Назовите ваши любимые фильмы о войне!

19 Мар 2012
990
0
16
34
Ага. Еще "Мы из Будущего", "Сволочи", "Штрафбат" и "Утомленные солнцем" вспомнят :)
Нет - это не кино, это попса. Хотя "Мы из будущего" стоит отметить за интересный сюжет.

Я три фильма указал:hz:

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
43
Cerberon
Из старых:

"В бой идут одни старики"
"Живые и мертвые"
"Жаворонок"

Из новых:

"Брестская крепость"
"Война"

Фильмы о чужой войне:

The Pacific
Band of Brothers
Спасти рядового Райана

Не так, что бы и любимые, но оставили впечатление

19 Мар 2012
990
0
16
34
Из старых:

"Живые и мертвые"
"Жаворонок"

Из новых:

"Брестская крепость"
"Война"

Не для слабой психики фильм, очень суровый сюжет, хотя в жизни было страшнее (неверное).:cry:
Про последний не слышал даже.

а почему ЗВЕЗДА никто не вспомнил ? НА БЕЗЫМЯННОЙ ВЫСОТЕ,
Это не про девушку-снайпера? Просто до боли знакомое название.

MTLBU

Заблокирован
24 Июн 2010
2,418
0
36
лапти мать их
А в бой идут одни старики мне не нравится. пафос и актер там пафосный. советикус Быков . незнаю ИМХО. эти фразы популисткие ....не пронял он меня (фильм)

30 Май 2009
4,329
2
36
lampa,Это фильмы детства однозначно... Тогда другое отношение было к Великой Отечественной. Встречи с ветеранами... И фильмы плачевные для меня...
Рекомендую посмотреть "Помни имя своё". Помню раньше смотрела, вся в слезах!

25 Сен 2011
1,169
5
38
г.Салехард
Из старых:

"Живые и мертвые"
"Жаворонок"

Из новых:

"Брестская крепость"
"Война"

Фильмы о чужой войне:

The Pacific
Band of Brothers
Спасти рядового Райана

Не так, что бы и любимые, но оставили впечатление
Согласен хорошие фильмы.Добавлю еще сериал 'Диверсант'. Из ихних очень неплохой фильм 'Перл Харбл'. Раз несколько пересмотрел последний.

21 Апр 2010
779
0
16
Классика - да!

Новье - ширпотреб!
Брестская крепость - сумасшедший подвиг людей и полное неумение его показать!
Туман и Мы из будущего - попытка взбудоражить что-то у тех, кому давно на это плевать!
Чистилище - кровавое практически документальное мессиво Невзорова из правды и грязи!

Из зарубежки - рядовой Райн и список Шиндлера...умеют они показать и представить...
А что именно из классики? Может, что-то еще добавите?

19 Мар 2012
990
0
16
34
А что именно из классики? Может, что-то еще добавите?
Для меня лично самый интересный фильм, причем - это сериал из 12 вроде бы серий, снятый Стивеном Спилбергом в начале 2000-ых - "Born in Brothers" ("Братья по Оружию"). Вот, что на мой взгляд заслуживает внимания. Стивен плохих фильмов не делает=)

17 Июл 2011
1,636
1
38
и герой Панина...а вне фильма Панин во всех ток-шоу...это моё мнение...
Нужно уметь абстрагироваться) Трудно смотреть фильм и смотреть на героев, как на артистов в их повседневной жизни...Я когда смотрю фильм...то начинаю представлять, что так и было...люди самоотверженно отдавали свои жизни...Может так влияет моя эмоцианальность...

19 Мар 2012
990
0
16
34
Нужно уметь абстрагироваться) Трудно смотреть фильм и смотреть на героев, как на артистов в их повседневной жизни...Я когда смотрю фильм...то начинаю представлять, что так и было...люди самоотверженно отдавали свои жизни...Может так влияет моя эмоцианальность...
Тоже пример с детства любил актера Мэла Гибсона за его смешную роль в "Чего хотят Женщины" - а он оказывается дерется с ними и матом по телефону с журналистами ругается...
З.Ы. Сори за офф топ.:oops:

don,
kamikaze, Даже не слышал:oops: