пионерка тут два варианта, либо самим разделывать, либо отвезти на бывшую звероферму (там где тушами торгуют после забойки, кстати неплохое мясо и не так дорого). На звероферме вам все как удобно распилять, вроде за 150 рублей - туша.
Если самим очень просто - Пилим тушу пополам (поперек позвоночника острой ножовкой ну или либо другой пилой)
размораживаем тушу но не до конца (когда мясо сильно размороженное его неудобно разделывать).
Далее - надо отделить конечности от туши - это не сложно, перерезать мышцы, сухожилия и вуаля, ноги отдельно от туши.
Дале - тут уже зависит на что мясо, мне вот нравятся ребрышки, поэтому я разделываю между ребрами, у позвоночника и на грудине ребра лего ломаются, ребенок и тот сломает -> в итоге имеем замечаетельные ребрышки для дальнейшей варки/запекания.
Остались ноги - тут тоже много ума не надо, отделяем мышцы от костей с помощью ножа и чуть чуть сноровки. Мясо на котлеты или пельмешки, ноги ломаем в области суставов, как бы обратно их разгибаем (как у кузничика) и сутав выходит из сутавной сумки.
Остался позвоночник и шея - тут немного сноровки и позвонки разделяются без особого труда.. надо бы конечно показать, но по близости не наблюдаю никому ненужного позвоночника

Ну а если жалко времени, нет пилы и т.д. - съездийте на бывшую звероферму, там вам при вас же, все попилят как надо, без особо больших отходах.