Подскажите как замариновать чеснок!

31 Мар 2010
31
0
6
#1
Здравствуйте! Подскажите как замариновать чеснок, чтобы вкусно и быстро, заранее спасибо за рецепты!
 

mustafa

Заблокирован
24 Фев 2010
193
0
16
#2
Снять с головки верхний слой кожуры. Помыть.
Сложить в 3л банку головки чеснока. Залить холодной водой, что бы знать скалько нам нужно жидкости. Воду слить к кастрюлю, половину этой воды вылить. В кастрюлю добавить яблочный сок в количестве равном вылитой воды. Добавить 3 ст. ложки каменной соли. Залить чеснок, закрыть крышкой, поставить, на балкон например, в тень, на 2 недели минимум. Надо пробовать, если чеснок замариновался, спрятать в холодное место. Вкуснятина.



Чеснок берётся молодым, когда у него ещё мягонькая "одёжка". Но уже с дольками.
 
9 Ноя 2009
1,337
1
38
#3
mustafa,фигасе.. я думал закатывать надо

а как сделать, чоб получался как в банках с огурцами который?
 
19 Апр 2006
18,270
10
38
#4
xdme, чтоб как в банках с огурцами то таким же рассолом и надо заливать. соль+сахар+уксус+специи
 

mustafa

Заблокирован
24 Фев 2010
193
0
16
#5
xdme, чтоб как в банках с огурцами то таким же рассолом и надо заливать. соль+сахар+уксус+специи
уксус вообще лучше не добавлять, я там понимаю еще хрен или гвоздики чуть чуть, но уксус ето лишнее(мое мнение)

---------- Добавлено в 08:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:49 ----------

mustafa,фигасе.. я думал закатывать надо
можно потом и закрыть кто запрещает