Статус многодетной семьи...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ARNOLD

Модератор
30 Май 2009
2,620
1
38
тут
Какими документами подтверждается статус "многодетная семья"?
Обычно, достаточно справки "о составе семьи" из паспортного стола, но как быть если один или несколько детей прописаны по другому адресу? А если родитель прописан вообще отдельно, то согласно справки у него вообще детей нет?

1 Апр 2010
182
0
16
MaXim, когда говорит собес, принести справку о составе семьи, нести им свидетельства о рождении детей???

ARNOLD

Модератор
30 Май 2009
2,620
1
38
тут
hike, Маxim отчасти прав,сегодня уточнил, только со свидетельством идёшь в паспортный и на отдельно прописанного ребёнка дают отдельную справку. Вот только подозреваю, что в той справке будут все члены семьи прописанные по тому адресу включая бабушку.
Подоплёка моего вопроса вот в чём:
У меня знакомые, многодетная семья, переехали на землю и когда,там по требованию принесли вот эту нашу справку, на них посмотрели ну не совсем хорошо, оказывается во многих регионах россии есть так называемое удостоверение многодетной семьи, выдаётся на год с продлением или заменой, и не надо каждый раз бегать в собирать справки. Так вот, насколько я понял у нас такого нет, тогда возникает вопрос, когда департамент соцзащиты закончит заниматься своими внутренними перетрубациями и начнёт работать, а то по тв чуть ли самые лучшие в стране, а на деле даже с такой мелочью разобратьсяне могут.

27 Ноя 2009
925
5
18
Согласно пункту 25 статьи 4 Закона ЯНАО от 03.11.2006 N 62-ЗАО (ред. от 08.10.2010) "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Ямало-Ненецком автономном округе", многодетные семьи – это семьи, имеющие в своем составе трех и более детей, в том числе усыновленных (удочеренных), находящихся под опекой (попечительством), в возрасте до 18 лет (детей, обучающихся по очной форме в образовательных учреждениях всех типов независимо от их организационно-правовой формы, за исключением образовательных учреждений дополнительного образования, - до окончания ими такого обучения, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет);

Madel'ka

Модератор
27 Май 2006
5,432
0
36
Салехард
Вот меня всегда это бесило. Значит в 17 лет у меня есть мама, а в 18 лет у меня уже нету мамы и я не в составе семьи. Бред полный...

27 Ноя 2009
925
5
18
Это не бред - это закон. Дело-то ведь не в наличии мамы совсем. Просто с 18 лет человек становится совершеннолетним, получает полную правоспособность (дееспособность, деликтоспособность) и юридически перестаёт быть ребёнком. Вот и всё.

ARNOLD

Модератор
30 Май 2009
2,620
1
38
тут
Согласно пункту 25 статьи 4 ...
Ты это о чём? Память освежить или похвастаться наличием "Консультанта"
Вопрос не о том кто считается многодетной, а о том какими документами кроме справки "о составе" можно подтвердить статус.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.