Тай в феврале

13 Ноя 2009
9,643
3
38
Онлайн
Стоит ли посетить Лангкави? И как лучше, полететь в Куала или с Бкк?

---------- Добавлено в 20:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:56 ----------

Понятно, что хочу в Тай. Но хочется новых островов. Как вариант, хочу Ко Липе с захватом Малазии.
 
2 Июн 2009
13,126
0
36
Nady,вот я тебя то и ждала сюда)))
Мы в марте планируем. Жилье уже нашли. Читаем, готовимся, смакуем)))
да я все мечту свою хочу осуществить. на зимовку в ЮВА. щас потихоньку готовлюсь. самый большой период у нас был месяц. щас хочу на дольше, дольше!
 
Стоит ли посетить Лангкави? И как лучше, полететь в Куала или с Бкк?

---------- Добавлено в 20:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:56 ----------

Понятно, что хочу в Тай. Но хочется новых островов. Как вариант, хочу Ко Липе с захватом Малазии.
Стоит посетить или нет, каждый решает для себя сам. Мы для себя, несмотря на противоречивые отзывы, решили что стоит. Разочарования не было. Учитывая, что мы взяли авто напрокат, программа была насыщенной и разнообразной, скучать никому не пришлось. Но море и пляжи (не все!), там посредственные. А ценник на жильё явно завышен! Питание недорогое, совсем недорогое. Пляжный отдых, однозначно там выбирать не стал бы, если вы не миллионер и не шейх. Есть один прекрасный пляж на этом острове с очень дорогими отелями. Но даже этот пляж, меркнет с красотой природы национального морского парка Тайланда - Тарутао, что в провинции Сатун, где расположен единственный туристический остров Липе. Те же Симиланы или Сурины, только с инфраструктурой. Хотя на Симиланах и Суринах сохранена аутентичность, и там можно отдыхать душой наедине с нетронутой природой, чего на Липе давно нет после разрешения строительства отелей на нём.

Насчёт перелёта, это смотря какие планы. Добираться чисто до Лангкави из Бангкока, долго и затратно. Если есть вариант остановиться на тюленинг на Липе, а затем на Лангкави, то да. Затем с Лангкави в К-Л или Сингапур, а потом домой или Бангкок. В Тай рейсов эйрэжа с Лангкави нет. Мы ехали автобусом из Сингапура в Малайзию. Затем перелетели на Лангкави из К-Л. Лететь полчаса. Другой раз мы летели из Бангкока до Липе. У эйрэжа есть такой единый билет. В него включён часовой перелёт из Бангкока (аэропорт Дон Муанг) до материковой части побережья Индийского океана (в частности Андаманского моря), города Хатья. Там встречает представитель компании, садят всех в минивэн и везут минут сорок до пирса в Пакбарре. Там встречают и садят на лодку до острова Липе. Всё это входит в стоимость единого билета. Такой вот сервис по высшему разряду от авиакомпании. Стоило на тот момент в четыре раза дешевле, чем билет Ямалом до Москвы. Да, и обратно всё так же. Билет был туда-обратно. С Липе можете в любой момент сгонять на пару дней на Лангкави, взять авто и всё осмотреть. Больше двух дней, на Лангкави делать нечего, имхо. Но посмотреть есть много чего. И самый дешёвый дьютик в плане градуса, что мы видели.
 
Последнее редактирование:
2 Июн 2009
13,126
0
36
Визави, я хочу с Куалы на лангкави оттуда в Тай. аэр азия дороже щас местных выходит. вчера смотрела примерно на то время как хотим всего 750 руб. у ар азии в два раза дороже. но брать боюсь пока так как нет основных билетов до куалы. хотя блин щас такое классное предложение нашла у катаров. туда до куалы обратно с БКК в РФ.
меня чо больше интересует именно переход границы с лангкави. куда сначала приплываешь и потом сколько оттуда и как до липе. а после липе куда вы и как?

---------- Добавлено в 22:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:53 ----------

мы уже были в Куале. 3 дня там жили. мне очень понравился город. не такой загазованный как Бангкок и более цивилизованный. но спиртное дорогое, так как мусульманская страна. и почему то в прошлый раз не захотела на Лангкави начитавшись, что пляжи все г.. и полно медуз. и мы сразу с Куалы улетели в Камбоджу в Пномпень. а теперь смотрю в инсте две тетки лазят по ЮВА так у них фото и видео довольно неплохих пляжей с Лангкави. вот и решила, а почему бы и нет. я люблю и старое и новое. потом конечно в любимый Тай и Вьет обязательно.
еще вот все не могу добраться до Индии, Шри-ланки и Индонезии. кстати интересно в Лаос сгонять, но там моря нет и в Бирму.
еще удобно, что заранее не надо брать билет на тот же самолет с Лангкави. надоело взяли и переехали в Тай в любой момент.
 
