладывать марлю, смоченную настоем молочного гриба на 20-30 минут. Курс лечения - неделя.
В первые 10-14 дней употребление молочного гриба резко повышает активность кишечника, что выражается в повышенном газообразовании, поэтому не рекомендуется принимать молоко перед работой. Стул становится частым, моча немного темнеет. У больных каменной болезнью могут появляться неприятные ощущения в области печени, почек, в подреберье. Через 12-14 дней реакции в организме прекратятся, наступит улучшение общего состояния, повысится настроение и общий тонус, у мужчин – половая активность.

Помните, что молочный гриб – живое существо, обращаться с ним нужно бережно, осторожно, не закрывать крышкой, т.к. он должен дышать. Молочный гриб нельзя промывать горячей водой и оставлять в холодильнике, т.к. он теряет лечебные свойства. Молочный гриб погибает, если его вовремя не промыть. Если вы отсутствуете 2-3 дня, залейте 3-литровую банку молоком пополам с водой, положите туда гриб, поставьте в теплое место, по приезду используйте этот кефир для ног (снимает усталость в ногах, обладает ранозаживляющим действием, уменьшает потоотделение).

После приплода гриб передавайте только с инструкцией по применению и уходу.
 
2 Июн 2009
13,124
0
36
#5
а если надолго уезжаешь? как хранить его? например на месяц? можно интересно его заморозить? или он умрет.
 
5 Май 2006
4,045
2
38
45
#7
а если надолго уезжаешь?
замораживать его вообще нельзя! и хранить даже в холодильнике!
я отдавала родителям когда уезжала...
а так даже не знаю что посоветовать если на месяц...он умрет..скиснет..



Большая БУ, у моего брата есть сыночек-3года.. и у него проблемы с животиком..и они дают с годика вроде..
 
30 Май 2009
1,530
0
36
43
Москва
#10
а если надолго уезжаешь? как хранить его? например на месяц? можно интересно его заморозить? или он умрет.
вот что нашол в гугле(затратив 1 минуту)
Этот гриб можно не только в холодильник ставить, дней на 5-7, если уезжаете (предварительно наполовину разбавив молоко водой), но и замораживать, если надоело за ним ухаживать и хочется сделать перерыв. Перед заморозкой грибок нужно промыть обычным способом, положить в пластиковый контейнер и поставить в морозилку. Храниться он там может несколько месяцев. А когда захочется снова делать кефир, нужно просто переложить его в баночку и залить молоком. Уже на 2-3 день он начнёт производить кефир. Проверено. Только делать это часто нельзя, подобные действия стресс для грибка и при частом таком издевательстве он может погибнуть.
А вот на подоконник его ставить нельзя - грибок не выносит прямых солнечных лучей, ему нужна тень.
источник
а вот есть даже целый сайт посвящённый Молочному грибу
 
Последнее редактирование:
16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
#12
Хочу такой гриб. Только не знаю, где брать столько молока. Да и лень будет... У меня был обычный чайный гриб, я за ним вообще не ухаживала, да и смысла не было, все равно никто не пил. А потом выбросила, надоело с ним возиться.
 
30 Май 2009
1,530
0
36
43
Москва
#13
Хочу такой гриб. Только не знаю, где брать столько молока. Да и лень будет
как говорится. Хочу и с ёлки слезть и опу не ободрать )))
глядя на ваш прошлый опыт ухаживания за мееение прихотливым грибом,то этот вам брать не сОит.
где брать столько молока
вот это проблема проблем:lol:
 

Madel'ka

Модератор
27 Май 2006
5,432
0
36
Салехард
#14
На днях у подруги увидела такой))) Она кефир делает из него))) Тож захотела такой... А еще чайный тож хочу...
 
16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
#15
Madel'ka, могу подсказать телефон тетеньки, которая может поделиться им.

---------- Добавлено в 01:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:41 ----------

как говорится. Хочу и с ёлки слезть и опу не ободрать )))
глядя на ваш прошлый опыт ухаживания за мееение прихотливым грибом,то этот вам брать не сОит.
Да, и я так же думаю.

---------- Добавлено в 01:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:42 ----------

вот это проблема проблем:lol:
Вы прямо не знаете, сколько литр молока стоит.
 
16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
#17
Спасибо. Есть еще вариант, покупать свежее молоко у одной тетньки, которая держит корову в Салехарде. У нее молоко ненамного, но дешевле, ну и, естественно, полезнее. Вот только надо пробиться - у нее покупателей немеряно. Опять же каждый день ездить к ней с банками... Лень же.
 
2 Июн 2009
13,124
0
36
#20
Только не знаю, где брать столько молока.
а зачем много то, я баночку поллитровую беру, нормально получается. Все равно, что просто кефир покупать, а это вроде полезнее.


Madel'ka, могу попозже поделиться, когда он у меня в себя придет.