Наценка на товар

30 Май 2009
178
0
16
54
Нахожусь в городе Тюмени.
Купил детский шезлонг за 4900. На упаковки три ценника друг под другом и цена от 2300 потом 3000 с чем то и последняя 4900 руб.
Сегодня купил электрический выключатель и аналогично под ценником ещё две цены начиная 40 рублей в марте он стоил и 85 рублей сегодня.
Могут ли так поступать в торговле?

MaXim

Модератор
11 Фев 2010
4,881
1
38
Нахожусь в городе Тюмени.

Купил детский шезлонг за 4900. На упаковки три ценника друг под другом и цена от 2300 потом 3000 с чем то и последняя 4900 руб.

Сегодня купил электрический выключатель и аналогично под ценником ещё две цены начиная 40 рублей в марте он стоил и 85 рублей сегодня.

Могут ли так поступать в торговле?

А почему нет? У нас (в России) наценки регулируются только на социально значимые продукты.

MaXim

Модератор
11 Фев 2010
4,881
1
38
Я почему то считал, что цена от закупа формируется

Это не так. Каждый продавец устанавливает свою наценку. И никто ее оспорить не сможет. Тут уже покупатель выбирает, покупать или искать дешевле.

Если товар импортный, то и формируется от закупа, только с равнением на курс валют. Т.е. доллар поднялся -пересчитали по курсу. Это нормально в кризис, потому что поставщики также равняются на доллар и цены меняют практически ежедневно. Ничего не поделать. Жалко что в обратную сторону никогда практически не пересчитывают. Реализуют по пиковой цене всю партию, не выставляя новую.

Последнее редактирование:

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Раньше это называлось спекуляцией и за это был срок, сейчас это называется предпринимательство только вот в чем оно заключается. Что производят эти предприниматели? Да ничего они не производят, развели в России балаган и назвали предпринимательством))))

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Если товар импортный, то и формируется от закупа, только с равнением на курс валют. Т.е. доллар поднялся -пересчитали по курсу. Это нормально в кризис, потому что поставщики также равняются на доллар и цены меняют практически ежедневно. Ничего не поделать. Жалко что в обратную сторону никогда практически не пересчитывают. Реализуют по пиковой цене всю партию, не выставляя новую.
А теперь другое, почему мы равняемся на доллар живя в России? Почему я за бензин должен платить по курсу доллара, если его перегоняют в России? Почему в Туркмении бензин 1 рубль стоит? Я еще и получаю в рублях и моя зарплата за курсом доллара не поспевает, вот если бы я получал 1000 долларов в валюте то мне начхать было бы на курс доллара, а вы хотите сказать, что через год на зарплату в 45 тысяч я смогу купить бублики и мороженку? Так как на остальное просто уже денег ни хватит доллар будет стоить 100 руб это в 3,5 раза дороже чем в начале прошлого года короче если правительство не изменит курс и дядя Вова с дядей Димой не подсуетятся вовремя, хотя им и так начхать на русский народ, только рейтинги себе подкручивать умеют то скоро совсем скоро и мы будем иметь то же самое что и сейчас в Украине или будет 3 мировая

11 Ноя 2009
2,399
7
38
СЛХД
Почему я за бензин должен платить по курсу доллара, если его перегоняют в России?
выдумывать не нужно))

---------- Добавлено в 01:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:00 ----------

Почему в Туркмении бензин 1 рубль стоит?
где он там рубль то стоит?

А теперь другое, почему мы равняемся на доллар живя в России?
Это уже риторика. Вы спрашивали почему меняют цену. А почему "живя в России" и т п- вопрос третий. Вся экономика привязана к валюте. Странно, что вас это удивляет.

5 Фев 2012
5,321
0
36
Что производят эти предприниматели? Да ничего они не производят, развели в России балаган и назвали предпринимательством))))
Невыгодно у нас что-то производить, по крайней мере гораздо менее выгодно, чем перепродавать. Чиновники, чье количество не уменьшается, их же препоны в попытке что-то поиметь, в общем коррупция никуда не делась. Этим нужно в первую очередь озаботиться, а не на коммерсах злость срывать. Среди них тож канеш негодяев хватает, но они не первопричина, это следует понимать, большинство вынуждены работать так, как сейчас. И цены равнять на курс доллара, сейчас это неизбежно. Ну а про цены на бензин вопрос уж точно не к ним. И кто у нас вообще работает, например в Салехарде? Город бессмысленного создания и перекладывания бумажек, по факту. За нечастым исключением.

onics,
Не силен в розничной купле-продаже, однако Вам товар продают по публичной оферте, и заявленная цена ее существенная часть. Если Вы читаете все три цены, попробуйте написать в роспотреб, мотивируя тем, что непонятно, по какой цене Вам продают. Копию жалобы направьте в ФАС. По крайней мере их научат заклеивать цены.

Всем прочим хочу напомнить, что это не политическая ветка.

Последнее редактирование:
5 Дек 2009
1,017
1
36
Вопрос вообще не правовой по сути. Если только наклейки вводят в заблуждение о цене товара. Т.е. увидел взял товар по цене 40 рублей ана кассе просят оплатить 85 тогда вэлкам. Роспотреб и иже с ними. А так спрашивать о динамике изменении цены в 2015 году бессмыслено. Мы в России так живем с 1992 года.

8 Янв 2010
4,299
1
38
39
г.Салехард
правильно, от закупа и ровняется на будущий закуп, например, если месяц назад у оптовиков товар стоил 100 руб, то в рознице за 150 руб, а сегодня этот же товар вырос в цене у оптовика до 170 рублей, почему вы думаете что в рознице он останется на уровне 150 рублей, а как закупать новую партию? конечно цена меняется, подумайте хоть немного

---------- Добавлено в 09:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:18 ----------

onics, не лично

12 Июн 2013
389
0
16
Допустим купил магазин за 100 наценил 150 планировал заработать 50.
Но через месяц товар у поставщика стал стоить 120 рублей. Следовательно чтобы получить те же 50 рублей нужно продать уже по 170.
Может потому и ценники разные

23 Сен 2014
2,425
0
36
Допустим купил магазин за 100 наценил 150 планировал заработать 50.
Но через месяц товар у поставщика стал стоить 120 рублей. Следовательно чтобы получить те же 50 рублей нужно продать уже по 170.
Может потому и ценники разные
Таки старый товар так и должен остаться по той же цене,а новый по новой. А не 100500 ценников

8 Янв 2010
4,299
1
38
39
г.Салехард
Таки старый товар так и должен остаться по той же цене,а новый по новой. А не 100500 ценников
А как по вашему закупать новый? Пример: в магазине 10 блок хлеба за 20 руб, закупает за 15 руб, тут оптовик поднимает до 20, по вашим словам вы продолжаете продавать за 20 руб, продали и что дальше? На товар потратить или з/п выдать? Или аренду заплатить или себе что нибудь покушать купить?