Фарш (любой) - примерно 1 кг
Белый хлеб - парочка ломтиков без корочек
Помидоры - 1,2 штуки
Яйцо - 1 шт
Банка помидоров в собственном соку
Вино красное сухое - 100 гр
Манка - 2 ст. ложки
Чеснок - 3,4 зубчика
Томатная паста - по вкусу (у меня 3 ст. ложки)
Молоко
Специи, соль, перец
Спагетти
Приготовление:
Фарш выложить в миску, добавить сырое яйцо, посолить по вкусу, поперчить, добавить манку (с манкой должно постоять минут 10), чеснок пару зубчиков потереть на мелкой терке и добавить. Мякиш хлеба мелко покрошить и залить молоком - не сильно, так чтобы кашка образовалась - дать чуть-чуть постоять. Тоже в фарш.
Достать сковородку, желательно с высокими бортами, налить маслица. Теперь режем помидоры, туда их. Банку с томатами открываем - очистить от кожуры, мелко покромсать или раздавить - в сковородку. Пару минут пожарить-потушить - теперь можно смело вылить весь сок из банки, дождаться, когда закипит. Закипело? Можно водички немного плеснуть, ну что бы пожиже было. Пару-тройку ложек томатной пасты, посолить по вкусу, добавить специй - последний зубчик чеснока потереть, добавить пару листочков лаврушки. Специи - если так угодно, лично я без них обошлась... Вино добавляем в конце.
Теперь вспоминаем детство и как мы лепили шарики из пластилина. Мочим руки и начинаем из фарша лепить шарики. Лучше помельче... Ну кому как нравится. Шарики кидаем в кипящий соус (накал лучше убавить). Когда шарики все закиданы - прибавить накал и тушить примерно минут 7 (в зависимости от размера фрикаделек).
Спагетти не забудьте отварить, пока тушатся колобки.
Итог: спагетти на тарелку, накладывем фрикадельки - заливаем все это дело соусом и наслаждаемся. Бона пети!
Это простой вариант.
Более сложный - для соуса сначала жарится лук, а еще добавляются болгарские перчики. В фарш - соус табаско (ну нет у меня его). А фрикадельки некоторые обжаривают или запекают в духовке.
Честно говоря, обалденно вкусно!!!! Язык проглотишь
Белый хлеб - парочка ломтиков без корочек
Помидоры - 1,2 штуки
Яйцо - 1 шт
Банка помидоров в собственном соку
Вино красное сухое - 100 гр
Манка - 2 ст. ложки
Чеснок - 3,4 зубчика
Томатная паста - по вкусу (у меня 3 ст. ложки)
Молоко
Специи, соль, перец
Спагетти
Приготовление:
Фарш выложить в миску, добавить сырое яйцо, посолить по вкусу, поперчить, добавить манку (с манкой должно постоять минут 10), чеснок пару зубчиков потереть на мелкой терке и добавить. Мякиш хлеба мелко покрошить и залить молоком - не сильно, так чтобы кашка образовалась - дать чуть-чуть постоять. Тоже в фарш.
Достать сковородку, желательно с высокими бортами, налить маслица. Теперь режем помидоры, туда их. Банку с томатами открываем - очистить от кожуры, мелко покромсать или раздавить - в сковородку. Пару минут пожарить-потушить - теперь можно смело вылить весь сок из банки, дождаться, когда закипит. Закипело? Можно водички немного плеснуть, ну что бы пожиже было. Пару-тройку ложек томатной пасты, посолить по вкусу, добавить специй - последний зубчик чеснока потереть, добавить пару листочков лаврушки. Специи - если так угодно, лично я без них обошлась... Вино добавляем в конце.
Теперь вспоминаем детство и как мы лепили шарики из пластилина. Мочим руки и начинаем из фарша лепить шарики. Лучше помельче... Ну кому как нравится. Шарики кидаем в кипящий соус (накал лучше убавить). Когда шарики все закиданы - прибавить накал и тушить примерно минут 7 (в зависимости от размера фрикаделек).
Спагетти не забудьте отварить, пока тушатся колобки.
Итог: спагетти на тарелку, накладывем фрикадельки - заливаем все это дело соусом и наслаждаемся. Бона пети!
Это простой вариант.
Более сложный - для соуса сначала жарится лук, а еще добавляются болгарские перчики. В фарш - соус табаско (ну нет у меня его). А фрикадельки некоторые обжаривают или запекают в духовке.
Честно говоря, обалденно вкусно!!!! Язык проглотишь
Вложения
-
142.8 KB Просмотры: 22
-
107 KB Просмотры: 29
Последнее редактирование: