Вопрос При утере трудовой книжки..

10 Окт 2011
338
0
16
#1
Ситуация-человек уволился с последнего места работы и срочно переехал. Заявление об увольнении подписали,а трудовую не отдали,так как, опустим эпитеты, якобы в тот день небыло начальника. Кстати,его потом еще неделю небыло,человеку пришлось уехать без трудовой в другой город по срочным семейным обстоятельствам. Пришлось на новом месте открывать новую трудовую,но как восстановить старую?
 

Troublemaker

Модератор
31 Май 2009
29,115
11
38
36
[Гиперборея]
vk.com
#2
собирать справки со всех мест работы/архива
кстати по ТК РФ предусмотрено, что трудовая выдается в день увольнения ;)

Статья 165 ТК РФ. Случаи предоставления гарантий и компенсаций
в связи с задержкой по вине работодателя выдачи трудовой книжки при увольнении работника
 
30 Май 2009
3,129
28
48
тут
#3
Зачем восстанавливать? Пишите письменное обращение на предыдущее место работы и просите выслать ТК по новому адресу
 
27 Авг 2009
2,367
2
38
dark hell ass
#4
даже требование можно написать, т.к. обязанность работодателя направить или вручить трудовую, только зачем она нужна...
 
12 Дек 2014
381
0
16
#5
только зачем она нужна...
Странный вопрос. Трудовая нужна для начисления пенсии. У всех почему-то сидит святая вера в то, что пенсию или трудовые книжки отменят, или будут начислять все без доказательств и т.д. Все может измениться, все может быть отменено, но пока законодательно действует.

---------- Добавлено в 11:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:47 ----------

Ситуация-человек уволился с последнего места работы и срочно переехал. Заявление об увольнении подписали,а трудовую не отдали,так как, опустим эпитеты, якобы в тот день не было начальника. Кстати,его потом еще неделю не было,человеку пришлось уехать без трудовой в другой город по срочным семейным обстоятельствам. Пришлось на новом месте открывать новую трудовую,но как восстановить старую?
Запрос прежнему работодателю с поручением и доверенностью выслать свою трудовую книжку по такому-то адресу. Нужно, чтобы работодатель предоставил следы своего отправления, желательно номер для отслеживания, лучше, если он сделает это экспресс-почтой. В моей конторе это практикуется, так как головной офис находился в Питере, остальные подразделения - по всей России.