Нашла сегодня этот рецепт в интернете, чисто случайно. Вот что получилось:
Мука пшеничная - 200 гр
Яблоки - 2-3 шт
Яйцо - 1шт
Молоко - 200-250 гр
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Соль - по вкусу;
В теплом молоке растворить сахар, соль, дрожжи. Добавить постепенно муку, яйца и хорошо перемешать, чтобы не образовалось комочков. Накрыть посуду с тестом салфеткой и поставить в теплое место на 3-4 часа.
В процессе брожения тесто несколько раз обминают.
Яблоки очистить от кожицы и нарезать кружочками толщиной 3-4 мм.
Каждый яблочный ломтик обмокните в тесто и обжарьте с двух сторон в хорошо прогретой и смазанной маслом сковороде.
В процессе поняла, что можно яблоко просто потереть и прямо в тесто, тоже неплохо. Кусочками - я, честно, запарилась, тесто плохо липнет к яблоку. На фото - внизу кусочно, сверху уже с потертым яблоком. Моим шибко понравилось
ЗЫ: тесто не поднялось, дрожжи фиговые, так сделала - очень пышные вышли. (Спасибо Кроликам за подсказку)
Мука пшеничная - 200 гр
Яблоки - 2-3 шт
Яйцо - 1шт
Молоко - 200-250 гр
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Соль - по вкусу;
В теплом молоке растворить сахар, соль, дрожжи. Добавить постепенно муку, яйца и хорошо перемешать, чтобы не образовалось комочков. Накрыть посуду с тестом салфеткой и поставить в теплое место на 3-4 часа.
В процессе брожения тесто несколько раз обминают.
Яблоки очистить от кожицы и нарезать кружочками толщиной 3-4 мм.
Каждый яблочный ломтик обмокните в тесто и обжарьте с двух сторон в хорошо прогретой и смазанной маслом сковороде.
В процессе поняла, что можно яблоко просто потереть и прямо в тесто, тоже неплохо. Кусочками - я, честно, запарилась, тесто плохо липнет к яблоку. На фото - внизу кусочно, сверху уже с потертым яблоком. Моим шибко понравилось
ЗЫ: тесто не поднялось, дрожжи фиговые, так сделала - очень пышные вышли. (Спасибо Кроликам за подсказку)
Вложения
-
134 KB Просмотры: 34