Родители.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Что то навеяло...
Почему мы так часто бываем несправедливы к своим родителям? Мы считаем, что можем их учить жизни, тк мы уже взрослые... А их опыт более обширен чем наш. Мы считаем, что эти люди всегда должны нас прощать, когда мы их обидим специально или ненароком.
Ведь это, по сути, единственные люди, которые любят нас только за то, что мы есть. Они нам прощают очень многое, ведь мы их кровь и плоть, и уже этого им достаточно для прощения.
Часто мы задумываемся об этом, когда ничего уже нельзя изменить... Когда нельзя уже подойти, обнять человека, и попросить прощения за все... А при жизни нам бывает мешает наша гордость... А нужна ли она в отношениях с самыми близкими?
Никогда не забуду сон о том, что я стою на могиле своей матери и понимаю, что изменить уже ничего нельзя...Я никогда к ней не притронусь, не загляну ей в глаза, не поговорю с ней о любом пустяке... И проснулась с единственным желанием: подойти и обнять её, показать как я её люблю... Хорошо, что это был только сон...
Как часто мы ссоримся с ними, и не задумываемся, а так ли это важно на данный момент? Не лучше ли было бы просто промолчать? ...

11 Сен 2011
211
0
16
Салехард
А тяжелее когда ты понимаешь, что хочешь попросить прощение, а просить уже не у кого, и обнять ты уже не можешь...

А тяжелее когда ты понимаешь, что хочешь попросить прощение, а просить уже не у кого, и обнять ты уже не можешь...
вот и я том же... может хоть кому то эта тема поможет отбросить свою гордость и извиниться за все уже сегодня, перед здоровыми и молодыми родителями...

17 Июл 2011
1,636
1
38
А мне прощение просить не нужно. Мы с сестрой всегда уважительно относились и по сей день относимся. Чем можем, тем до сих пор помогаем. Каждый день созваниваемся с ними (и не по разу в день, хотя они живут далеко от нас)

А мне прощение просить не нужно. Мы с сестрой всегда уважительно относились и по сей день относимся. Чем можем, тем до сих пор помогаем. Каждый день созваниваемся с ними (и не по разу в день, хотя они живут далеко от нас)
иногда мы не замечаем, что могли обидеть... ненароком...

2 Июн 2009
13,124
0
36
Каждый день созваниваемся с ними (и не по разу в день, хотя они живут далеко от нас)
я тоже, каждый день или слышу маму или читаю:smile: хотя живут родители в Тюмени. Если день не звоню, все пипец, звонит мама!

ВаРерия

Заблокирован
11 Дек 2009
1,352
0
36
Тоже понять не могу...про какую гордость идет речь? Да и вообще, странно такое слышать от девушки (читать точнее). Все таки мы ближе всего к родителям, мужчины часто делают так, как жены скажут. Я с мамой на связи раз 5 точно в день, начиная от, доброе утро, кончая, что делаешь в обед и как прошел день. Да и дома у мамы я отдыхаю душой. Так что не знаю, что за обиды, для меня родители - это небожители, на них не обижаются, а тем более не учат жить.

Тоже понять не могу...про какую гордость идет речь? Да и вообще, странно такое слышать от девушки (читать точнее). Все таки мы ближе всего к родителям, мужчины часто делают так, как жены скажут. Я с мамой на связи раз 5 точно в день, начиная от, доброе утро, кончая, что делаешь в обед и как прошел день. Да и дома у мамы я отдыхаю душой. Так что не знаю, что за обиды, для меня родители - это небожители, на них не обижаются, а тем более не учат жить.
Я говорила про всю вашу жизнь, начиная со школьных дней до сегодняшних. Вот не поверю, что никто и никогда не обижал родиетелей, а если обижал всегда просил прощение. Я не говорю про более взрослый возраст. Это сейчас мы все такие умные, с утра до вечера с ними на связи, а раньше? Не хотелось жить отдельно и не казалось, что родители лезли в ваши жизни? Если нет, я поздравляю - значит нет никаких эмоций и стремлений.

А сейчас что мешает взять и забрать родителей к себе, а не созваниватьсчя по скайпу или по телефону? Или своя жизнь важнее... Мы поговорим несколько раз в день с ними, пришлем им денюжку в помощь и считаем, что вот оно, я свой долг выполнил(а). А спросить родителей, что бы они ответили честно, без боязни вас обидеть, устраивает ли их это, что их дети не рядом? Никто не пробовал?

---------- Добавлено в 11:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:13 ----------

Так бывает до определенной степени "взрослости"....
Когда станешь действительно взрослым это проходит.
Я не спорю.. но когда уже ничего нельзя будет изменить, мы будем вспоминать именно эти моменты, которые приносили им огорчение...

17 Июл 2011
1,636
1
38
А сейчас что мешает взять и забрать родителей к себе, а не созваниватьсчя по скайпу или по телефону? Или своя жизнь важнее... Мы поговорим несколько раз в день с ними, пришлем им денюжку в помощь и считаем, что вот оно, я свой долг выполнил(а). А спросить родителей, что бы они ответили честно, без боязни вас обидеть, устраивает ли их это, что их дети не рядом? Никто не пробовал?

Когда будут немощные, то наверняка все будут рядом с родителями...

Anell, не впадайте в крайности. Если у Вас с родителями не очень хорошие отношения, то решайте их.

Я говорила про всю вашу жизнь, начиная со школьных дней до сегодняшних.

У меня тоже бывают с ребенком разногласия, и что вы думаете, что я на него коплю обиды? А когда он будет взрослым....скажу ему....сыночек, не думаешь ли ты извиниться? Полная чушь!

2 Июн 2009
13,124
0
36
а зачем их забирать, у них все хорошо так где они, дом, работа, дача.
Единственное мысли о том, что родители не вечны последнее время меня не покидает, и действительно думаю, что надо бы поближе к ним перебираться.

Anell, не впадайте в крайности. Если у Вас с родителями не очень хорошие отношения, то решайте их
Уважаемая, моя семья и родители - не ваша забота, что бы вы знали, у меня великолепные с ними отношения и живу я сними в одном городе, и в любое время они смогут на меня положиться, если им что то нужно будет.

Так и знала, что все обосрут некоторые личности. Не понимаете - не понимайте, это ваше мнение, тему загаживать не нужно, а то уже от некоторых постов даже перья летят, наверное крылья у вас за спиной распушились через чур:%)

Тема закрыта, спасибо за внимание.

---------- Добавлено в 11:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:57 ----------

Единственное мысли о том, что родители не вечны последнее время меня не покидает, и действительно думаю, что надо бы поближе к ним перебираться.
это я и имела ввиду, но кто то считает это крайностями:shock: Дай Бог, что бы их дети о них достойно заботились!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.