Назовите ваши любимые фильмы о войне!

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
не сравнить с "первым после бога".....
Это два абсолютно разных во всех смыслах фильма. Их роднит только место действия - подводная лодка.

Так же можно было бы сказать - не путать с "Охота за Красным Октябрем"...

5 Ноя 2009
3,554
18
38
47
Вообще-то про войну смотреть гораздо интереснее когда сценарии к этим фильмам написаны самими участниками войны или когда они принимали участие в их создании (сразу оговорюсь «Освобождение» не в счет, это заказной фильм). Они более реалистичны и приземлены, как правило сняты без пафоса и максимально правдивы чтоли.
Современные фильмы типа «Диверсант», «Туман», "Утомленные солнцем" ну и т.д. о тех годах сняты уже под влиянием Голливуда и больше напоминают боевики, повторное их пересматривание лично у меня не вызывает ни какого желания. Эти фильмы уже предназначены для поколения «next».

4 Июн 2009
17,551
3
38
Кстати, а что это за жанр кино такой - "про войну"? Что это за кино? Про что оно? Каким оно должно быть? Это где люди ходят в военной форме? Где тыщ-пыщ бесконечный и всякое взрывается и танки-самолеты носятся? Где людей убивают?
Какое оно должно быть - кино про войну?

5 Ноя 2009
3,554
18
38
47
don, "Сюжет будет рассказывать о поединке русского танкиста по прозвищу Ванька-Смерть с немецким танком-призраком «Белый тигр".":grin:http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B8%D0%B3%D1%80_%28%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BA%29
Интересно конечно будет посмотреть если учесть что тигр поражает тридцать четверку с 2км, а тридцать четверка повреждает его причем не в лобовую броню с 700м.

4 Июн 2009
17,551
3
38
Интересно конечно будет посмотреть если учесть что тигр поражает тридцать четверку с 2км, а тридцать четверка повреждает его причем не в лобовую броню с 700м.
1. Откуда у Вас эти данные?
2. О какой именно 34-ке Вы ведете речь? Какого года, завода? С каким вооружением?
3. Каким снарядом стреляют и тот и другой?
4. На какой местности происходит противостояние? На ровном поле огромном?

5 Ноя 2009
3,554
18
38
47
Я говорю о периоде до 1943г, т.е о периоде Курской битвы. Просто на той неделе посмотрел документальный фильм о этом сражении и послушал там интервью дедков-танкистов которые участвовали в этой битве как немецких так и наших. Да это и естественно всеже танки разных классов и именно после Курской битвы исходя из итогов этого сражения на наших танках была заменена пушка на более мощную.

21 Апр 2010
779
0
16
lampa, предлагаю убрать из Вашего списка "Гу-га", "Штрафбат" и "Сволочи". Ибо дрянь и говно это, а не "кино о войне". Это фильмы о гнилом содержимом мозга сценаристов. Сотникова, безусловно, хороша, но она не про войну.
Я собираю список из фильмов, которые мне назвали. Мнение у каждого будет свое. "В бой идут одни старики" тоже не всем нравится.

---------- Добавлено в 18:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:35 ----------

Кстати, а что это за жанр кино такой - "про войну"? Что это за кино? Про что оно? Каким оно должно быть? Это где люди ходят в военной форме? Где тыщ-пыщ бесконечный и всякое взрывается и танки-самолеты носятся? Где людей убивают?
Какое оно должно быть - кино про войну?
Оно должно быть про людей на войне, я полагаю. Про дружбу и любовь, про быт, про то, как не стать быдлом, про цели и жизненные ценности, про патриотизм. Про то, как быть человеком на войне.
В "Балладе о солдате" войны нет, но ею же все пронизано.

Добавила "Блокаду", "Балтийское небо" и «Лодку» (нем. Das Boot)

Последнее редактирование: