Я своим готовила оленину и нашу нежирную рыбку. И тоже старалась делать все на бульоне. С рыбой вообще все очень просто - варила в масенькой кастрюльке уху. В начале одну картофелину до полуготовности в воде варила с морковкой и луком (лук четверинку, а потом вынимала), потом добавляла рыбку. Рыба варится быстрее. В общем - свежая и быстрая ушица, все мнется вилкой, и рыба. Приправ, кроме соли - не добавляла. Для ребенка всю пищу отдельно готовила. Лет до двух, примерно. Вот такую свежую уху оба дитя мололи за обе щёки.
С олениной тоже имели дело. Вот её я варила подольше, чтобы стала мягкой, и на её снове готовила легкие супчики. Ну и потом в блендер их.
А если не суп, то мясное пюре, которое давала с любыми овощными пюре. Мои лопали не только картофельное, но и морковное с картошечкой, и свекольное. Т.е. взбивала в блендере с добавлением масла подсолнечного и соли (на пробу немного сделайте), вдруг понравится. В мясное пюре добавляла бульон - иначе будет давко малышу, т.е. делала жидковатое. Консервы мы не покупали.
Каши делали с фруками. Тертое яблоко, или банан. Когда стал постарше - к году - с персиками и абрикосами. Ну это уже летом. И так напополам с фруктиной давала. И рисовую кашу и другие (кроме гречки). Да, кашу тоже не покупное. а нормальную крупу и в бледер. Еще юзали хлопья, но не быстровские, а типа овсяных, или 4 злака - там рожь, пшеница и т.д.