Неразрешенное строительство

11 Ноя 2011
280
0
16
Салехард
Подскажите, если построить на своем участке (собственность) баню (гараж), какие будут последствия? В градостроительном плане на участке нанесен красный квадрат, где разрешено строить, но постройка будет за границей квадрата, но в границах участка.

4 Дек 2009
1,419
0
36
39
Подскажите, если построить на своем участке (собственность) баню (гараж), какие будут последствия? В градостроительном плане на участке нанесен красный квадрат, где разрешено строить, но постройка будет за границей квадрата, но в границах участка.
просто не регистрируйте право собственности этот на гараж(баню), никто жаловаться не будет и не заставит никто сносить

4 Дек 2009
1,419
0
36
39
Strider, земля в собственности, кто в суд то подавать будет? если никому мешать не будет и жаловаться не пойдет, то и в суд никто обращаться не будет... будет стоять например как временное сооружение

16 Мар 2010
4,466
0
36
Салехард
:hz:чёт народ вы не с этого начали.
1. Что нужно задать это движимое имущество или недвижимое имущество, только потом уже рассусоливать чвакать и т.д.

---------- Добавлено в 12:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:27 ----------

:hz:если движимое то и регистрировать его не кто не будет!

17 Дек 2009
7,412
1
36
ЗаОбыш
Николай,есть земля с нанесенным на ней "красным квадратом" - место застройки земельного участка. При плановой проверке у хозяина/арендатора земельного участка возникнут проблемы в связи с неправомерным использованием земельного участка, которое может закончиться либо его изъятием, в случае аренды, либо судом, в случае собственности.

---------- Добавлено в 12:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:31 ----------

Что нужно задать это движимое имущество или недвижимое имущество
какое имущество? Которое еще не существует?

11 Ноя 2011
280
0
16
Салехард
Земля у меня в собственности, красный квадрат 10*11, вот и лепи встроенный гараж, баню, сарайку и т. д. Я на дом право зарегистрирую, а потом хочу баньку построить, вот и интересуюсь. Кстати если баня(гараж) на санях тоже могут заставить убрать?

Последнее редактирование:
Земля у меня в собственности, красный квадрат 10*11, вот и лепи встроенный гараж, баню, сарайку и т. д. Я на дом право зарегистрирую, а потом хочу баньку построить, вот и интересуюсь. Кстати если баня(гараж) на санях тоже могут заставить убрать?
на санях это уже движимое имущество......

13 Май 2011
5,089
0
36
ДрахелаС
про какой суд идет речь, когда вы еще не выяснили что там за красный квадрат))))

постройки бывают различного назначения! в данном случае красным нарисовали границы строительства жилого строения... а хоз постройки можно лепить даже на границах участка, после получения согласия соседей...

это был раз...
второе. балок, гараж на санях, находящийся на собственной земле и не мешающий соседям вообще никого не заинтересует)))

10 Июн 2009
1,117
0
36
40
Салехард
офигеть...даже и не думала то на своём участке нельзя баню или гараж построить....в чём смысл тогда собственности?....

13 Май 2011
5,089
0
36
ДрахелаС
офигеть...даже и не думала то на своём участке нельзя баню или гараж построить....в чём смысл тогда собственности?....
собственность 128 000 кв. метров отличается от 6 соток)))) помним же что окромя наших прав, есть есчо и права других... дык вот ежели вы дом жилой построили у границ участка, то этот факт не даст соседу построить свой дом вблизи вашего, если конечно вы сразу не согласовали такое вот архитектурное решение... таже фигня со всеми другими постройками...

10 Июн 2009
1,117
0
36
40
Салехард
собственность 128 000 кв. метров отличается от 6 соток))))
факт,о да УчиТЭл....

---------- Добавлено в 02:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:39 ----------

жели вы дом жилой построили у границ участка, то этот факт не даст соседу построить свой дом вблизи вашего
а если дома на участках соседних построены, то могу я баню то построить? (не рушьте мечтуууу))))

13 Май 2011
5,089
0
36
ДрахелаС
а если дома на участках соседних построены, то могу я баню то построить? (не рушьте мечтуууу))))
можете, но с учетом интересов соседей, пожарных норм и правил, красной линии у общих дорог, расположения звезд и планет, а также не нарушая СНиПов. ГОСТов и ТУ.... :pardon: шучу... только соседи и пож правила, красная линия у дороги))))

---------- Добавлено в 03:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 03:18 ----------

всегда рад помочь.