Самобытная национальная культура не зависит от численности и места обитания народа.
Народные традиции, в том числе кулинария, – это неотъемлемые и значимые части национальной культуры.
Продолжая неделю толерантности, в Библиотеке Дружбы народов состоялся кулинарный праздник «О вкусах не спорят». Начался он с интеллектуальной разминки, во время которой участницы отвечали на вопросы викторины, вспоминали национальные сказки, загадки, пословицы и поговорки о еде.
Каждая участница, а их было девять, тщательно подготовилась к презентации своего блюда. Рассказы были очень интересными, много нового присутствующие узнали о традициях представителей той или иной национальности. Хозяюшки охотно делились рецептами приготовления «вкусностей».
Самым приятным моментом стала дегустация национальных блюд: башкирский «Кош теле» (в переводе «птичьи язычки»), еврейский «Форшмак с мацой», татарский «Вак беляш» (мини-пирог), селькупский пирог «Золотая рыбка», ненецкая вяленая рыбка с дымком и северные ягоды, хантыйский «Муксун с луком» и вкуснейшие борцоки из солнечной Колмыкии.
Кульминацией стало решение о создании творческого объединения среди участников мероприятия на базе Библиотеки Дружбы народов. Это самый лучший итог, которого можно было ожидать.
Народные традиции, в том числе кулинария, – это неотъемлемые и значимые части национальной культуры.
Продолжая неделю толерантности, в Библиотеке Дружбы народов состоялся кулинарный праздник «О вкусах не спорят». Начался он с интеллектуальной разминки, во время которой участницы отвечали на вопросы викторины, вспоминали национальные сказки, загадки, пословицы и поговорки о еде.
Каждая участница, а их было девять, тщательно подготовилась к презентации своего блюда. Рассказы были очень интересными, много нового присутствующие узнали о традициях представителей той или иной национальности. Хозяюшки охотно делились рецептами приготовления «вкусностей».
Самым приятным моментом стала дегустация национальных блюд: башкирский «Кош теле» (в переводе «птичьи язычки»), еврейский «Форшмак с мацой», татарский «Вак беляш» (мини-пирог), селькупский пирог «Золотая рыбка», ненецкая вяленая рыбка с дымком и северные ягоды, хантыйский «Муксун с луком» и вкуснейшие борцоки из солнечной Колмыкии.
Кульминацией стало решение о создании творческого объединения среди участников мероприятия на базе Библиотеки Дружбы народов. Это самый лучший итог, которого можно было ожидать.
Вложения
-
4.7 MB Просмотры: 0
-
4.4 MB Просмотры: 1
-
4.6 MB Просмотры: 1
-
4.6 MB Просмотры: 1
-
3.8 MB Просмотры: 1
-
5.4 MB Просмотры: 0
-
4.7 MB Просмотры: 0
-
3.5 MB Просмотры: 0
-
3.2 MB Просмотры: 0
-
3.9 MB Просмотры: 0