Для начала напишу цены на билеты .
Я лечу Emirates.
Москва-Дубай-Маэ-Дубай-Москва, стыковка по Дубаю 3 часа туда и 5 обратно (13 часов туда и 15 обратно, добираться). Свыше 4 часов стыковки авиакомпания предоставляет ваучеры на бесплатное питание, свыше 12 - бесплатный отель в транзитной зоне.
Сегодня мой вариант стоит 35 300, я успела купить по акции за 32 000. Покупала у них на сайте, он русскоязычный. Кстати у них же можно сделать визу на 96 часов пребывания в Дубае, если кому то интересно.
По ценам на другие билеты (привожу самые низкие на сегодняшний день это туда и обратно)
27 400 35 часов S7 Airlines до Мюнхена, Air Berlin до Абу-Даби, Etihad Airways до Маэ, стыковка очень длинная по Абу-Даи - почти 19 часов. Обратно почти так же.
28 400 Москва-Абу-Даби-Маэ, Etihad Airways.
Тоже длинная стыковка по Абу-Даби - 12 часов.
Etihad Airways нештяки в виде бесплатного отеля в транзитной зоне к сожалению не раздает(. Насчет бесплатной еды не скажу- не знаю.
Да, еще - виза не нужна, аэропортовский сбор включен в стоимость билетов.
По жилью на Маэ. Цены разные. Можно снять виллу, шале с самообслуживанием, то есть без питания( они с полноценной кухней для приготовления еды) за 30-50 евро с человека. Но тут еще играет роль количество человек, и дней пребывания. Например шале в "моем" Chepsted Chalets стоит 90 евро в день, максимальное размещение 2 взрослых и ребенок. У них же - шале за 150 евро, рассчитано на 4 человек - две спальни, кухня, гостиная. терраса. Есть много других предложений на Сейшельских сайтах. Если кому то интересно, то я могу написать ссылки на них. Только боюсь нарушить правила форума и лучше напишу в личку.
Цены на такси - очень дорого, например мне владельцы отеля написали, что встретят из аэропорта за 40 евро, и это нормальная цена для Сейшел.
Обладателям водительских прав можно арендовать машину, от 45-50 евро в день, но нужно иметь ввиду левостороннее движение, серпантины и узкие дороги.
Автобус на наши деньги - порядка 15 рублей (с чемоданами нельзя)
Цены в ресторанах и кафе высокие. Именно потому и остановилась на самообслуживании.
На сайтах пишут, что там дорогие продукты. Насколько я могу судить, примерно, как у нас в Лабытнангах. То есть не критично, как мне кажется.
Ночных тусовок, как пишут, на Сейшелах нет.
В общем, изначально я планировала уложиться в 70 тыс. руб. за 11 дней за все, это если поеду не одна, а хотя бы вдвоем. А в одиночку получится тысяч на 20 дороже.
Владельцы Chepsted Chalets обещали скинуть сотню одинокой, еще не пожилой женщине, вынужденной любоваться самыми красивыми закатами на планете в одиночестве)))