Тай в феврале

13 Ноя 2009
9,643
3
38
Онлайн
Пил оба т.н. рома, ну это сугубо личное мнение, и сэнг сом и хонг-тхонг, крепость 40%, вкус изначально не понравился, отдаёт сивухой, это одно название, что ром (Rum), брал их в фэмили март и сэнг сом помню стоил 115 бат - маленькая плоская бутылка, а хонг-тхог дороже - ок. 120, 119 по-моему. Может их качество ухудшилось, но считаю это ромом низкого качества, т.к. пришлось их запивать. Настоящий ром хорошего качества - ямайский
Естественно, что ром абсолютно не такой, как к примеру баккарди и капитан морган. Так в мире сколько разновидностей! Я так вообще любой ром не могу не запивать. Но если сравнивать сэнг сом, вьетнамский ром и индийский олд монк, то последний самый крутой))
 
2 Июн 2009
13,126
0
36
Это понятно, что разобрались. Я с Вами и не спорю. Просто сказал про виски своё мнение. Пил оба т.н. рома, ну это сугубо личное мнение, и сэнг сом и хонг-тхонг, крепость 40%, вкус изначально не понравился, отдаёт сивухой, это одно название, что ром (Rum), брал их в фэмили март и сэнг сом помню стоил 115 бат - маленькая плоская бутылка, а хонг-тхог дороже - ок. 120, 119 по-моему. Может их качество ухудшилось, но считаю это ромом низкого качества, т.к. пришлось их запивать. Настоящий ром хорошего качества - ямайский. Бленд же пил не разводя и не запивая. Про том ям не говорил, что не видел по 60, видел в паре-тройке мест на Наклыа, пхадтай и фридрайс тоже был по 60, сомтам по 30-40, а в большинстве др. забегаловок по том ям по 70-80, так я и отписал.
да мне вообще пофиг на ром, я крепкие не пью. это муж у меня увлекается ромом. все хвалят этот ром решили попробовать. сказал вроде ничего. уж с чем сравнивать поверьте есть. Шпротов вроде сильно помню тоже этот тайский тут хвалил. мне не нравится, что вина в Тае выбора мало и дорогое, в отличие от того же Вьетнама или Китая, я то вино люблю сухое красное.
 
23 Дек 2013
4
0
1
Естественно, что ром абсолютно не такой, как к примеру баккарди и капитан морган. Так в мире сколько разновидностей! Я так вообще любой ром не могу не запивать. Но если сравнивать сэнг сом, вьетнамский ром и индийский олд монк, то последний самый крутой))
Здесь согласен с Вами, мне баккарди более по душе, чем кэп. морган, но запивать приходится, всё таки ядрёный, а от тайских, простите за каламбур, сивухой несёт, бленд 285 этот предполагаю, что более на виски походит, когда употреблял, то вкус мягкий сивухи не заметил, можно пить неразбавленным после пары-тройки чанга, не рекорд, но за неделю осилил 4, так понравился. а на обратном пути балантинес вообще потреблял литровый в самолете, тайский приелся со временем

---------- Добавлено в 12:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:16 ----------

да мне вообще пофиг на ром, я крепкие не пью. это муж у меня увлекается ромом. все хвалят этот ром решили попробовать. сказал вроде ничего. уж с чем сравнивать поверьте есть. Шпротов вроде сильно помню тоже этот тайский тут хвалил. мне не нравится, что вина в Тае выбора мало и дорогое, в отличие от того же Вьетнама или Китая, я то вино люблю сухое красное.
Понял, что муж увлекается, а не Вы, т.к. для женщины подобное пойло, уж незовёшь "как бальзам на душу", в отличие от Шпротова именно не хвалю его, т.к. на вкус для меня отдает сивухой. Вино брал на Волкине, когда идете в сторону Бали Хай пирса, то по правую сторону будет склад с вином, приличный выбор европейского и материкового вина, есть и бутылки и тетрапаки, брал там тетрапак австралийского белого полусухого 4.5 л 9-11 %, на вкус терпкое, добротное, понял, что не бодяженное, оч. хорошо пошло с морскими тигровыми креветками в рестрике в самом начале Волкина по правую сторону.
 
