Помогите с маршрутом до Воркуты!

23 Мар 2017
6
0
1
#1
10 июня 2017 года стартуем на трех мотоциклах из Питера в Воркуту. Едем до Приобья, плывем паромом в Салехард, потом из Лабытнанг едем до Харпа, и вот здесь начнутся приключения, ну и вопросы :)
Очень хочется в Харпе переехать мост через Собь, и через хромитовый рудник выехать к станции Полярный, там, вроде, как брод должны пройти на тот берег. Но слышал, что через Харповский мост просто так не пустят. Как быть в этой ситуации? Где брать пропуск? В середине июня вряд ли пройдем под мостом в брод на груженых мотоциклах?
Спасибо :)

ЗЫ Дальше идем вдоль железки до Елецкого, ну а там уже "асфальт" до Воркуты, только через Усу как-то перебраться, но придумаем что-нибудь :)
 
15 Ноя 2012
505
0
18
салехард
#2
Пропуск оформляется не далеко от моста, в течении часа даже меньше сможете оформить, главное чтоб начальник был на месте кто подписывает данные пропуска. Сколько оформляли не разу не слышал чтоб были проблемы. Подъедите к мосту там КПП, у охраны спросите они покажут вам образец, и покажут куда ехать пропуск оформлять. Пропуск это листок А4 с написанным текстом в 3 строки и подписью того самого начальника, все.
А вот летом до Воркуты я х.з. я только по зиме знаю что можно добраться.
 
Последнее редактирование:
23 Мар 2017
6
0
1
#3
Большое Вам спасибо за информацию! Жизнь становится легче :) А может подскажите точку на карте или координаты, где кладбище БелАЗов? :) Ну и вообще что интересного посмотреть по дороге из Харпа до Полярного через рудник :)
 
15 Ноя 2012
505
0
18
салехард
#4
Volodream, о кладбище Белазов это уже не ко мне к сожалению, первый раз слышу.
Что посмотреть в Салехарде, Лабытнангах и Харпе могу написать, но думаю это Вы и сами знаете, все наши достопримечательности можно в сети найти их не так много.
Если будете у Паравоза в Салехарде, посмотрите на каких рельсах он стоит и в каком году они были созданы.
 
23 Мар 2017
6
0
1
#7
Да до Воркуты в засуху ниачем на мопедах вдоль железки :) Можно и по зимнику чуть севернее (вдоль хребта и налево вдоль речки), но время уйдет сильно больше, и если сломаемся или утонем, то останемся там до зимы, а нам до зимы нельзя, на работе осенью ждут :)
 
3 Апр 2012
1,019
0
36
38
Обская
#9
По лету была авария по технологичке с частным автотранспортом поэтому были и проблемы с разрешениями.
Вам надо попробовать по электронке заранее пробить эту тему.
И если соберётесь вдоль Рай-из ещё надо оформить разрешение на проезд заказника
 
23 Мар 2017
6
0
1
#10
Всем огромное спасибо за помощь! Мы вернулись! Рассказ с картинками в соседнем разделе про путешествия :)