Посуда

#1
Оказывается, ни фига я не понимаю в посуде. Вот Лазурная похвасталась, что приобрела бульонницы (правильно написала?). А я и знать не знала, что такие есть штуки в природе. Вернее подозревала, но думала для напитков оное.
Вообщем тема о том, кто какую посуду предпочитает, что удобно, а что нет. Очень полезно между прочим, а то может мучаемся с одной посудкой, а существуют и другие варианты.
Вот например стереотип - для второго нужна неглубокая посуда диаметром максимум в 25 см. А если подливки до шиша? Тогда что? Супную брать вроде некрасиво и занимает больно много места на столе, особенно если семья приличная. Вот вам и сервировка как раз кстати.... Надо знать такие вещи.
Давайте поделимся друг с другом полезными знаниями, кто-то для себя возьмет на заметку. Я - точно возьму.
Ну и, конечно, будет полезна информация про посуду, в которой готовим. Например, что такое гусятница, как правильно ее расположить на конфорке и как готовить в ней и что конкретно. Какой противень больше подходит для пирога, а что для пиццы? Почему чугун лучше тефалевого покрытия?

Вот вам куча вопросов.
 
30 Май 2009
3,159
0
36
Салехард
#2
Бульонницами давно пользуюсь, только не для бульона, а для супа))) Очень уж они удобные. А для бульона купила большие такие широкие чашки с ручками.
Теперь вот ещё хочу для супа купить деревянные тарелки. Только, видимо, придётся отпуска ждать, в Салехарде что-то всё не то продают, что надо.
 
19 Апр 2006
18,284
9
38
#4
Сияние, гусятница штука для духовки. ее на конфорку не ставят.



чугун лучше тем, что он экологически безопаснее. у него не откалывается покрытие и нет выделения в пищу вредных составов



салатник на ножке называется салатник порционный. тарелка для салата разделенная на 3-4 части - менажница
 
Последнее редактирование:
#5
Брюнетка, можно бакалы для пива на ноже использовать для коктейльных салатиков :)

Varga, а зачем ручки??? А что, еще и деревянная посуда есть???? Я тока ложки знаю...
 
#6
Кролики, Не правда, гусятница еще как используется на горелке, да и любой чугунок в том числе. Конечно можно и в духовку ставить... Я например в гусятнице очень люблю всякие фаршированные штучки тушить именно на газу, например перцы...
 
30 Май 2009
3,159
0
36
Салехард
#8
Берёшь её за ручку, как чайную кружку, например, и пьёшь себе бульончик. Очень удобно))

А что, еще и деревянная посуда есть???? Я тока ложки знаю...
Есть неимоверное количество всякой разной) Правда, у нас тут я только какие-то страшные пузатые тарелищи видела (((
 
30 Май 2009
7,985
0
36
42
Салехард
#10
полгода как, суп из кастрюли переливаю в супницу, весьма эстетично, и просто приятно...:) потом в тарелочки и в микроволновку, а греть на плите кастрюлю-для меня прошлый век...:cool:
 
#11
Грела раньше по-тарелочно в микро... Перешла опять на кастрюльку на плите. Тарелка, если перегреется, жутко пальцы обжигает, приходится прихватками. Тем более пока ВСЕМ погреешь по-тарельно... Проще кастрюлю :) А вот единично можно в микро засунуть.
 
2 Июн 2009
13,144
0
36
#12
Сияние, гусятница штука для духовки. ее на конфорку не ставят
почему не ставят? ее и в духовку можно и на плите готовить. у меня даже к ней типа инструкции где так написано.

---------- Добавлено в 20:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:46 ----------

а мне очень нравятся горшочки. в них прикольно готовить, и потом сразу в них греть можно в микроволновке.
а тарелки как чашки с ручками глубокие я тоже люблю, особенно туда окрошку. надо прикупить. а то одна такая.
 
30 Май 2009
392
0
16
#13
Nady, мне очень нравится готовить в горшочках и рыбу и мясо,очень вкусно,милое дело
совсем недавно обнавила всю посуду
купила набор кастрюль,такие симпотные,еще две новые сковороды у меня,плюс гусятница,
чашки,тарелки для супа,блюдца,салатницы,
,сахарница,заваркин и все одной тематики,приятно так смотрится когда стол накроешь

еще очень нужная вещь это скороварка,мясо готовится быстро,ну и для холодца
 
Последнее редактирование:
2 Июн 2009
13,144
0
36
#14
Шанель, тоже малость обовилась, подарили набор кастрюль витес. а сковороде лет 5, но ни а что не поменяю. мне ее как то подарили, такой фирмы даже не знаю, знаю, что итальянская. качество просто изучительное. а вот тарелок нормальных нет, что мама с собой дала не нужное то и привезла. а своей посуды 2 чашки и было то. а вспомнила, набор бокалов для вина еще подарили на той неделе, хорошие бокалы такие, ножки такие прочные.
а горшочки уже здесь покупала.
 
30 Май 2009
392
0
16
#15
Nady, года два жила две чашки и полтора тарелки было,потом постепенно появлялись всякие разные,чё ни попади,и вот наконец то я избавилась от всего этого,отдала знакомым студенткам
 
30 Май 2009
3,159
0
36
Салехард
#16
Что-то захотелось мне завести себе новую сахарницу, маслёнку и заварочный чайник, чтобы всё было в одном стиле и непременно из хорошего такого металла.
Девочки, может кто-то видел, где у нас есть нечто подобное?
 
2 Июн 2009
13,144
0
36
#17
ой, похвастаюсь, я тут без ума и без памяти искала бульенницы или не знаю как их назвать, короче большие кружки с ручками, и мне их подарили на новый год, все разных цевтов салатовая, оранжевая, черная и др. довольная я.
тему глянула, думаю давно в горшочках ничего не делала.
 
19 Апр 2006
18,284
9
38
#18
Varga, именно из метала? в Центральном на смотрела? там есть японская посуда, оч красивая.
 
30 Май 2009
3,159
0
36
Салехард
#19
Nady, поздравляю ))) Бульонницы - это весчь!

Кролики, точно, про Центральный я как-то и не вспомнила. Завтра съезжу.
 
30 Май 2009
13,235
0
36
45
#20
Пользуюсь кастрюлями из керамики и стали.Дома только одна сковородка с покрытием,остальные все чугунные.Есть казанок чугунный,в нём плов делаю,но стараюсь не хранить в чугуне,перекладываю в керамическую посуду.В микроволновке не разогреваю,всё разогреваю на газу,мне пища кажется невнусной,если в микроволновке разогрета.Для первого- пиалы,для второго- люблю широкие тарелки.
Тоже "заразилась" деревянными тарелками,люблю я подобного рода посуду:))

---------- Добавлено в 20:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:42 ----------

кстати- мисочки из дерева в IKEA есть.
 
Последнее редактирование: