Настроить телескоп в Салехарде

Эсфирь

Заблокирован
4 Дек 2010
347
0
16
Имеется - профессиональный телескоп Келестрон (серия Омни XLT). Не имеется - мозгов для его настройки. Не, я его собрала самостоятельно. Но есть ли у нас в городе специалисты, кто способны настроить это чудо? Потому как лежит на полочке себе преспокойно эта базука.
Пожалуйста, люди добрые, подскажите к кому обратиться. Чья наводка будет верной - тому гарантирую поглазеть в настроенный телескоп (увеличение х365 - спецом для дип ская!) Настройщику - оплату по договоренности.

13 Авг 2009
2,119
0
36
Эсфирь,
Настроить = синхронизировать искатель?
Настроить = навести на что-то конкретное?
Настроить = выставить экват. монтировку?

Эсфирь

Заблокирован
4 Дек 2010
347
0
16
kim, первое и третье. Шел в дополнение искатель полюса - он болтается на полочке с телескопом))
Я уже молчу, как я его собирала. Это станет банной байкой (тьфу-тьфу-тьфу)))
Инструкция на русском языке имеется. Но там что-то из школьного курса физики))

Имеется - профессиональный телескоп Келестрон (серия Омни XLT). Не имеется - мозгов для его настройки. Не, я его собрала самостоятельно. Но есть ли у нас в городе специалисты, кто способны настроить это чудо? Потому как лежит на полочке себе преспокойно эта базука.
Пожалуйста, люди добрые, подскажите к кому обратиться. Чья наводка будет верной - тому гарантирую поглазеть в настроенный телескоп (увеличение х365 - спецом для дип ская!) Настройщику - оплату по договоренности.
Эх... Чтобы нормально посмотреть в этот телескоп, тебе придется зимой выезжать далеко за город и на морозе рассматривать звездное небо... Поскольку в городе при таком увеличении все будет колыхаться от потоков теплого воздуха и ничего тольком не увидишь.. У самого был телескоп "Алькор".. У него 33, 88 и 133 кратное увеличение.. Но мог смотреть только с 33 кратным увеличением на Луну... Ну еще комету Галлея видел... С таким же увеличением.. При бОльшем увеличении всё колыхалось.....

Эсфирь

Заблокирован
4 Дек 2010
347
0
16
Чтобы нормально посмотреть в этот телескоп, тебе придется зимой выезжать далеко за город и на морозе рассматривать звездное небо... Поскольку в городе при таком увеличении все будет колыхаться от потоков теплого воздуха и ничего тольком не увидишь..
Местечко удаленное я уже нашла, где смотреть. Там же он и будет дислоцироваться зимой (по договоренности с хозяином местечка). Можно и погреться будет, и телескоп на часик вытаскивать.
kim, спасибо, дома ссылку посмотрю. Не знаю, разберусь ли, потому как даже по пошаговой инструкции сборки у меня были сложности))

---------- Добавлено в 10:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:38 ----------

У меня на старом телескопе было 32 и 64 зум. Оба прекрасно работали с окна моей квартиры (4 этаж). Юпитер и спутники просматривались чётко.

13 Авг 2009
2,119
0
36
Эсфирь, ну, если кассиопею от М.медведицы и Б.медведицы визуально отличить сможете, то легко разберетесь, ибо там самое сложное "найти" полярную звезду. :)