"Надежда=Удача-2=Север"

созыв внеочередного собрания ДНТ"НАДЕЖДА"

  • ЗА

    Голосов: 12 70.6%
  • ПРОТИВ

    Голосов: 4 23.5%
  • ВОЗДЕРЖАЛСЯ

    Голосов: 1 5.9%

  • Всего проголосовало
    17
  • Опрос закрыт .
4 Июн 2013
266
20
18
Претензия в Правление НТСН "Север"

31.01.2019 года мною подано заявление о приеме меня в члены товарищества НТСН «Север» для рассмотрения на общем собрании.

По необоснованным причинам члены Правления, во главе с председателем Верещагиным С.Г., меня не внесли в список кандидатов в члены товарищества для голосования на общем собрании, запланированном в апреле 2019 года.

В связи с этим, для того чтобы отстоять свои права, 29 марта 2019 года я обратился в суд г. Салехард с иском к НТСН «Север» о признании недействительным решения правления НТСН «Север», в части не включения в повестку дня вопроса о включении меня в члены товарищества.

Судами двух инстанций мои законные требования, как и требования Кузьмина А.Г. удовлетворены (решение № 2-689/2019, исполнительное производство № 20357/19/89005-ИП и 38394/19/89005-ИП).

По решению суда правлению НТСН указанно на необходимость перенесения сроков проведения общего собрания с целью приведения повестки данного собрания в соответствие с нормами действующего законодательства, т.е. включение в повестку общего собрания всех заявлений.

Однако вместо того чтобы устранить допущенные собственные недочеты и включить в список кандидатов в члены товарищества, всех граждан представивших заявление, Правление не предпринято никаких действий по исполнению данного решения суда. При этом, члены Правления в своих протоколах меня и Кузьмина А.Г., видимо за то что мы все же сумели отстоять свои законные права, всячески пытаются «очернить» и обвинить в срыве проведения ежегодного собрания.

По всей видимости, члены Правления не включают меня в список кандидатов в члены НТСН «Север» из-за боязни того, что я смогу влиять на решения общего собрания товарищества и буду пресекать все незаконные решения Правления.

Кроме этого, по непонятным мне причинам, Правление принимает решение о проведении собрания очно-заочным голосованием, что не предусмотрено Федеральным Законодательством и, соответственно, Уставом НТСН «Север», тем самым игнорируя нормы, указанные в п. 23, ст. 17 «Об общих собраниях» Федерального закона от 29.07.2017г. N 217-ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества…», а также игнорируя требования указанных выше судебных решений.

На мои неоднократные требования в адрес Правления товарищества устранить несоответствия в рамках досудебного урегулирования, председатель Правления г-н Верещагин С.Г. со мной, а также с Кузьминым А.Г., на диалог не шел, демонстрируя собственные безразличие и безнаказанность.

Хочу отметить, что мы живем в правовом государстве. Члены Правления, в том числе его председатель г-н С.Г. Верещагин, избраны в Правление из членов нашего товарищества, имеют одинаковые права с другими членами товарищества, и НТСН «Север» не является их единоличной собственностью. Законы одинаковы для всех, и их необходимо соблюдать.

Однако председатель Правления НТСН «Север» и его члены решили, что они «цари и боги» и ни Федеральное законодательство, ни судебные решения не смогут им помешать чинить произвол.

Видимо по этой причине члены Правления, во главе с председателем Верещагиным С.Г., имеют наглость осознанно прописывать в протоколах информацию, порочащую меня и других членов товарищества, а также собственников недвижимости нашего НТСН.



Принимая во внимание изложенное, требую:



Внести соответствующие изменения во все протоколы Правления НТСН «Север», размещенные на официальном сайте НТСН «Север», которые содержат искаженные сведения, и удалить текстовую часть, порочащую мою честь и достоинство.

Исполнить судебное решение № 2-689/2019.

Данную претензию разместить на официальном сайте НТСН «Север».

ДЕМЕНТЬЕВ С.А.
 

Вложения

  • 858.2 KB Просмотры: 18
  • 429.3 KB Просмотры: 15
4 Июн 2013
266
20
18
Суть письма (жалобы президенту):
мне, председателю двух товариществ НТСН «Надежда» и «Север» Верещагину ни дают хозяйничать и беспредельничать на моей территории, постоянно требуют отчета средств и т.д. вечно недовольные: Бортвин, Дементьев, Канев, Карпычев, Сургутсков, Перхов. (думаю на сегодняшний день список был бы обширнее).
Мало того что на каждого из указанных лиц со стороны правления оказывалось всяческое давление.
Отключалось электричество.
Писались жалобы по месту работы на имя руководства (Многие благодаря этим письмам были уволены, многих просто осадили.)
Давление через суд и прокуратуру. (оплачиваемые нами адвокат и юристы работают против нас же в целях дополнительного обогащения)
Обливание данных лиц грязью через сайт товарищества и многое другое.
 
4 Июн 2013
266
20
18
Уважаемые члены товарищества и собственники недвижимости!
Дополнительно информируем вас о том, что мы обратились в Салехардский городской суд с иском к НТСН "Север" в связи с нарушением наших прав при формировании повестки общего собрания проведенного правлением НТСН "Север". В исковых требованиях мы просим признать незаконными результаты общего собрания проведенного с августа по октябрь 2019 года в очно-заочной форме. Информация по телефону 6-22-05. 8 909-19-84-673.
 
4 Июн 2013
266
20
18
Ответчик:
некоммерческое товарищество
собственников недвижимости «Север»
г. Салехард, ул. Маяковского, 44;
тел. +79028278817


ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

о признании незаконным

решение общего собрания проведенного

путем очно-заочного голосования НТСН «Север».





С 23 августа 2019 года по 23 октября 2019 года правлением товарищества НТСН «Север» было проведено Общее собрание в очно-заочной форме голосования.

Согласно ст. 17 Федерального закона от 29.07.2017 № 217-ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Федеральный закон № 217-ФЗ), согласно которой к исключительной компетенции общего собрания членов товарищества относятся, в частности, изменение устава товарищества; избрание органов товарищества (председателя товарищества, членов правления товарищества), ревизионной комиссии (ревизора), досрочное прекращение их полномочий; прием граждан в члены товарищества, исключение граждан из числа членов товарищества, определение порядка рассмотрения заявлений граждан о приеме в члены товарищества; утверждение приходно-расходной сметы товарищества и принятие решения о ее исполнении.

Считаем что, общее собрание НТСН «Север» проведенное в очно-заочной форме проведено незаконно и противоречит действующему законодательству. В соответствии с частью 21 ст. 17 217-ФЗ в случаях, определенных правлением товарищества, решение общего собрания членов товарищества может быть принято в форме очно-заочного или заочного голосования. При этом в соответствии с частью 22 ст. 17 по вопросам указанных в п. 1,2,4-6, 10,17,21-23 части 1 настоящей статьи проведение заочного голосования не допускается.

Таким образом, общее собрание, предполагает личное присутствие членов либо законных представителей в одном помещении для проведении обсуждения и голосования. Очно-заочное голосование в соответствии с ч.23 ст. 17 217- ФЗ может проводиться только путем совмещенного общего собрания (при котором отсутствует кворум) с заочным голосованием (заполнением бюллетеней) отсутствующих членов на общем собрании, по той же повестке, что было рассмотрено общим собранием. При этом проведение общего собрания в очной форме является обязательным условием, чего проведено не было.

П. 24.ст. 17 указывается порядок подсчета голосов:

«24. Результаты очно-заочного голосования при принятии решений общим собранием членов товарищества определяются совокупностью:

1) результатов голосования при очном обсуждении вопросов повестки общего собрания членов товарищества;

2) результатов голосования членов товарищества, направивших до проведения общего собрания членов товарищества свои решения в письменной форме по вопросам повестки общего собрания членов товарищества в его правление.».

Однако Правление товарищества НТСН «Север» приняло решение провести общее собрание в 2019 году путем проведения очно-заочного голосования, в связи с отсутствием кворума при проведении общих собраний в 2017-2018 гг. При этом, очное обсуждение вопросов повестки общего собрания членов товарищества не проводилось, из чего следует, что решение общего собрания, проведенного (с 23.08.19 по 23.10.19), принято в заочной форме, что подтверждается протоколом счетной комиссии от 26.10.2019 года и протоколом правления НТСН «Север» от 07.11.2019 года, и противоречит ч. 22 ст. 17 Федерального закона № 217.

Указанное решение общего собрания членов товарищества НТСН «Север» принято по следующей повестке, утвержденной Правлением товарищества:

Утвердить мероприятия по исключению из членов товарищества лиц, неоднократно нарушающих устав товарищества, имеющих задолженность по взносам и за потребленную электроэнергию на момент начала голосования более 2-х месяцев (Список № 1).

Утвердить прием в члены товарищества лиц, ставшими владельцами земельных участков по гражданско-правовым основаниям, написавших заявление о вступлении в члены товарищества (список № 3).

Отказать в восстановлении в товариществе бывших членов, исключенных в 2017 году за систематическую неуплату взносов Дементьева С.А. и Кузьмина А.Г., отменивших в судебном порядке проведение собрание в 2019 году и по этой причине виноватых в отсутствии сбалансированной сметы, отсутствия решений о возобновлении договоров земли для инженерного обеспечения и как следствие невозможность выполнять ремонтные работы в летний период по дорогам и улицам; предоставлению гражданам услуг по отсыпке участков; закупу щебня и продолжению работ по укреплению дорог по ул. Снежная, Ягельная, Поклонная, Придорожная, Зеленая Полевая; выполнению земляных работ по дамбе 1- го проезда (список № 5) не закрепление за садоводами более ста земельных участков за новичками и невозможность оформлять их в собственность.

Признать работу правления товарищества по содержанию территории товарищества в зимний период 2018-2019 гг. проведению работ по восстановлению дорого и проездов летом 2018 . взысканию долгов и обеспечению жизнедеятельности товарищества удовлетворительной.

Признать работу Ревизора удовлетворительной.

Утвердить РЕЕСТР (список) членов товарищества и закрепить за ними земельные участки в соответствии с утвержденным ППТ и ПМТ.

Правлению приступить к формированию документов для передачи территории НТСН «Север» в состав населенного пункта г. Салехард или образованию самостоятельной административной единицы – сельское поселение в составе г. Салехард.

Заказать проект водоотводного пункта на 1 и 2 заезде для обеспечения противопожарных нужд и запаса питьевой и техническое воды.

Зарегистрировать Устав товарищества НТСН «Север» в новой редакции, в связи с изменениями законодательства РФ «О садоводах и огородниках» - ФЗ-217.

Утвердить приходно- расходную смету товарищества а 2019-2020 сроком на 18 месяцев.

Изменить вид разрешенного использования земельных участков на территории НТСН « Север».

Избрать правление товарищества сроком на 3 года, с момента принятия решения, количественный состав правления установить из 5 человек, включая председателя правления.

Утвердить состав правления товарищества: Верещагин С.Г., Подоляк В.Я. Чернов А.И. Ичев А.И. Муртазина Ф.А. (заявление подано в феврале 2019 года).

Избрать председателем правления товарищества Верещагина С.Г.

Избрать ревизором товарищества сроком на 3 года Гуськову А.Г.

Правлению организовать доставку почты на территории товарищества для жителей по адресам, обратиться в ФГУП «Почта России» и Администрации МО г. Салехард для решения этого вопроса.

Продлить действия агентского договора с НТСН «Земля Надежды» сроком на 2 года до окончательного снятия арестов с р/счетов товарищества.

Продолжить работу с взысканию долгов в судебном порядке с возмещением товариществу судебных издержек.

Заключить договор аренды земельных участков для инженерного обеспечения со стороны аэропорта на 1-м заезде.

Из-за отсутствия дополнительных предложений граждан, приступить к установке мусорных контейнеров.

Правлению организовать установку прожекторного освещения с датчиками света на основных перекрестках.

Решение общего собрания НТСН «Север» принятое заочным голосованием и результаты проведенного заочного голосования являются незаконными, т.к. в соответствии с ч. 22 ст.17 Федерального закона № 217, по вопросам повестки № 9,10,14 15 проведение заочного голосования не допускается.

В соответствии с п/п 4 ч. 1 ст. 18 Федерального закона № 217-ФЗ член товарищества имеет право обжаловать решения органов товарищества, влекущие гражданско-правовые последствия, в случаях и в порядке, которые предусмотрены федеральным законом.

Аналогичное право обжаловать решения органов товарищества, влекущие гражданско-правовые последствия, предоставлено ч. 8 ст. 5 Федерального закона № 217-ФЗ собственникам или правообладателям садовых или огородных земельных участков, не являющимся членами товарищества.

Члены НТСН «Север» проинформированы о подаче иска в суд о признании незаконными результатов общего собрания, проведенного в период с 23.08.2019 по 23.10.2019 путём размещения объявления в городской общественно-политической газете «Полярный круг» № 6(1456) от 06.02.2020 г.



На основании изложенного прошу СУД:



Признать незаконными и отменить решение общего собрание проведенного в заочной форме (очно-заочной форме) в период с 23.08.2019 по 23.10.2019 года.

Обязать правление некоммерческого товарищества собственников недвижимости «Север» провести общее собрание в установленном действующим законодательством.



Просим присоединить данное заявление к заявлению Дементьева Сергея Александровича поданного на НТСН «Север» о признании незаконным решение общего собрания членов НТСН «Север», по делу № 2а-336/2020 ~ М-103/2020 рассмотрение которого судьей городского суда Паршуковым А.В. назначено на 12.03.2020 года в 14.30.
 
Уважаемые Дачнники, публикую вариант Нового Устава НТСН Надежда., готовила не я,, эта группа юристов и специалистов в этом деле. Прочтите пожалуйста! И сделайте выводы сравнив два Устава! Тот кто наберется терпения и прочтет сделает правильные выводы! Думаю что новый вариант намного лучше старого! Такая же публикация Устава в чате НТСН НАДЕЖДА на Вайбере ! читайте это сделано для нас !
 

Вложения

есть конечно же фразы с которыми я не согласна, но особой роли это не играет! Вместо слов обеспечение я бы заменила на слова "СОЗДАНИЕ", думаю так было бы правильнее.! отрадно заметить что п 13 ФЗ-217 отражен полностью. далее я пока еще не успела прочесть.
 
14 Сен 2017
1
0
1
@djafar, Добрый день. Очень хотелось увидеть исковое заявление. Предмет исковых требований и доказательства, прилагаемые к данному иску.