Нано сим-карта

#1
У каких операторов можно обычную сим-карту с действующим номером. поменять на нано сим-карту. купил другой телефон, а там нужна нано-карта... есть обычные Мегафон, теле-2, МТС и Билайн
 
30 Ноя 2011
9,108
1
36
#2
сам сделай...


Компании Apple в очередной раз решила устроить сюрприз поклонникам своей продукции и в новом iPhone 5 использовала совершенно новый тип сим карт под названием NanoSIM. Отчасти этот шаг был вынужденным, так как новый iPhone 5 стал тоньше почти на 20% по сравнению c 4S. Для того, чтобы достичь такого уменьшения толщины Apple пришлось полностью перестраивать уже отработанные технологии. 30-контактный широкий разъем был заменен на более узкий и, как уже было сказано выше, вместо MicroSIM карт был использован новый формат — NanoSIM.
Теперь всем поклонникам айфонов прийдется в очередной раз обращаться к операторам сотовой связи, чтобы заменить свою симкарту. Как показал опыт перехода со стандартных SIM-карт на MicroSIM, проблем с этим не избежать. В нужный момент NanoSIM карт у вашего оператора может просто не оказаться и в этом случае не остается ничего другого, как вооружиться ножницами, или острым ножом и линейкой, чтобы обрезать SIM-карту самостоятельно.


О том, как превратить стандартную SIM-карту в MicroSIM мы уже рассказывали на нашем сайте в статье как обрезать сим карту для iPhone или iPad. Сегодня расскажем о том, как сделать нано сим карту.

Для этого вам понадобится следующие:

  • стандартная или MicroSIM карта;
  • принтер;
  • лист бумаги формата А4;
  • двусторонний скотч или клей;
  • карандаш;
  • линейка;
  • ножницы;
  • наждачная бумага.
После того, как все будет готово, делайте следующие шаги.

  1. Распечатайте на принтере прилагаемый для обрезания шаблон в PDF формате. Печатать его нужно на листе формата A4 в масштабе 100%. Совершенно не обязательно использовать цветной принтер для печати, как в нашем примере. Подойдет и любой черно-белый.
  2. После того, как шаблон будет распечатан приклейте клеем или двусторонним тонким скотчем SIM-карту к соответствующему шаблону. Если вы обрезаете стандартную симкарту, то это будет средний шаблон MiniSIM (2FF) to NanoSIM (4FF). Если будет резаться MicroSIM карта, то ее нужно закрепить в нижнем шаблоне с надписью MicroSIM (3FF) to NanoSIM (4FF). Срезанный угол симкарты позволит вам не ошибиться и расположить ее единственным правильным способом.
  3. Подождите некоторое время пока подсохнет клей и отчертите согласно шаблону линии, по которым будет резаться карта. В качестве пишущего средства можно использовать тонкий простой карандаш или маркер.

  4. Отделите приклееную карту от листа шаблона и ножницами аккуратно обрежьте SIM-карту по размеченным линиям.


    При обрезке обычной SIM-карты ее прийдется резать по контактным пластинам. В этом нет ничего страшного и на функциональность карты это не повлияет, так как сам чип занимает гораздо меньшую площадь и не будет затронут. В случае уменьшения MicroSIM резать контактные пластины не потребуется, так линии реза пройдут рядом с их границами.

    Вот так выглядят все три типоразмера карт: MiniSIM, MicroSIM и NanoSIM.

  5. Слегка закруглите получившиеся прямые углы с помощью наждачной бумаги или подрежьте их аккуратно ножницами.
Согласно спецификациям тип карт NanoSIM тоньше симкарт других типов на 0,09 мм. На практике эта разница практически незаметна. Но если вы столкнетесь с тем, что обрезанная симкарта туго входит в слот на телефоне, что можно попробовать снять лишние микроны с помощью все той же наждачной бумаги.

Обратите внимание, что всегда есть риск в ходе обрезания SIM-карты получить из рабочей симкарты нерабочую. Поэтому, если для вас неприемлемо остаться без связи на какое-то время, то такую операцию лучше не проводить.

А в целом все проходит достаточно успешно и сделать нано сим карту совершенно не сложно. Потратив немного минут времени вы станете обладателем работающего в сотовой сети iPhone 5 без посещения вашего оператора связи.
 

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,171
6
38
37
Cerberon
#3
У каких операторов можно обычную сим-карту с действующим номером. поменять на нано сим-карту.
Ничего менять не надо. Берете обычную сим-карту, идете к любому оператору и они специальной машинкой обрезают ее до нано-сим. Тае же это можно сделать в любом салоне "Связного", правда за беньги, но там что-то в районе 100р. стоит процедура.
 
30 Ноя 2011
9,108
1
36
#4
Ничего менять не надо. Берете обычную сим-карту, идете к любому оператору и они специальной машинкой обрезают ее до нано-сим. Тае же это можно сделать в любом салоне "Связного", правда за беньги, но там что-то в районе 100р. стоит процедура.
Я ходил в Кирове менял.... 100 руб платил.
 
29 Янв 2013
2,140
1
38
Салехард
#5
Тае же это можно сделать в любом салоне "Связного", правда за беньги, но там что-то в районе 100р. стоит процедура.
Ерунда, в Связном обрЕзали без проблем и бесплатно. В каком из них точно, не помню.
 
26 Май 2013
209
0
16
#6
У каких операторов можно обычную сим-карту с действующим номером. поменять на нано сим-карту. купил другой телефон, а там нужна нано-карта... есть обычные Мегафон, теле-2, МТС и Билайн
С паспортом ходил в Мегафон, сказал что нужна нано сим вместо действующей обычной. Поменяли бесплатно (не обрезали-дали новый пластик)-год назад было правда.
 
9 Июн 2009
13,438
7
38
#9
у любого оператора, чья сим-карта. с паспортом приходите и меняют. процедура занимает 2-3 минуты
вот и не 2-3 минуты, если симкарта была приобретена к примеру на военный билет, а вы притопали с паспортом:unknown: