Обсуждение темы "Связь и информатизация: Скорость и качество"

Пупс

Заблокирован
16 Июн 2010
1,912
0
36
#1
Обсуждение темы "Связь и информатизация: Скорость и качество"

---------- Добавлено в 15:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:53 ----------

Связь и информатизация: Скорость и качество

Полноценная инфраструктура связи – важнейший ресурс социально-экономического развития региона. Между тем, сотовую связь все еще ждут 30 населённых пунктов Ямала. Еще в семи сельских населённых пунктах регистрируется неуверенный приём. Скептики считают, что сплошное покрытие сотовой связью всего Ямала невозможно в силу технологических особенностей, больших расстояний между поселениями и, как следствие – высоких затрат. Тем не менее, прогресс просто обязан дойти до арктического края и принести с собой все блага, доступные жителям «большой земли».

Интернет-связь вызывает больше всего претензий. Тарифы на услуги доступа к сети Интернет намного выше, чем в других субъектах России, а пропускная способность каналов связи вкупе со скоростью давно не удовлетворяет потребности населения и организаций, стратегическим планам всего округа. Перемены ожидаются с проведением оптоволокна на участках Сывдарма – Новый Уренгой – Надым и Салехард – Лабытнанги – Воркута, которые запланированы в 2011 году.

Высокоскоростной Интернет и бесперебойная связь – это не весь спектр будущих изменений. Вслед за оптикой в домах ямальцев появится цифровое телевидение. Планируется, что «цифра» придет на Ямал даже раньше, чем оговаривалось прежде. Уже в 2011 году может начаться реализация проекта.

Твой выбор:

1. Как вы оцениваете качество работы почтовой связи?

2. Как можно ускорить проведение оптоволокна (привлечение ресурсов компаний и организаций)?

3. Какие еще услуги связи необходимы округу?

4. Доступность (в том числе ценовая) спутниковой телефонии (для кочующих КМНС)?

---------- Добавлено в 16:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:55 ----------

По вопросу "Как можно ускорить проведение оптоволокна (привлечение ресурсов компаний и организаций)?"

1. Притащить в Лабытнанги оптику по ЖД.
2. Пробросить оптику в Салехард по речке.
3. В Салехарде спроектировать оптоволоконную сеть для ЖКХ используя имеющиеся ресурсы (вернуть в общее пользование то, что использует "Ямалтелеком" и пр.) и сдать её в аренду при условии исполнения основных задач.
4. В муниципалитета провести подобные мероприятия.
 

ARNOLD

Модератор
30 Май 2009
2,620
1
38
тут
#4
Пупс, у кого сложная собственность, те так договариваются... а "национализировать" не получится, интересы власти и населения не совпадают... имея собственные городские каналы для внутренних нужд и пускать в них плохо контролируемое население... нет уж...
 
Последнее редактирование:
30 Май 2009
2,461
0
36
41
г.Салехард
#5
Вообще то нужно у инвесторов спросить ?
Когда и сколько и почём ?

А то мне нравится этот подход к делу - мы (Гос. структуры) на планируем , наобещаем гражданам вагон, а строить - это к ОАО.

---------- Добавлено в 17:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:16 ----------

Тем не менее, прогресс просто обязан дойти до арктического края и принести с собой все блага, доступные жителям «большой земли».
А будет дотация или компенсация, хотя бы стоимости электроснабжения при нулевой рентабельности ?

Внесите в свой план, а... не забудьте !

А то мы тут без штанов останемся :)
 
25 Ноя 2009
224
0
16
#6
считаю, что к этому делу надо привлекать нефтегазовые компании. судя потому сколько денег отводится уралупромышленному.... можно ещё один "поток"-информационный замастырить.