Надо разделать тушку

#1
Нужна помощь! Имеется тушка оленья - не целая, но куски довольно большие. Надо эту тушку разделать - чтоб в холодильник влезла. Вот! Кто знает, как мне помочь, отзовитель - буду очень благодарна. :drinks:
 
19 Апр 2006
18,270
10
38
#2
пионерка, размораживаешь, дома. срезаешь мякоть ножиком, кости рубишь на улице топориком. какие еще проблемы? было бы что рубить, а порубить не проблема
 
#5
Кролики, В том и проблема, что топорика не имеем. Кости огромные, думаю, доже топором не отрубить. Бедро и шея. Может посоветуете, куда отвезти, чтоб нам порубили
 
#7
Все мясо рубится топором... а ленье - тем более.. нет там огромных сверхпрочных костей.. Ну топор то нужен.. Еще можно попросить на рынке мясников порубить.. Я как то брал там большой кусок мяса.. Попросил разрубить.. В подсобке нарубили на порционные куски... Правда, потом я не перевешивал..
 
30 Май 2009
3,260
0
36
Салехард
#8
топор нужен для того чтобы отделять определенные части плоти от остального... к примеру ляжку от туши, остальное распиливается ножовкой
при топорной работе разделке очень много осколков потом... супы и котлеты какие-то... ммм... не особо удобные в плане поглощения
 
#10
Бляха... Почему тут не вставляенся ник того, к кому обращаешься.. ну, как раньше на Драхеласе.. Вот Санчесу отвечаю, а ник его не могу вставить... Ну ладно.. Я хотел сказать, что разрубая мясо на любительском уровне.ю научился рубить так, что кость одним ударом стараюсь разрубить.. В замороженном куске, как правило, осколков не бывает.. ну а пила?? От костей затупится.. потом так сложно пилить дерево... А наточить и развести зубья - тоже довольно сложно.. Поэтому, мое мненье - топор... Хотя.. Тушу сёмги я тоже пилой распиливал..
 
#11
Надо подумать насчет ножовки. Если больше вариантов нет, то придется покарячиться))))
Еще вопрос- где купить ножовку?

Блин, придется пилить во дворе, где парковка...между машин
 
Последнее редактирование:
30 Май 2009
3,260
0
36
Салехард
#12
Serege,
нажимаем на ник - вуаля!


у моих родителей для этих целей лежит отдельная ножовка, а от костей обычно полотно не тупится - забивается "опилом" это да...
сейчас в магазинах лежат разнообразные ножовки, как то и с "алмазным" (?) покрытием, так и с "лазерной"(?) заточкой

---------- Добавлено в 13:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:22 ----------

Еще вопрос- где купить ножовку?
в "Заполярье" или в его филиалах ("Волна", "Мустанг") ножовка нужна со средним зубом
 
30 Май 2009
61,587
4
38
#14
у меня нож-топор :) для таких действ... а друг тож циркуляркой балуетса
 
10 Дек 2009
3,428
0
36
#15
пионерка тут два варианта, либо самим разделывать, либо отвезти на бывшую звероферму (там где тушами торгуют после забойки, кстати неплохое мясо и не так дорого). На звероферме вам все как удобно распилять, вроде за 150 рублей - туша.
Если самим очень просто - Пилим тушу пополам (поперек позвоночника острой ножовкой ну или либо другой пилой)
размораживаем тушу но не до конца (когда мясо сильно размороженное его неудобно разделывать).
Далее - надо отделить конечности от туши - это не сложно, перерезать мышцы, сухожилия и вуаля, ноги отдельно от туши.
Дале - тут уже зависит на что мясо, мне вот нравятся ребрышки, поэтому я разделываю между ребрами, у позвоночника и на грудине ребра лего ломаются, ребенок и тот сломает -> в итоге имеем замечаетельные ребрышки для дальнейшей варки/запекания.
Остались ноги - тут тоже много ума не надо, отделяем мышцы от костей с помощью ножа и чуть чуть сноровки. Мясо на котлеты или пельмешки, ноги ломаем в области суставов, как бы обратно их разгибаем (как у кузничика) и сутав выходит из сутавной сумки.
Остался позвоночник и шея - тут немного сноровки и позвонки разделяются без особого труда.. надо бы конечно показать, но по близости не наблюдаю никому ненужного позвоночника :)
Ну а если жалко времени, нет пилы и т.д. - съездийте на бывшую звероферму, там вам при вас же, все попилят как надо, без особо больших отходах.
 
#16
Пилим тушу пополам (поперек позвоночника острой ножовкой ну или либо другой пилой) размораживаем тушу но не до конца (когда мясо сильно размороженное его неудобно разделывать). Далее - надо отделить конечности от туши - это не сложно, перерезать мышцы, сухожилия и вуаля, ноги отдельно от туши. Дале - тут уже зависит на что мясо, мне вот нравятся ребрышки, поэтому я разделываю между ребрами, у позвоночника и на грудине ребра лего ломаются, ребенок и тот сломает -> в итоге имеем замечаетельные ребрышки для дальнейшей варки/запекания. Остались ноги - тут тоже много ума не надо, отделяем мышцы от костей с помощью ножа и чуть чуть сноровки. Мясо на котлеты или пельмешки, ноги ломаем в области суставов, как бы обратно их разгибаем (как у кузничика) и сутав выходит из сутавной сумки. Остался позвоночник и шея - тут немного сноровки и позвонки разделяются без особого труда.. надо бы конечно показать, но по близости не наблюдаю никому ненужного позвоночника
:shock: Маньяк??? :hz:
 
10 Дек 2009
3,428
0
36
#17
Alexandr нет, просто я очень люблю "Резать мясо" :lol: Енто у меня в крови :) :) Мну ж изьватас .

пионерка, хм, в принципе могу побыть немного джентелменом и если мясо до выходных не испортиться, подъехать в выходные и помочь в разделывании? Не поедании :) сам на прошлой недели тушку освежевал :)
 
#18
Спасибо за подробное описание. Не знала, что такие специалисты есть. Вот вариант со зверофермой очень ксати, чтоб самой не заморачиваться. Пожалуй, так и сделаю, отвезу на звероферму в выходные. Только адрес подскажите - куда везти.

Skif, благодарю за то, что предложили свои услуги :happy:


За помощь всем очень благодарна!!!:happy: