Оказывается, ни фига я не понимаю в посуде. Вот Лазурная похвасталась, что приобрела бульонницы (правильно написала?). А я и знать не знала, что такие есть штуки в природе. Вернее подозревала, но думала для напитков оное.
Вообщем тема о том, кто какую посуду предпочитает, что удобно, а что нет. Очень полезно между прочим, а то может мучаемся с одной посудкой, а существуют и другие варианты.
Вот например стереотип - для второго нужна неглубокая посуда диаметром максимум в 25 см. А если подливки до шиша? Тогда что? Супную брать вроде некрасиво и занимает больно много места на столе, особенно если семья приличная. Вот вам и сервировка как раз кстати.... Надо знать такие вещи.
Давайте поделимся друг с другом полезными знаниями, кто-то для себя возьмет на заметку. Я - точно возьму.
Ну и, конечно, будет полезна информация про посуду, в которой готовим. Например, что такое гусятница, как правильно ее расположить на конфорке и как готовить в ней и что конкретно. Какой противень больше подходит для пирога, а что для пиццы? Почему чугун лучше тефалевого покрытия?
Вот вам куча вопросов.
Вообщем тема о том, кто какую посуду предпочитает, что удобно, а что нет. Очень полезно между прочим, а то может мучаемся с одной посудкой, а существуют и другие варианты.
Вот например стереотип - для второго нужна неглубокая посуда диаметром максимум в 25 см. А если подливки до шиша? Тогда что? Супную брать вроде некрасиво и занимает больно много места на столе, особенно если семья приличная. Вот вам и сервировка как раз кстати.... Надо знать такие вещи.
Давайте поделимся друг с другом полезными знаниями, кто-то для себя возьмет на заметку. Я - точно возьму.
Ну и, конечно, будет полезна информация про посуду, в которой готовим. Например, что такое гусятница, как правильно ее расположить на конфорке и как готовить в ней и что конкретно. Какой противень больше подходит для пирога, а что для пиццы? Почему чугун лучше тефалевого покрытия?
Вот вам куча вопросов.