Стереофильмы

Basha

Заблокирован
11 Янв 2010
116
0
16
Basha, вижу вы человек вхожий в тему, можете объяснить каки образом передается эффект 3Д в кинотеатре, к примеру полотно ведь не выдает частоту в 120 Гц.
Полотно не выдаёт ,выдаёт проектор (обычно c LED матрицей) или 2 проектора

---------- Добавлено в 12:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:04 ----------

А кто знает в салехарде где нить купить анаглифные очки можно
С журналом КИНО бывает идут в комплекте.

---------- Добавлено в 13:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:12 ----------

Roman, погугли и поймёшь, что не путаю :)
Я этим даааавно интересовался. Но дальше интереса дело не пошло.

Стерео, 3Д это одно и тоже практически.
И очки разные, но принцип один.
Ещё в 80-х в Донецке показывали стереофильмы с разноцветными очками.
Так что это для меня не нОво...
В каком кинотеатре ты в Донецке стереофильм смотрел ?

В восьмидесятых годах, в СССР были вполне полноценные стереокинотеатры. Один из них на Новом Арбате, в Москве. Очки не сине-красные, а стеклянные, прозрачные. Изображение было полноцветным (в красно-синих очках трудно назвать изображение идеальным по цвету). Имхо анаглиф - это так, побаловаться, да книжку какую-нибудь полистать. В ТВ-тюнере режим анаглифа - вообще псевдообъем.
Тема для меня интересна, но из-за соображений доступности интересуюсь пока больше стереофотографией :) http://ch-al.livejournal.com/9973.html - вот здесь, кому интересно, я писал статью о стереофотографии.

UPD.
Интернеты подсказывают, что у нас
Стереокино занимались как настоящей наукой. Исследования проводились в специальном кинофотоинституте, и в 60-е годы в СССР была разработана новая система для показа объемных фильмов - «Стерео-70», ставшая настоящим прорывом.
Вот отсюда

30 Май 2009
3,574
0
36
В каком кинотеатре ты в Донецке стереофильм смотрел ?
Я не смотрел, друзья\знакомые ездили. Вроде в Шевченко, возле площади Ленина.
Не помню уже.
Да и название кинотеатра тоже не помню :) Нет, Шевченко не там. В центре короче...
А стерео-фильма 2-3 точно привозили...

Последнее редактирование:

Basha

Заблокирован
11 Янв 2010
116
0
16
Вчера нашёл в Евросети последний фильм "Дети шпионов 3D".Получил массу эмоций.Жена с тёщей в некоторых местах с дивана падали я чуть со смеху не умер:good:

---------- Добавлено в 15:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:57 ----------

Я не смотрел, друзья\знакомые ездили. Вроде в Шевченко, возле площади Ленина.
Не помню уже.
Да и название кинотеатра тоже не помню :) Нет, Шевченко не там. В центре короче...
А стерео-фильма 2-3 точно привозили...
Я смотрел в Звёздочке в лохматом 79 ,уже и непомню какой фильм,помню только приятные впечатления. А вооще стерео ещё показывали в Комсомольце и Шевченко

8 Июн 2009
2,032
1
38
Салехард
Edd, все зависит от твоего телевизора. Если обычный 60 гц, то ослепнешь на нем смотреть)) Очки не всегда в комплекте. Уже написали, что фильм в евросети был последний. Еще очки идут иногда к картами памяти Olympus и новыми видеокартами от nVidia :)

30 Май 2009
1,530
0
36
44
Москва
AG-Man, да спасибо.был в евросети.фильм есть ,а очков с ним нет.был говорят мультик какойто с очками.но закончился

30 Май 2009
3,574
0
36
Может в магазинах кто видел прозрачную розовую и голубую плёнку?
Можно было-бы и самому забацать, если найти. Я вот не видел ни разу :(

30 Май 2009
1,530
0
36
44
Москва
AG-Man,помоему там где ты работаеш.возле мегаполиса.
там дети шпионов,в африку ишо заезжал там всё кончилось.
Suren, уменя жена видела такие очки в стерхе на втором этаже в комплекте с диском и книжкой со сказками

30 Май 2009
3,574
0
36
Вот здесь есть плагин для просмотра любых фильмов в режиме
псевдостерео. Описание читайте сами, 4 странички :)
Сам плагин на первой странице.

Вот Вам пример скрипта для открытия вашего видео в плеере (у меня в Media Player Classic - классно, можно теперь любые фильмы смотреть в псевдо стерео

Basha

Заблокирован
11 Янв 2010
116
0
16
Вот здесь есть плагин для просмотра любых фильмов в режиме
псевдостерео. Описание читайте сами, 4 странички :)
Сам плагин на первой странице.
Этот плагин и псевдостерео называются: "ГЛАЗА ПРОЩАЙТЕ"

Basha

Заблокирован
11 Янв 2010
116
0
16
т.е с монетором 60 Гц можно даже не думать об етом????
В анаглифе можно смотреть фильмы и играть в игры(обчные красно-бирюзовые очки).С вертикальной стереопарой (электронные затворные очки)ничего не получится без монитора со стогерцовой развёрткой

т.е с монетором 60 Гц можно даже не думать об етом????
анаглиф смотреть можно - там же кадры не чередуются, а идут вместе (накладываются друг на друга), поэтому частота развертки тут не играет роли..

7 Июн 2009
697
0
16
38
wiktor84, почитай 17 пост, стерео и 3Д - разные вещи, для стерео хватит 60Гц, для 3Д - нет.