Визави, я хочу с Куалы на лангкави оттуда в Тай. аэр азия дороже щас местных выходит. вчера смотрела примерно на то время как хотим всего 750 руб. у ар азии в два раза дороже. но брать боюсь пока так как нет основных билетов до куалы. хотя блин щас такое классное предложение нашла у катаров. туда до куалы обратно с БКК в РФ.
меня чо больше интересует именно переход границы с лангкави. куда сначала приплываешь и потом сколько оттуда и как до липе. а после липе куда вы и как?
Отличный вариант! Прилёт в К-Л, вылет из Бангкока. Тоже не люблю закольцованность. А так будете двигаться с юга на север. Кем лететь по месту, без разницы, лететь недолго, важна цена. Мониторьте всех, у эйрэжии ценник каждый день скачет, то вверх, то вниз. Но брать однозначно после основных билетов. Кстати можно рассмотреть морской путь из К-Л до Лангкави. Уверен, он есть. Возможно с остановкой в Джорджтауне (прекрасный колониальный город с неповторимой архитектурой и кухней, в который мы так и не попали).

По переходу границы я писал выше. На Лангкави заночуйте, в один день не уложитесь. Затем к пирсу Телаги, выезд в 10:30 и 14:30. Спидбот идёт час до Липе. На пирсе надо быть минимум за час. Там небольшая будка, как у нас на переправе. Заполняете иммиграционную карту, отдаёте паспорта. На Липе вам их возвращают. Рядом магазины, заправка. Можно купить поесть, попить, сходить в туалет, и самый выгодный курс обмена валюты именно там. На спидбот до Липе лучше бронировать заранее через сайт Телаги. Ибо в сезон можете просто не сесть на катер. Бронь обменивается на месте, на пирсе, на билеты. С Липе уехать в сторону материка Тая никаких проблем. Предложения через лавку, в любом направлении и на чём угодно. До Бангкока, до Пхукета, Пхи-Пхи, Самуи, Као-Лака, Сатуна, в любую точку Тая. Ценник приемлемый.

З.Ы. Дьютики на Лангкави не забудьте. Когда доллар стоил 37 рублей, то ли Мондорро то ли Мартини Асти стоило 300 рублей на ши. Если поедете, подскажу где расположен самый лучший магазин на острове.
 
Последнее редактирование:
2 Июн 2009
13,126
0
36
Визави, надо хоть карту глянуть. где там этот Липе. что с Тая к нему ближе. может на еще куда где не были зарулим. например Самуи.
хорошо брать билеты сильно заранее тогда они намного дешевле. в том году в ноябре мне резко пришла идея мотануться в ЮВА. взяла билета в тай вылет через две недели. так все внутренние перелеты по ЮВА были уже дико дороги. поэтому была Тай и Камбоджа сухопутный переход.
а вылет и прилет с разных городов мы уже брали. ага очень понравилось. у нас был тогда маршрут Тюмень-Ташкент-Куалу-Лумпур обратно все также только с БКК. а еще внутренних 4 перелета в Пномпень, Фукок, Хошимин, БКК. и все вспоминаю как один из лучших отпусков. причем ребенку было всего 1,3. ой тот бы курс доллара вернуть еще.
 
Nady, посмотреть карту конечно не помешает. Скажу сразу, это западное побережье Тая. Индийский океан. Тихий, где Самуи, Паттайя, Ко Чанг отдыхает. Если следовать с юга на север Тая по западному побережью, вкратце это выглядит так: Ко Липе, Сатун, Ко Ланта, Краби, Ко Пхи-Пхи, Пхукет, Као-Лак, Симиланы, Суринские острова, далее Мьянма.

---------- Добавлено в 00:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:26 ----------

Nady, если с Тая хотите заглянуть, нафиг вам это Самуи с сёрферами. Краби, очень интересное место по пути. Так сказать centre of west coast of Thailand with beautiful mountains.
 
Последнее редактирование:
13 Ноя 2009
9,643
3
38
Онлайн
Другой раз мы летели из Бангкока до Липе. У эйрэжа есть такой единый билет. В него включён часовой перелёт из Бангкока (аэропорт Дон Муанг) до материковой части побережья Индийского океана (в частности Андаманского моря), города Хатья. Там встречает представитель компании, садят всех в минивэн и везут минут сорок до пирса в Пакбарре. Там встречают и садят на лодку до острова Липе. Всё это входит в стоимость единого билета. Такой вот сервис по высшему разряду от авиакомпании
Примерно по такой же схеме мы добирались на Самуи из Донг Муанга.
Визави, как думаешь, 2 недели на Ко Липе - это не много?
 
