Вопрос О жилье для опекаемых

28 Окт 2011
200
0
16
Салехард
Ситуация такова. Когда-то один человек взял под опеку ребенка, потом выходит замуж, рожает ещё троих детей, её мужу (ныне покойному), решением горисполкома в 1989 году выделяют две рядом стоящие квартиры, однокомнатную и трехкомнатную, как мы понимаем на членов семьи и ребенка который находился у них под опекой. Ребенок опекаемый вырос и ему в жилье отказывает опекунша и пытается выписать, мотивирую тем, что вырастила и довольно. Как быть в такой ситуации? В опеку писали запрос о том, что было ли закреплено какое-то жилое помещение за опекаемым ребенком, они в ответе написали что таких данных нет.
Куда идти биться? Помоги уважаемые юристы.:cry:

Как это данных нет? У них просто обязанны быть данные, это их работа. Идите и требуйте данные.
Попробуйте попасть на прием к любому из нотариусов, их всего трое и сидят по Чубынина 24 если не ошибаюсь. Может быть нотариус вам что-то подскажет.

28 Окт 2011
872
1
18
решением горисполкома в 1989 году выделяют две рядом стоящие квартиры, однокомнатную и трехкомнатную
Как я понимаю однокомнатную дали на ребенка, соответственно опека должна иметь данные о предоставлении ребенку жилья. Семье выделили трехкомнатную-это один документ, а ребенку, находящемуся под опекой-это уже второй документ, не может быть что в архиве не имеется данных за 1989 год!

9 Июл 2010
621
0
16
даже если и не выделяли, то опекаемый был указан в выданом ордере в качестве члена семьи нанимателя, а член семьи несет одинаковые обязанности и имеет равные права нанимателя, я это к тому что сейчас наниматель требовать выселиться вас не имеет права, а если будут чиниться какие либо припятствия в пользовании квартирой смело идите в суд

olis1971, вообще я так подумала... Если бы вы были удочеренной по всем правам, то у вас были бы эти права на квартиру, а тут всего лишь опека до полного совершеннолетия. Так что, скорее всего, вы не имеете права на квартиру.

28 Окт 2011
872
1
18
Сияние, так однокомнатную то дали на ребенка, находящегося под опекой, если я правильно поняла. Как не имеет права?

Fruttis, вот поэтому нужны данные с опеки. Непонятно кому и что дали.

---------- Добавлено в 19:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:51 ----------

И потом - опекун у ребенка только один считается, а дали квартиру отцу... Кто опекун-то? Правильно - женщина.

28 Окт 2011
872
1
18
Я так поняла, опекуном являлась женщина. А кстати, olis1971, так то надо документы правоустанавливающие посмотреть, свидетельства, а так далее. На основании каких документов регистрировались права на эти две квартиры. Может ордера сохранились.

28 Окт 2011
200
0
16
Салехард
Копию ордера выдали нам по заявлению в жилищной политике+копию договора соц.найма, и там и там прописан опекаемый как член семьи

28 Окт 2011
200
0
16
Салехард
Я так поняла, опекуном являлась женщина. А кстати, olis1971, так то надо документы правоустанавливающие посмотреть, свидетельства, а так далее. На основании каких документов регистрировались права на эти две квартиры. Может ордера сохранились.
Тогда получается что государство должно было предоставить жилье при достижении 18-ти летнего возраста? Ведь ребенок фактически сирота

olis1971, если сирота круглая - то обязаны предоставить жилье. Если сирота при живых родителях - права отобрали, то гос-во не обязано вам что-то давать. Вы уж расскажите как есть про ситуацию, а то непонятно.

olis1971, если опекаемый является членом семьи и с его учетом выдана была жилплощадь, он на эту площадь имеет одинаковые права с остальными членами семьи. Обратитесь в суд.

MostModest, каким сиротам? Они разные бывают. При неблагополучных предках дети остаются прописанными на хате или нет - там уже обязаны родители обеспечить квадраты после совершеннолетия.
Людмила, жилье не давалось на опекаемого - там дали хату отцу, а опекунша - женщина.

Я сказать по поводу этой ситуации ничего не могу, а вот на счет опенкуши....трындец, денег на ребенка получала, квартиру за счет опекуемого большую получила, а теперь - человечек иди с миром в большую жизнь. Мне кажется что разницы нет кто является опекуном муж или жена - это семья и квартиру получали на семью с учетом опекаемого. Не хочу матом ругаться на таких опекунов, но других слов найти не могу.:mad:

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
юристы тут не при чем. если нужна помощь обращайтесь к профи, а тут "орать" в надежде на бесплатный совет и решение проблемы вряд ли стоит... но советов много как видите