Последнее редактирование:
30 Май 2009
4,330
2
36
Подниму темку)
Товарищи знатоки, нужны ваши советы. Кажется всё таки свершится, и мы поедем в Тай!!! ТТТ чтоб не сглазить
Для нас это направление не знакомо. Интересуют вопросы.
Проживание в первую очередь... Отели предлагают номера не подходящие для нашего состава (мама папа и двое детей). Ну по крайней мере мы не встречали в поисковиках...
Может кто то из форумчан ездил таким же составом? Где останавливались?
В идеале бы наверное бунгало, квартира (не знаю как там это выглядит и называется), чтоб спальня и кухня совмещённая с гостиной, чтоб была плита, диван. Но вот мы смотрели такое, это не первая линия. И вот не знаем, насколько это вообще там важно?
Даже если и гостиница, то тогда второй вопрос - питание детей, малыша.
Знаю, что многие ездят как то с детьми же там питаются. Расскажите как? Где?
В общем вопросов еще много, пока остановлюсь)
Заранее спасибо!
 
19 Апр 2006
18,272
10
38
Элеонора, В тае если номер 2 комнатный, то он дороже 1-х однокомнатных в этом же отеле. Самое просто снять детям номер и себе. Если едешь на Самуи, то порекомендую отель, куда сама еду, прямо влюбилась в него. Пляж Маенам. на Ко Чанг могу порекомендовать. Паттаю. Бангкок. На Пхукете не была, ничего про него сказать не могу.

С питанием малыша все просто, есть куча супов не острых. Нудл, например. Рисовые супы. В Тае любят детей и в отеле с удовольствием приготовят для малыша отдельную еду. Или В Теско покупаешь баночки. Можно в Том же Теско купить мини рисоварку, за 600 нашими рублей, и варить самой, все свежее.
 
Последнее редактирование:
30 Май 2009
4,330
2
36
Утра,Да, именно на Самуи планируем. Да, знаем, что дешевле два однокомнатных, Но это не наш вариант! Не поселим мы их одних. И порознь тоже как то нехорошо... Всмысле если папа с сыном в одном, я с дочкой в другом. Будем что то думать... не знаю прям...

---------- Добавлено в 10:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:52 ----------

А! Вот еще подумала... В Турции помню были номера, чтоб большая двуспальная кровать и рядом односпальная. Вот такое нам бы подошло. В Тае есть же наверное тоже такое?
 
13 Ноя 2009
9,643
3
38
Онлайн
так никто же не заставляет их прям одних там жить. Только ночевать. Считай, что как будто они спят в другой комнате за стенкой. К тому же, бывают такие бунгало, двойные, 2 разных номера, а между ними имеется дверь.

---------- Добавлено в 09:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:57 ----------

В Турции помню были номера, чтоб большая двуспальная кровать и рядом односпальная. Вот такое нам бы подошло. В Тае есть же наверное тоже такое?
Есть, вообще в любом отеле по запросу есть доп.кровати. Вам просто нужно сразу списаться с отелем и уточнить, возможен ли вариант доп.кроватей в номер.
 
19 Апр 2006
18,272
10
38
Элеонора, тогда тебе сюда, семейный номер http://www.sawadee.com/hotel/677263
2 комнатный номер. в Спальне 2 местная кроватьи Полуторка. Ставят еще раскладушку по просьбе. В зале диван, можно спать.
 
30 Май 2009
4,330
2
36
Элеонора, тогда тебе сюда, семейный номер http://www.sawadee.com/hotel/677263
2 комнатный номер. в Спальне 2 местная кроватьи Полуторка. Ставят еще раскладушку по просьбе. В зале диван, можно спать.
посмотрела фото и узнала, это твой отель! :good:

---------- Добавлено в 11:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:01 ----------

Anonimka,да, конечно. Будем списываться и искать еще.. время есть. В марте планируем поехать
 
2 Июн 2009
13,126
0
36
ой читаю про Тай и умираю. Мне Визави нужен. Ау??!! помню он с Лангкави перебирался в Тай. маршрут хочу поподробнее.Элеонора, а вы когда намылились на Самуи? сколько читаю про сезон все таки там лучше летом. а семейных номеров мне кажется везде хватает. у нас знакомые снимали просто номер больше где была большая кровать и чуть поменьше но для двоих вообще нормальная. а тае с едой для малыша вообще нет проблем. там куча йогуртов. но есть приторные слишком (причем Тема у меня их обожает, маленькие такие к ним трубочки отдельно дают), а есть прям как у нас типа кефирчика. молочка вся есть. на завтраках я всегда яйцо давала, булочку, арбуз. не помню вообще чтоб в Тае напряг с этим был. а как мне там памперсы нравились (ну мы мелкие там были в 1,3) и потом уже в 3.
тут еще ехали с Камбоджи в БКК 4 часа, была остановка. мне так нравится все там цивильно, заправка, магазины, кафе, туалет тебе. я зашла в 7,11 не знча что взять и взяла в упаковке две такие мелкие сосисочки в тесте. оказались прям очень вкусные. как щас помню цена 20 бат. они в вакумной упаковке. я потом их набрала в дорогу.
 
Nady, здесь я. Что конкретно интересует? Мы по разному добирались. И с Малайзии (Лангкави) в Тай. И наоборот из Бангкока на Липе, а с него на Лангкави.

---------- Добавлено в 16:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:45 ----------

До Лангкави летели AirAsia (http://www.airasia.com/ot/en/home.page?cid=1), из Куала-Лумпур. На сайте эйрэйжа лучше зарегиться. Часто вкусняшки бывают, типа 50 долларов за билет до Австралии из К-Л. На Лангкави всегда останавливаемся здесь https://www.tripadvisor.ru/Hotel_Review-g298283-d3628687-Reviews-Langkawi_Chantique_Resort-Langkawi_Langkawi_District_Kedah.html. Там также есть удобные семейные номера из двух смежных комнат со своим выходом и со своим душем и туалетом. Отель от пляжа далеко, но нам не надо было. Мы берем машину напрокат прямо в аэропорту. Машины хорошие, сервис развит, никакого кидалова и обмана. Один раз при сдаче машины, даже не выходили из аропорта и не осматривали, просто ключи вернул и всё. Можно сдать в любой точке острова, посыльный подъедет за ключами. Рекомендую машину. На такси не наездишься. А посмотреть на острове есть что. Да и в дьютики съездить в город перед отправкой. На любой пляж сгонять. Движение как в Лабытнанги и Салехарде, не загруженное, и неторопливое. Только левостороннее. Навигации не надо, карты отеля все понятные.

В Тай отправлялись с небольшого пирса Telaga Terminal, здесь бронировали http://telaga-terminal.com/. Пирс расположен рядом с известной деревушкой Oriental Village Langkawi Oriental Village https://www.tripadvisor.ru/Attraction_Review-g298283-d671437-Reviews-Langkawi_Oriental_Village-Langkawi_Langkawi_District_Kedah.html
и известной канатной дорогой Langkawi Cable Car https://www.tripadvisor.ru/Attraction_Review-g298283-d645113-Reviews-Langkawi_Cable_Car_Panorama_Langkawi_Sdn_Bhd-Langkawi_Langkawi_District_Kedah.html
с Небесным мостом https://www.tripadvisor.ru/Attraction_Review-g298283-d2534927-Reviews-Langkawi_Sky_Bridge-Langkawi_Langkawi_District_Kedah.html.

На Тай идёт с этого терминала спидбот, примерно час. Два раза в день, примерно в 10 утра и в 2 часа дня. Приезжать надо минимум за час, чтобы заполнить иммиграционную карту. Учитывайте разницу во времени с Таем (часовые пояса). В Малайзии на час больше. Хочу отметить, что не все комфортно переносят спидбот, особенно когда идёшь в открытом океане даже с небольшой волной. Точно знаю, что с этого пирса ещё ходит закрытый, большой пассажирский паром. На нём комфортнее, но идёт он 1,5 часа. Где на него брать билеты через интернет, не знаю, не искал. Попали на него случайно, когда один раз шли с Липе на Лангкави. Покупал у уличных продавцов на Липе, туда-обратно. Кстати, он ещё значительно дешевле.

Так, вкратце. Если что, расскажу что знаю.

---------- Добавлено в 16:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:27 ----------

Да, совсем забыл. На Лангкави есть громадный морской терминал в городе, с различными направлениями. Оттуда есть еще рейсы в Тай, на его материковую часть - Сатун. http://wiki-turizm.ru/malaysia/860-kak-dobratsya-na-langkawi-i-transport-ostrova
 
Последнее редактирование:
30 Май 2009
4,330
2
36
Визави, Вы молодец. Уважение у меня к Вам прям :good:
Открыл эту тему, собираясь в первый раз. Спрашивал советы у знатоков. А теперь сам супер-знаток!
Вот это настоящие поездки, когда ездишь и познаёшь, лазишь везде, что где- разведуешь. А не тупо приехал- тебя поводили или сам в радиусе 10 м от отеля робко поползал и всё! Заграницей типа побывал. Хотя каждому своё конечно.