Вопрос Научите ряпушку солить

31 Май 2009
1,571
0
36
www.komol.ru
#1
Есть мороженая ряпушка. Решил попробовать посолить пряным посолом. Но вот сомневаюсь чего-то. Испортить боюсь. Может есть опыт у кого?
 
24 Июл 2013
636
0
16
Лабытнанги
#2
А просто вкусно посолить. Не думаю что прянного посола можно долго сохранить. Только сразу есть. На мой взгляд, ряпушка слабосоленая и в меру вяленная получше будет.
 
#3
Komol, Очень любил ряпушку пряного посола Аксарковского завода.. Тогда еще в Лабытнангах ее можно было купить.. Эх... с вареной картошечкой - вообще объеденье.. сомневаюсь, чтобы в домашних условиях можно было так посолить.... А сейчас и не знаю, есть ли в Аксарке вообще рыбзавод????
 
30 Май 2009
61,587
4
38
#5
Для пряного посола :
Вода – 0,7 литра
Соль – 2 столовые ложки
Сахар – 0,5 чайной ложки

Специи:
4-6 горошин черного и душистого перца
2 бутона гвоздики
3 лавровых листа
0,5 чайной ложки семян кориандра
0,5 чайной ложки семян укропа
Приготовление:
В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, добавляем все специи и кипятим пять минут. Затем оставляем остывать.

Вот по этому рецепту (внете когдато нашел) делал. Выкладывал в кастрюлю заливал. И убирал в холодильник. Дней через 6 готова.
 
8 Ноя 2010
1,350
8
38
СХД
#9
Serege, есть в Аксарке рыбзавод! И ряпушку пряного посола они производят до сих пор