Семистаканник

19 Апр 2006
18,270
10
38
#1
1 стакан яиц
1 стакан сахара
1 стакан растопленного маргарина (или сливочного масла)
1 стакан сметаны
1 стакан муки
1 стакан крахмала
1 стакан сухого молока

( я пользуюсь исключительно сухими сливками)


Пакетик разрыхлителя или 1ч.л. соды


И еще, напишу для вашего удобства: в чашку объемом 200 мл помещается 4 яйца первой категории, в стакан объемом 250 мл – 5 яиц.

Приготовление:

Растираем яйца с сахаром, добавляем маргарин и сметану, затем и остальные «сухие» компоненты. Я обычно все взбиваю на средней скорости миксера. Тесто по консистенции напоминает блинное

Крем любой. я покупаю в пачках сухой, взбиваю его со сливками и намазываю на все тортики.
 
19 Апр 2006
18,270
10
38
#4
вчера пекла сразу 2. Теста получается много. Съели оба. вчера один и сегодня второй.
 
1 Июн 2009
2,622
0
36
38
дома
#5
Тесто: 1 стакан яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан маргарина, 1 стакан сметаны, 1/2 чайные ложки соды, 1 стакан муки, 1 стакан сухого молока, 1 стакан крахмала.
Яйца растереть с сахаром, добавить мягкий маргарин, сметану, соду.
Всыпать муку, сухое молоко и крахмал.
Перемешать, выпечь 2 коржа.
Остывшие коржи промазать кремом, верх посыпать тертым шоколадом.
Крем: 1/2 стакана сливок, 2 стаканаложки сахара, 1/2 чайные ложки крахмала, 1,5 яйца.
Смешать сахар, крахмал и яйца, добавить сливки и поставить на огонь.
Нагреть почти до кипения, непрерывно помешивая.
Охладить.