Обсуждение темы "ЖКХ: Качество и прозрачность "

#21
Ulbasar, не совсем так. На данный момент в самом не хорошем отношении в связи с неплательщиками находятся УК. Если Вас интересует более подробно почему и как что то не срабатывает в схеме "потребитель - УК- поставщик", то обратитесь к Элли и она подробно объяснит как и что. Просто если я начну объяснять, опять будет куча желающих меня подкорректировать и подправить.

ЕРЦ как предполагалось изначально(в начале 2000-х) должен быть структурой которой будет собирать деньги не только за жкх, но за связь, телевидение и пр.
И перераспределять их между поставщиками, причем сколько поступило от потребителей определенному поставщику, столько ему и перечислят.
Если по какому то счету(а в одном счете должны были быть все компании поставщики данному потребителю) кто то из потребителей не заплатил, то не получат все поставщики сумму именно от этого потребителя. Т.е. не будет происходить перераспределение финансов в пользу какого одного поставщика.(сложно, но вроде понятно написал свою мысль :) )
В ЕРЦ должна была стекаться информация(в идеальном плане -автоматизировано) о расходовании всех ресурсов, в него должны были приходить потребители со своими жалобами, там должны были решаться проблемы с перерасчетом(в том числе с автоматическим перерасчетом в случае не качественного предоставления услуг).
Предполагалась что ЕРЦ будет обладать законодательной базой для воздействия как на потребителей так и на поставщиков.
ЕРЦ в свою очередь позволял контролировать поток поступающих финансов к поставщикам.
Если предполагалось что ЕРЦ будет государственным как по вашему будет на это конкурс или назначение? :)

А вы пробовали сделать запрос с просьбой предоставить расшифровку тарифа?

Рецепт прост - но вам я его не скажу :ANYWORD90:
 
Последнее редактирование:
5 Июн 2009
8,005
0
36
Салехард
#22
Andegraund, вы наверное будете смеяться.. но мы пробовали, ответы как один в один...
А почему не скажете?? секрет чтоле какой то??
В ЕРЦ должна была, бы...может быть..потом ...как нибудь... знакомо и старо как мир не правда ли??
И почему бы не выбрать с помощью торгов?? это вполне отвечает духу времени и открытой конкуренции способствует, а вот када создают очередную структуру и назначат кого то то тут как раз таки наоборот может быть... Оператором расчетов и единой базы в принципе может быть организация уже имеющая наработки и ПО сертифицированное (чтобы заново колесо не изобретать), думается на всю Русь матушку уж поди найдется...

С Элли я имел честь общаться, она недостатки системы прекрасно понимает, тока вряди ли тут одномоментно сделать что-то можно...
да и сама система вряд ли позволит выступать, все прекрасно знают в какое время живем...
 
#23
Ulbasar, аналог ЕРЦ под управлением частных компаний существует на оптовом рынке энергии и мощности. Думаю вам не составит труда найти в сети к чему это привело и почему поставщики требуют создать госструктуру.
Я кажется ни где не писал, что одномоментно можно решить все проблемы.


ЗЫ кажется не где в теме не требовалось доказывать нужность или не нужность своих предложений. Я вот свои предложил, а где ваши? Или как большинство форумчан -дальше критики чужих идей ничего не можете предложить?
 
5 Июн 2009
8,005
0
36
Салехард
#24
Andegraund, в споре и рождается истина, вы со своей колокольни, как работник ЖКХ. я со своей, как обыватель... я логику пытаюсь понять, естессно если все разберу для себя я дам предложения...
 
#27
Костяныч, с вашим отношением к другим, вообще лучше сидеть в бронированном контейнере и не обращаться ни к кому и нечему.