Муксун

30 Май 2009
61,587
4
38
Монах, :D в точку

Хотя в принципе рыбы будет мало... идти будет руслом... Муксуна не будет как в том году...

13 Май 2011
5,089
0
36
ДрахелаС
а я наивный, всегда думал, что муксун из Губы идет:grin:

з.ы. открой секрет, он в Салехарде будет раньше чем в Горках:grin:
до питляра шурышкар доходит немного, а до горок и подавно... а нынче не то что давенча... воды вообще как осенью.

4 Июн 2009
17,551
3
38
Рыбацкий труд, если это профессия - один из самых тяжких. Вы никогда не пробовали тянуть из воды 4-6 провязов?. Так я вас уверяю, через 10-15 минут поясница просто отваливается. На муксуна провязы заглубляют, сети идут (скребут) практически по дну.
350р/кг муксуна - это не больше, чем жадность и сговор рыбаков.
То, что рыбацкий труд - адский и каторжный - никто не спорит. Однако, рыбак работает строго на себя исходя из своих возможностей. Никто его не заставляет таскать 4-6 провязов, вместо 2-х, это он сам себе спину рвет, строго по своей инициативе. Страсти про окупаемость бензинов и прочих затрат - это для впечатлительных москвичей. Сезон позволяет заработать на крузак. Страсти про поседевшие мудя,в связи с проездом мимо инспекции - это для девочек.
Бензин и прочие расходы в том же Каменном - гораздо дороже и выше. Проблемы и вопросы связанные с их решением - те же самые. Рыба - сильно дешевле.

13 Май 2011
5,089
0
36
ДрахелаС
Жесть! Откуда такие цены? Мне вот интересно, откуда берутся эти цифры? Ведь эту рыбу не на ферме выращивают. Вложений в неё никаких нет.
мясо сколько стоит? на рынке берите, там почти даром!

21 Фев 2011
4,725
0
36
ЕКБ - СХД
Бензин и прочие расходы в том же Каменном - гораздо дороже и выше. Проблемы и вопросы связанные с их решением - те же самые. Рыба - сильно дешевле.
а вы его из каменного в салехард на вертолете повезете??

13 Май 2011
5,089
0
36
ДрахелаС
350р/кг муксуна - это не больше, чем жадность и сговор рыбаков.
То, что рыбацкий труд - адский и каторжный - никто не спорит. Однако, рыбак работает строго на себя исходя из своих возможностей. Никто его не заставляет таскать 4-6 провязов, вместо 2-х, это он сам себе спину рвет, строго по своей инициативе. Страсти про окупаемость бензинов и прочих затрат - это для впечатлительных москвичей. Сезон позволяет заработать на крузак. Страсти про поседевшие мудя,в связи с проездом мимо инспекции - это для девочек.
ну от части так, но берите на рынке))) я себе наловлю сам... и меня чьито там 350 не расстроит... а завтра я куплю, потому что нет времени лодку спускать и потом еще ночь ловить, а потом день работу работать...

---------- Добавлено в 21:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:45 ----------

а вы его из каменного в салехард на вертолете повезете??
да. сан рейсом. рыб надзору наводка)))

9 Июн 2009
13,420
7
38
не пали контору:ROFL:

---------- Добавлено в 22:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:47 ----------

черныйю юмор, но тьфу тьфу тьфу, пострадавшему ампутируют ногу из-за задержанного рейса санки рыбнадзором

Хм..я в том году муксуна было достаточно,покупал в Аксарке 250 за хвост,его брали десятками.
это было в том году.... в том году даже здесь по 250 за хвост продавали

---------- Добавлено в 23:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:34 ----------

чесслово... я сам здесь по250 брал