Бэкап делал обязательно. Но с переключением с быстрого на короткий ошибка исчезла, а была ошибка с нехваткой памяти, устройство маленько старенькое и я так понял что опреативной памяти не хватало. Ну а сейчас в общем то все в норме.
проблема как у меня и решение то же самое....
Еще бы только понять для чего нужны карты с округами. Т.к. скачивая карту мира, карту россии и отдельных округов, то программа ругается что округа не совместимы с картой России.
Закидывал все в одну папку MAPS
разница между картами мира всёй Россией и отдельными округами в цене (при покупке официальной версии)...
карты отдельных округов по большому счёту не нужны (как и карта мира) но если очень хочется то можно и их поставить (приусловии наличия лицензии либо грамотно пропатченой версии навитела)
но ставить желательно в отдельную папку например MAPS2, MAPS3 и т.п потом при необходимости из интерфейса навитела выбирать необходимую карту и пользоваться ей...
но по мне всё это лишнее ибо официальных карт навител для версии 7,5 (расширение nm7 ) по всей России хватает вполне... и замарачиваться с дополнительными картами смысла не вижу тем более что точки POI и Speedcam вполне себе подкладываются отдельно не зависимо от версии карт....