Визави, как думаешь, 2 недели на Ко Липе - это не много?
Мне было бы много. Дней 10 за глаза. Если разбавить Лангкави, то нормально 2 недели. Можно весь Липе изучить, все пляжи обойти. И есть там пара водных экскурсий за 600 и 500 бат, на лонгтейле по архипелагу, на полдня. Очень живописные. Напротив Липе, в северо-восточной части, есть остров Аданг. С пляжа за 150 бат может отвезти любая лодка. Когда надо, заберет обратно. Там тоже интересно, он практически необитаем. На горе острова великолепная панорамная площадка, Липе с высоты птичьего полёта. По отелям на острове можно не париться. Особенно учитывая нынешний курс доллара. Если не принципиально с выходом на пляж, можно смело селиться в центральной части острова, вдоль пешеходной улицы, ценник намного ниже. Из центра острова, до любого пляжа не более 10-15 минут. Да и вечером не нужно из отеля, идти на тусовку волкинг стрит.

---------- Добавлено в 10:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:18 ----------

Визави, Вы молодец. Уважение у меня к Вам прям :good:
Открыл эту тему, собираясь в первый раз. Спрашивал советы у знатоков. А теперь сам супер-знаток!
Вот это настоящие поездки, когда ездишь и познаёшь, лазишь везде, что где- разведуешь. А не тупо приехал- тебя поводили или сам в радиусе 10 м от отеля робко поползал и всё! Заграницей типа побывал. Хотя каждому своё конечно.
Спасибо на добром слове. Вы тоже молодцы. Читал Вашу тему про Тенерифе, познавательно. Понял, что это моё. Горы, туманы, побережье, леса. Жаль времени не так много, чтобы всё охватить. Как нибудь сподоблюсь, буду у Вас пытать подробности)

---------- Добавлено в 11:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:46 ----------

Наш любимый пляж на северо-восточной части острова. Вправо от него не менее живописный пляж (5 минут пешком) Санрайз (восход), а влево (10 минут пешком) пляж Сансет (закат). На тех пляжах, здравый снорклинг.


---------- Добавлено в 11:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:02 ----------
 
30 Май 2009
4,330
0
36
Вообще красота! Даже не верится, что там будем :Yahoo!: Ну не на этом конкретно пляже, а в Тае! Так уж я хотела этого... Мечты сбываются)
Правда, у нас сейчас на повестке дня другое самостоятельное путешествие, в конце октября летим в Грузию! Давно мечтали об этой поездке. И наконец то)
 
2 Июн 2009
13,126
0
36
Вообще красота! Даже не верится, что там будем :Yahoo!: Ну не на этом конкретно пляже, а в Тае! Так уж я хотела этого... Мечты сбываются)
Правда, у нас сейчас на повестке дня другое самостоятельное путешествие, в конце октября летим в Грузию! Давно мечтали об этой поездке. И наконец то)
муж у меня все в Грузию хочет.
потом расскажи все. и думаю будет много фоток!

---------- Добавлено в 19:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:31 ----------

Визави, а на краби что? читала что там пляжей нет. нужно на лодке куда то.
 
5 Фев 2012
5,327
0
36
Месяц в Тае пролетел незаметно, эх.. Отдыхать - не работать :). Я не такой любитель каждые пару-тройку дней куда-то ездить, как некоторые, в первый раз много чего конечно объездил, а сейчас больше всего понравилось с местными друзьями с прошлого года на рыбалку ездить, потом вкуснейшие ужины из свежатины на костре у самого моря, бывало с возлияниями местного коньяка, много общался с тайцами и европейцами, интересно, да и им тоже, думаю. Ну и каждодневный массаж, само собой, только не в курортных павильончиках, куда честному временно одинокому мужчине и ходить-то стыдно, ИМХО :oops:, а у нормальных мастеров, к которым местные ходят. Каждому свое, в общем. Да, на Пхукете был, если что.
 
Даю наводку. Тайские авиалинии возобновляют полёты в Россию. Если посмотреть билеты на зиму, то можно улететь на Пхукет и обратно за 25-26 тысяч рублей. Бангкок от 25 тысяч.Промо билеты.
 
2 Июн 2009
13,126
0
36
Даю наводку. Тайские авиалинии возобновляют полёты в Россию. Если посмотреть билеты на зиму, то можно улететь на Пхукет и обратно за 25-26 тысяч рублей. Промо билеты.
я с Тюмени взяла за 24 катарами.
Тюмень-МСК-Куала обратно Хошимин-Москва. можно было за 22 вообще. но проворонила с 01.09 аэропорт Дохи ввел налог 10 долларов с человека, его авиакомпании включают в стоимость билетов.
 
13 Ноя 2009
9,643
3
38
Онлайн
Визави, с какого числа? Я уже купила прямой Аэрофлотом за 34500 на человека. Катары, эмирейтс и прочие на мои даты примерно столько же стоили, но не хочу тратить время на стыковки.
 
Визави, с какого числа? Я уже купила прямой Аэрофлотом за 34500 на человека. Катары, эмирейтс и прочие на мои даты примерно столько же стоили, но не хочу тратить время на стыковки.
С какого не знаю, смотрел по всему февралю с захватом марта. У тайцев нет стыковок, тоже прямые. Разве, что если в другое место, кроме Бангкока.